Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
- - - - -

Обзор китайского смартфона Newman N1 на MT6577



Прикрепленное изображение: 1.jpg

Newman N1 - китайский смартфон с оптимальным сочетанием цены и параметров. Newman N1 имеет чуть меньший IPS дисплей 4,3 дюйма, разрешение экрана - 960х540. Аппарат может похвастаться аккумулятором емкостью 1700 мАч.

Подробнее об устройстве Newman N1:

  • 1 GB RAM / 4 Гб ROM;
  • PowerVR SGX531 Ultra - графический процессор;
  • 2-ядерный процессор MT6577;
  • Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.0, A2DP Bluetooth Stereo;
  • на операционной системе Android 4.0 ICS;
  • IPS дисплей 4,3-дюймовый, разрешение 540 х 960 пикселей;
  • поддерживает две SIM-карты;
  • задняя камера на 8 Мп: автофокус и светодиодная вспышка, фронтальная камера на 0,3 Мп;
  • встроенный GPS, поддержка A-GPS;
  • параметры: 127 мм x 66 мм x 10 мм;
  • вес устройства: 135 граммов;
  • аккумулятор смартфона: 1700 мАч;
  • цена в КНР - 180 – 220 долларов.

Комплектация

Newman N1 не отличается насыщенной комплектацией, что не важно. Особенно если принять во внимание уровень характеристик и цену. У него есть только аккумулятор (1700 мАч), дата - кабель, блок зарядного устройства и мануал с гарантийным талоном. Иногда в комплекте встречается переходник на наши розетки, но далеко не в каждом случае.

В комплект Newman N1 входят:

  • аккумулятор (1700 мАч);
  • дата-кабель (micro USB и USB);
  • зарядное устройство (USB).

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Упаковка изготовлена из плотного картона, в форме кирпичика, довольно удобно и компактно.

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Дата-кабель с блоком зарядного устройства и европейской вилкой белого цвета, работа довольно качественная, в работе проблем тоже не было.

Сам комплект, в общем, сделан скромно, но в хорошем качестве.

Дизайн и эргономика

Newman N1 дизайном не поражает. Опять же вкусы у всех разные. Но зато оставило хорошее впечатление качество сборки. Совершенно нет намека на люфт, скрип. Материалы корпуса очень практичные, хоть и не столь изящны. Тем не менее, смартфон приятно взять в руки. Он не выскальзывает, отпечатки пальцев на нем не остаются. Выступы, кнопки, крышка и другие элементы на месте, каждый выполняет свою функцию, качество сборки Newman N1 сравнимо со смартфонами Zopo, значит, недалеко от уровня признанных мировых брендов.

Смартфон небольшой по размеру – 127мм x 66мм x 10мм, с дисплеем 4,3 дюйма и весом 135 грамм. Телефон ощущается в руке, но он не тяжелый, потому его могут приобрести для себя и мужчины, и женщины. С Newman N1 легко работать одной рукой.

Прикрепленное изображение: 5.jpg

В рекламном видеоролике дисплей Newman N1 пробуют на прочность, утверждая, что он имеет покрытие, сделанное из каленого стекла Gorilla Glass. Но это довольно трудно проверить. Да и неизвестно, можно ли проверить, не нанеся ущерба дисплею.

Прикрепленное изображение: 6.jpg

Как и во всех современных смартфонах, вверху, немного выше дисплея расположены датчики, внешний голосовой динамик и фронтальная камера. Смартфон имеет датчики гравитации, приближения, освещения, все они превосходно работают. Еще одно достоинство: о пропущенных смс, звонках, письмах, о зарядке или разрядке сообщают световые индикаторы, мигающие зеленым либо красным светом.

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Под дисплеем расположены 4 сенсорные клавиши управления. Они отлично видны днем, а в темное время суток придется использовать подсветку.

Прикрепленное изображение: 8.jpg

Задняя крышка смартфона – черная, матовая. В левом нижнем углу устройства расположено отверстие, которое помогает снять эту крышку. Легко открывается и закрывается. На ощупь материал напоминает резину.

Прикрепленное изображение: 9.jpg

В верхней части на панели сзади расположена выпуклая камера (8 Мп), оснащенная светодиодной подсветкой, на торце вверху видна кнопка включения, справа же расположен разъем для вставки наушников (на 3,5 мм).

Прикрепленное изображение: 10.jpg

Слева внизу расположился внешний динамик, это отверстие в форме подковы, справа виден логотип Newman, написанный краской. Может быть, сотрется от времени. Внешний динамик не может похвастаться отменным звуком, плохим тоже его не назовешь, скорее, просто нормальный. Звонок получается громкий, не пропустите.

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Правый боковой торец не содержит важных составляющих. Но в правом углу расположено отверстие, помогающее снять крышку, с этого угла обзора хорошо видна выпуклость задней камеры и ее возвышение над корпусом. 

Прикрепленное изображение: 12.jpg

На боковом торце слева расположен вход microUSB, а также качелька регулировки громкости.

Прикрепленное изображение: 13.jpg

На верхнем торце находится аудиовыход для наушников. Он стандартный - 3,5 мм. Здесь же располагается кнопка включения. Есть некоторые моменты качества звука. В наушниках звук слабый, но внешний динамик дает звук по громкости вполне нормальный. Конечно, недостаточность громкости в наушниках приемлема для спокойной домашней обстановки, но в транспорте или при уличном шуме музыку особо не послушаешь. Качество звука все же лучше, нежели у HTC One X и других подобного типа устройств.

Прикрепленное изображение: 14.jpg

На нижнем торце расположен разговорный микрофон.

Вывод: дизайн оценят не все, эргономика неплохая, качество сборки превосходное.

Аппаратная часть

Newman N1 создан на базе 2-ядерного процессора MT6577 (частота 1 ГГц, графика PowerVR SGX531 Ultra). Объем оперативной памяти составляет 1 Гб, для хранения данных остается еще 4 Гб, пользователю доступно 2 Гб. Внутренняя память может быть увеличена и составить 32 Гб, для этого нужны карты памяти microSD. При прохождении синтетического теста Antutu смартфон получил 5569 балла, это больше, чем показывают аппараты с подобного рода конфигурацией.

 

Прикрепленное изображение: 15.png

Прикрепленное изображение: 16.png

Прикрепленное изображение: 17.png

Прикрепленное изображение: 18.png

Итог теста Antutu для устройства Newman N1.

Неплохая производительность видна не только по прохождению теста Antutu, в работе смартфон Newman N1 показал себя отменно. С меню ОС Android 4.0 работает быстро, имеет неплохой развлекательный потенциал, поддерживает современные 3D игры, видеоролики можно смотреть в качестве до 720р, без проблем можно смотреть видео в интернете (к примеру, с Youtube), обычный веб-серфинг тем более нареканий не вызывает.

Связь

Подобно большинству смартфонов, созданных на чипе МТ6577, смартфон Newman N1 также поддерживает две SIM-карты. Причем справляется с ними отлично, одна карта способна функционировать в GSM сети (850/900/1800/1900MHz), вторая - в 3G (WCDMA 2100MHz), либо они обе в GSM. Хорошее качество голосовой связи, но оценить его на твердую «5» нельзя.

Смартфон содержит не только голосовую, но и прочие виды беспроводной связи. Это может быть Wi-Fi с Bluetooth 2.0 (то есть, IEEE 802.11 b/g/n и A2DP Bluetooth Stereo). К нему тоже особых претензий нет. Тем не менее, нормально ловит через одну стенку, через две уже не так хорошо.

 

Прикрепленное изображение: 19.png

Прикрепленное изображение: 20.png

Прикрепленное изображение: 21.png

Тест скорости WiFi показал следующие результаты: слева направо, рядом с точкой доступа WiFi, не толстая стена (3 м), 2 стены (5 м).

GPS

Проходил через GPS test, а также в ЯндексНавигаторе. Внутри помещения на 8 этаже из 16 GPS не работал, но на балконе за 10 сек. смартфон обнаруживал первые неактивные спутники, через минуту – ловил еще 10 спутников. Из 10 пять были активны. Это очень хороший результат. С ЯндексНавигатором все было также хорошо. Местоположение определилось мгновенно и точно.

Прикрепленное изображение: 22.png

Прикрепленное изображение: 23.png

Прикрепленное изображение: 24.png

Итог теста GPS test после запуска через несколько секунд и через 1-2 минуты, кроме того, скриншот (Яндекс Навигатор). 

Дисплей

Newman N1 получил дисплей IPS 4,3 дюйма, разрешение которого - 540 х 960 пкс, мультитачем поддерживается до пяти касаний. По всей видимости, в смартфоне присутствует Gorilla Glass, тем не менее, как это проверить, пока не придумали.

 

Прикрепленное изображение: 25.jpg

Прикрепленное изображение: 26.jpg

Прикрепленное изображение: 27.jpg

Прикрепленное изображение: 28.jpg

Дисплей хороший, четкая, яркая и приятная картинка. Цветопередача, конечно, не самого высокого качества, это заметно рядом с дисплеями высокого уровня вроде Amoled, но большинству нравится. 

Описание указывает на то, что у смартфона дисплей IPS, тем не менее, на высоких углах его картинка теряет в цвете, засвечиваясь. Несмотря на то, что под высокими углами с телефоном никто не работает, подобное замечается сразу.

 

Прикрепленное изображение: 29.jpg

Прикрепленное изображение: 30.jpg

Прикрепленное изображение: 31.jpg

Если сравнивать дисплей Newman N1 с популярным iPhone 5, то это совершенно разные классы устройств. На высоких углах обзора здесь видна разница. А при виде прямо дисплей Newman N1 достойно смотрится в сравнении с iPhone 5. От угла обзора зависит разница в качестве.

Для своего сегмента цены Newman N1 имеет хороший дисплей с четкой, яркой и качественной картинкой, которой подчас не хватает сочности. Качество падает под высокими углами. Но он гораздо лучше бюджетных китайских устройств, за исключением Zopo и THL. Смартфон оправдывает свою стоимость, если не сказать более того.

Камера

В устройстве Newman N1 две камеры. Это фронтальная (0,3 Мп) и задняя (8 Мп). Качество снимков и видео - как и у всех бюджетных китайских устройств. Фронтальная камера используется для видеосвязи, лицо звонившего отлично распознается. Но хорошей цветопередачи и плавности на экране ждать не приходится. Задняя камера несколько лучше, хотя не выделяется ничем примечательным. У нее, по всей видимости, реальных 5 Мп, программная интерполяция увеличила их до 8 Мп

У задней камеры настроек много. Она имеет функцию HDR, у нее есть автофокус и подсветка. И проблемы вполне ожидаемые: в темноте теряется качество, как и при увеличении.

 

Прикрепленное изображение: 32.jpg

Прикрепленное изображение: 33.jpg

Прикрепленное изображение: 34.jpg

Прикрепленное изображение: 35.jpg

Прикрепленное изображение: 36.jpg

Видео:

Аккумулятор смартфона

Newman N1 имеет батарею 1700 мАч. Полностью заряженный, смартфон работает два полных дня при высокой активности. Это звонки продолжительностью по 20 и более минут, порядка семи часов музыки, чтение книги, час Интернета и прочие мелочи, к примеру фото/видеосъемка, просмотр видео. Яркость при этом остается в автоматическом режиме. Тем не менее индикатор батареи демонстрирует совершенно адекватную информацию, не прыгая в значениях. При испытаниях, когда заряд смартфона составлял менее 15 %, пользователь сумел позвонить, снять 15 фотографий, минутное видео, слушать музыку в течение часа, составить фотосет смартфона для обзора плюс еще успел поставить устройство заряжаться. 

При использовании устройства в полную силу, то есть при долгой работе в Сети, просмотре видеороликов, применении игр, он будет работать целый день.

 Аккумулятор и период автономной работы аппарата не могут не радовать. По крайней мере, можно не бояться за разрядку батареи раньше времени.

Софт

Newman N1 работает на Android 4.0.4, но в ней действуют лишь китайский и английский языки. Тем не менее Newman N1 уже приобрел популярность у пользователей, потому обзавелся различными прошивками, в том числе русифицированными. Если судить о софте из коробки, Newman N1 имеет все основные нужные программы. Чтобы начать работать, их достаточно. В меню есть полезные приложения: почтовый клиент, GooglePlay, плееры, файловый менеджер, браузер, а также FM-радио и проч. Среди китайских приложений есть и фирменное. Оно носит название Newman. Китайские приложения и сделаны на китайском языке, разобраться в них непросто. Но одно то, что они есть, говорят о незаурядности устройства.

Прикрепленное изображение: 37.png

Прикрепленное изображение: 38.png

Прикрепленное изображение: 41.png

Прикрепленное изображение: 42.png

Прикрепленное изображение: 43.png

Прикрепленное изображение: 45.png

Прикрепленное изображение: 48.png

Выводы

Newman N1 как представитель бюджетного класса отличается отменными параметрами, доступной ценой. Он вполне может составить конкуренцию лидерам данного сегмента Zopo или THL, да еще и стоит меньше их.

Newman N1 подойдет пользователям, которым нужен производительный двухсимочный смартфон с превосходной сборкой и неплохим набором современных функций.

Достоинства:

- цена невысокая;

- качество сборки отличное;

- дисплей QHD, IPS;

- поддерживает 2 SIM-карты;

- ОС Android 4.0;

- широкий функционал (WiFi, 3G, GPS), производительность;

 - хороший аккумулятор.

Недостатки:

- в наушниках звук слабый;

- при увеличении угла обзора ухудшается качество отображения.




1 Комментарии

Обзор украден с сайта china-review.com.ua