Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Обзор M-Horse H3039 (E26)


Как было философски прямо написано на сайте продавца: «Покупка китайского сотового телефона через Интернет – это рулетка: можно получить очень достойный аппарат, а можно получить [цензура]». Всему виной человеческий фактор.

 

Так и случилось со мной. Я заказал безымянную копию N1020 (копия Nokia Lumia 1020), а получил M-Horse H3039 (E26), где E26, видимо, обозначает версию прошивки. Стоит отметить, что посылка со смартфоном была выслана не из Китая, родины компании, а из Швейцарии.

 

Производитель M-Horse H3039 молодая китайская компания Shen Zhen M-Horse Technology Co., Ltd., образованная в 2011 году. Хотя, на их сайте я не нашёл в продаже данный смартфон. Может быть сняли с производства, а может быть это аппарат совершенного другого производителя.

 

 

Характеристики M-Horse H3039 (E26):

GSM (2G) 850/900/1800/1900 МГц

Передача данных GPRS, EDGE

Две SIM-карты

Wi-Fi 802.11 b/g/n

Операционная система Android 4.2.2.

Процессор SC8810 (Spreadtrum) 1,0 ГГц, 1-ядерный, ARM Cortex-A5

Графический процессор Мali-300

Оперативная память 256 Мб

Внутренняя память 128 Мб (доступно 12,7 Мб)

Прошивка gc925_1.04_jhm_e26_wvga_vll (прошивку можно скачать здесь)

Поддерживает карты памяти micro SD до 16 Гб

Размер экрана 4.0 дюйма, ёмкостный экран с разрешением 800 х 480

Обе камеры 3.0 Мп без автофокуса, задняя камера со вспышкой

Ёмкость аккумулятора 1800 mAh, аккумулятор ионно-литиевый

Время разговора 140 минут

Время ожидания 140 часов

Bluetooth 2.0

FM-радио

Водонепроницаемый уровень IPX-0 (пока не проверял)

G-сенсор

Micro USB, 3,5 мм разъём под наушники

Размер смартфона 12,38 см x 6,56 см x 1,08 см

Вес 99,7 грамма

 

 

На самом деле, история очень тёмная, почему именно я стал хозяином этого смартфона. Возможно, с ней знаком только сам «нефритовый государь» Юйди, так как на сайте продавца именно этот смартфон я никогда не наблюдал, хоть и являюсь постоянным покупателем данного Интернет-магазина уже год.

 

 

Из плюсов сразу же стоит отметить по 3.0 Мп на каждой из камер смартфона, ибо очень редко можно встретить какой-либо телефон/смартфон, у которого бы обе камеры были равнопиксельными. Обычно, камера на дисплее сильно уступает камере на корпусе.

 

Из минусов стоит отметить редкие, но всё же имеющиеся системные глюки смартфона. Например, периодически, пару раз в месяц, смартфон мог, по щучьему велению, по своему хотению, удалять все контакты из записной книжки смартфона. Однако, это всегда был «чёрный» смартфонный юмор такой. Если зайти в память телефонной книги и посмотреть количество записанных и пустых контактов, то обнаружится, что все контакты до сих пор записаны и находятся в памяти телефона, но почему-то не хотят отображаться. Проблема иногда решалась перезагрузкой смартфона и всегда – передёргиванием аккумулятора.

 

Второй, и, в принципе, очень редкий минус, был в том, что иногда дисплей, как говорил мой отец в начале 90-х годов, «пускал муравьёв». То есть дисплей покрывался бегающими черно-белыми точками, как это происходило в 90-х годах, если включить видеокассету, на которой отсутствовала видеозапись. Тачскрин становился неактивным (хотя, может быть, просто невозможно было среди этих «черно-белых муравьёв» корректно нажать на что-либо). Проблема решалась передёргиванием аккумулятора.

 

Третий минус заключался в том, что периодически сбивались музыкальные настройки на входящие вызовы всех контактов. Проблема слегка была похожа на самовольное удаление контактов из памяти смартфона. То есть на контакте стояла индивидуальная мелодия, но воспроизводилась почему-то либо стандартная (противная пищалка), либо общая, которую я поставил на все входящие звонки (на неизвестные номера и контакты, которые не имели индивидуальных мелодий). Проблема решалась сама – так же неожиданно, как и появлялась.

 

Думаю, что все вышеописанные минусы заключались в самой прошивке смартфона.

Однако, самый жирный минус – это редкое, но бывающее, зависание системы на 4-5 секунд, при котором появлялась надпись «Подождите…», а тачскрин становился неактивным. Видимо, по этой же причине смартфон немного притормаживает в Интернете.

 

Изначально смартфон был практически полностью забит различными приложениями, которые невозможно было удалить, так как смартфон не был рутирован. После скачивания антивируса и нескольких ультранужных мне приложений, начало постоянно появляться предупреждение, что память смартфона на исходе. Данное предупреждение мешало работе со смартфоном, так как было не маленьким сообщением в строке уведомления, а самовольно открывающейся страничкой, выйти из которой можно было только проделав несколько манипуляций.

 

Чтобы решить проблему пришлось рутировать телефон китайской прогой VRoot и, через появившееся приложение «KingUser», удалить часть неиспользованных приложений, «залитых» на смартфон производителем.

 

Стоит отметить, что после рутирования через VRoot в смартфоне появилось два новых китайских приложения полностью на китайском языке (уж простите, не разбирался какого диалекта – кантонского или мандаринского). Китайские приложения, видимо, идут бонусом, поэтому, удалив их через «KingUser», работа смартфона продолжится в штатном режиме без каких-либо проблем.

 

 

В целом, M-Horse H3039 (E26) оставил о себе довольно приятное впечатление и моральное удовлетворение от своей цены.




0 Комментарии