Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Обзор HTM T1020W


О компании

HTM - китайская фирма, выпускающая как бюджетные, так и дорогие смартфоны. Низкие цены обусловлены тем, что компания использует уже готовые решения гигантов мобильной индустрии.

Прежде всего, китайские смартфоны HTM интересны своим дизайном. Яркие цвета, большие дисплеи и привлекательный внешний вид. Под корпусом прячутся достойные по производительности детали, которых с лихвой хватает для повседневных нужд: посидеть в интернете или посмотреть видео, почитать электронную книгу или поиграть в мобильную игру.

Производитель HTM известен достаточно недавно, однако уже успел зарекомендовать себя смартфонами, сочетающими доступную цену и неплохие характеристики.

Как часто бывает в случае с китайскими производителями, HTM не стесняются заимствовать дизайн у разработчиков мирового масштаба и давать своим моделям созвучные имена (так, модель Galxys S4 имеет название, созвучное с главным Android-смартфоном, и это не единственный пример). Само по себе название HTM напоминает и тайваньскую компанию HTC, и более известную марку континентального Китая – ThL. Можно счесть это недобросовестным приёмом, но для Поднебесной такой вид «конкуренции» в порядке вещей. Не копируя своих земляков напрямую, HTM прибегают к мимикрии. В дизайне компании преобладают строгие прямоугольные решения, которые несколько выделяют HTM среди смартфонов закруглённой формы, и яркие, выделяющиеся цвета корпуса. 

В самых доступных моделях HTM используются процессоры эконом-класса (MT6572) и экраны невысокого разрешения, при этом диагональ может быть большой. Такое решение позволяет создавать крайне дешёвые смартфоны с неплохой производительностью. В более мощных моделях используется 4-ядерный MT6582, который также относится к экономичной ценовой категории. В модельном ряду компании присутствуют и достаточно экзотичные смартфоны – модели с тремя SIM-картами. А вот от создания смартфонов «флагманского» класса производитель воздерживается. Модели HTM представлены исключительно в бюджетной нише и предназначены для покупателей, которым не так важны характеристики смартфона, как доступная цена и возможность работать с приложениями общего назначения.

HTM T1020W

После гибели моей первой безымянной китайской копии Nokia Lumia 1020 (падение на кафельную плитку разбило дисплей, но, как не странно, не повредило тачскрин) выбор пал на китайскую брендовую копию Noka Lumia 1020 – HTM T1020W.

Основные характеристики:

Процессор MTK6572, два ядра, 1.3 ГГц

Операционная система Android 4.2.2

Оперативная память 512 Мб

Внутренняя память 4 Гб (но доступен только 1 Гб)

Слоты расширения TF карты, поддержка флеш-карт до 32 Гб

Дисплей 4 дюйма, разрешение 854 x 480 пикселей

Тип сенсора: ёмкостный, 5 точек

Сеть: WCDMA/GSM

Частоты: 2G: GSM 850/900/1800/1900 МГц, 3G: WCDMA 850/2100 MГц

2 SIM-карты

Беспроводная связь: WIFI (802.11 b/g), Bluetooth 2.0

Навигация: GPS, A-GPS

Фронтальная камера 0,3 мегапикселя, задняя камера 2 мегапикселя

Емкость аккумулятора 1200 мА/ч

У продавца было заявлено, что HTM T1020W является копией Nokia Lumia 1020, но, как оказалось, сходство лишь во внешнем виде, так как рабочий стол не был «заточен» под metro-иконки Windows Phone, но был стандартным для ОС Android.

 

Одним из минусов дизайна HTM T1020W можно назвать расположение кнопки включения/выключения, так как она находится с левой стороны корпуса смартфона и очень неудобна в использовании для правшей. В каком-то смысле HTM T1020W можно назвать смартфоном для левшей.

 

Второй минус – это отсутствие светодиода. Смартфон имеет муляж на корпусе. Конечно, непонятно почему производитель сэкономил на данной функции, учитывая то, что в смартфоне установлено приложение Torch (фонарик), а фотокамера имеет функцию включения/выключения вспышки.

 

Третий минус – это отсутствие сенсорной кнопки «Домой» (в наличии только «Назад», «Меню» и «Поиск»). Неудобство заключается в том, что при уходе в дебри папок смартфона или в дебри каких-либо интернет-приложений, невозможно вернуться на рабочий стол одним прикосновением к сенсорной кнопке. Приходится неизвестное количество раз нажимать кнопку «Назад». Данная проблема лечится путём установки виджета с кнопкой «Домой».

 

В остальном плане смартфон очень понравился. Отличный вариант для бюджетного покупателя.

 

P.S. Официальную прошивку можно скачать здесь.




0 Комментарии