Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Играть онлайн казино вулкан макбет
 
 


- - - - -

PIPO Max-M9 четырехъядерный «китаец».


 

Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Отметим, что, наряду с CUBE U30GT2PIPO Max-M9 имеет абсолютно ту же платформу RK3188, но, вместе с тем, именно он причисляется к первым планшетным устройствам, выстроенным на базе указанного чипсета. Также стоит отметить, что эти два устройства являются прямыми конкурентами между собой ввиду одинаковой стоимости и функциональных возможностей.

 

Ниже мы приводим главные характеристики нового PIPO Max-M9:

  • QuadCore Rockchip RK3188, 1800 MHz, Cortex A9, 28nm — процессор.
  • Графика представлена  Mali-400 МР4.
  • Предустановленная операционная система  Android 4.1.
  • Память оперативная доведена до 2 Гб, тогда как вся встроенная составляет 16 Гб.
  • Экран  10.1", IPS,  при разрешении 1200 x 800 пикселей, 10 точек мультитач.
  • Предусмотрено расширение памяти при помощи  microSD карт до 32 ГБ.
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n и  Bluetooth 2.1.
  • Две камеры в 2 и 5 Мп, вспышка, автоматическая фокусировка.
  • Присутствуют датчики гравитации и освещения.
  • Аккумуляторная батарея с емкостью в 7800 мАч.
  • Габариты  240 x 172 x 10,8 мм при весе в 590 грамм.
  • Корпус выполнен из пластика и алюминия.
  • Поставляется в комплекте сам планшет, ЗУ, USB дата-кабель, специальное переходное устройство, USB-OTG кабель, музыкальные наушники, а также пленка для защиты дисплея.

Комплектность поставки.

Данная модель поставляется в весьма стилистически яркой тонкой упаковке, выполненной из очень прочного картона. В данной коробке расположились сам планшет, необходимая документация, пленка для защиты дисплея. В дополнительной коробке, которая, кстати говоря, имеет весьма простецкий вид, поставляется все остальное.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

Прикрепленное изображение: 3.jpg

 

Совместно с сами планшетником поставляются:

ЗУ.

  • Переходное устройство для применения совместно с нашими розетками.
  • USB-microUSB кабель.
  • USB-OTG кабель.
  • Пленка для защиты дисплея.
  • Стереонаушники.
  • Документы.

Такой набор поставки для планшетов PIPO является стандартным. В ходе тестирования мы отметили весьма добротное качество всех комплектующих. А особенно стоит выделить быстрое время зарядки, которое составляет около трех часов, что весьма приятно, если принять во внимание такую емкостную батарею.

 

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg

Прикрепленное изображение: 6.jpg

 

Что же касается дополнительных элементов, таких, как наушники и пленка, то добротными назвать их язык не поворачивается. Наушники вообще можно только с натяжкой назвать терпимыми, так как качество звучания в них очень и очень плохое.

 

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Прикрепленное изображение: 8.jpg

Прикрепленное изображение: 9.jpg

 

Эстетика, удобство и сборка.

Внешний облик данного устройства вполне может быть назван солидным, что, пожалуй, достигается благодаря крышке, выполненной из алюминия. Сочетание же этого металла и пластика с рифлением привело к достаточно высокому показателю практичности данного аппарата. Планшет вполне комфортно и надежно располагается в руках и не пытается поминутно сорваться.

 

Прикрепленное изображение: 10.jpg

 

Как видно на фотографии, передняя часть полностью стеклянная. Львиная доля — это экран в 10,1 дюйма с окантовкой черного цвета. Традиционно сверху расположилась передняя камера, совместно с датчиком освещенности, который, в отличие от классического варианта, не имеет тонировки.

 

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12.jpg

 

Весьма удивил тот факт, что даже при очень ярком внешнем освещении вполне четко прорисовывается решетка экранного тачскрина, что, безусловно, можно отнести к проблемам данного экрана модели, но не к общей закономерности сборки.

 

Прикрепленное изображение: 13.jpg

Прикрепленное изображение: 14.jpg

 

Можно вполне твердо отметить, что задняя сторона не соответствует своим качеством передней части. Пластик тут использован серого цвета, а рифление наличествует лишь местами по бокам расширяющегося корпуса. В остальном задняя часть корпуса выполнена из алюминия. Отметим, что пластик опасений в своем качестве и стойкости к механическим повреждениям не вызывает, чего нельзя сказать про металлическую поверхность, которая, скорее всего, будет царапаться, и эти следы будут очень заметны. Соответственно, лучше всего будет сразу же приобрести чехол.

 

Прикрепленное изображение: 15.jpg

Прикрепленное изображение: 16.jpg

 

Задняя камера имеет прямоугольную окантовку из пластика, имитирующего металл. В непосредственной близости располагается вспышка, а также кнопка общего сброса. Главные управляющие клавиши и разъемы размещены в верхней торцовой части корпуса. Исключение составляет клавиша корректировки громкости, которые у планшета встроены в сам интерфейс. А вот порт microUSB конструкторы решили раздвоить. Один из данных портов предназначен для проведения синхронизации с компьютером, тогда как другой призван отвечать за  OTG функцию.

 

Прикрепленное изображение: 17.jpg

Прикрепленное изображение: 18.jpg

Прикрепленное изображение: 19.jpg

 

PIPO Max-M9 оснащен двумя реальными динамиками.

Если принять во внимание тот факт, что данный планшет относится к устройству эконом-класса, то его звучание вполне прилично по громкости и чистоте. Однако, ценители отметят, конечно же, некоторую слабость и недостаточность низких частот.

 

Прикрепленное изображение: 20.jpg

 

По нашему мнению, PIPO Max-M9 проигрывает в качественности сборки своему основному конкуренту. Сразу же обращает на себя внимание стык задней части корпуса и самого экрана. Для этих целей использовано крепление стандартным кронштейном, выполненным из пластика. Само по себе это, может, и не так уж плохо, но CUBE применяет саморезы, что, совместно с каркасом из металла, является  гарантией жесткости всей конструкции.


Прикрепленное изображение: 21.jpg

Прикрепленное изображение: 22.jpg

 

Также отличие наблюдается в аккуратности проводки и укладки шлейфов у  CUBE, тогда как в PIPO Max-M9 все находится в полном беспорядке и скреплено при помощи клея и ленточного адгезивного материала.

 

Прикрепленное изображение: 23.jpg

 

Вместе с тем не может оставить равнодушным тот факт, что  PIPO Max-M9 оснащен двумя действующими динамиками, что отличает его от CUBE U30GT2. Вместе с тем,  производителя экрана нам установить не удалось. Остается надеяться, что мы попросту не смогли добраться до его обозначения.

Аккумуляторная батарея содержит, вместо традиционного указания емкости, выраженного в Ач, маркировку в Ваттах. Если есть некоторые познания физики, то можно подсчитать, что этот аккумулятор имеет 7600 мАч, несмотря на то, что официально производитель заявил 7800 мАч. 

 

Прикрепленное изображение: 24.jpg

 

Что касается конкретного устройства, которое подвергалось испытанию, то можно смело сказать, что оно до нас уже подвергалось вскрытию и ремонту, чему является свидетельством наличие перемычки на модуле камеры, расположенной справа.

 

Прикрепленное изображение: 25.jpg

 

Антенна для WiFi выполнена из фольги, что не является наилучшим вариантом. Однако, связь достаточно прочная.

 

Прикрепленное изображение: 26.jpg

 

Главный сектор материнской платины с размещенными основными элементами прикрыт металлической пластиной, что препятствует сильному нагреву задней крышки устройства, но вместе с тем свидетельствует о полном отсутствии тепловыводящей прослойки, а, следовательно, и интенсивном поступлении тепла к самому процессору во время эксплуатации, что не очень правильно.

 

Конструктивные элементы.

Сердцем  PIPO Max-M9 служит четырехъядерный процессор RK3188 от Rockchip, который позволил весьма чувствительно увеличить общую производительность по сравнению с предшествующим вариантом данного устройства.


Прикрепленное изображение: 27.png

Прикрепленное изображение: 28.png

Прикрепленное изображение: 29.png

 

При проведении соответствующего теста CUBE U30GT2 показал результат в шестнадцать тысяч баллов, что и показывает итоговую разницу устройств. Причина в том, что CUBE U30GT2 оснащается экраном с разрешением  1920 x 1080 точек, тогда как PIPO Max-M9 может похвастать только 1280Х800 точек, что, собственно говоря, и является источником первенства  PIPO в сравнительном состязании.

В остальных главных технических параметрах устройства соответствуют друг другу и значительно не отличаются между собой.

 

Прикрепленное изображение: 30.png

 

Далее приведено  графическое тестирование NenaMark2.

 

Прикрепленное изображение: 31.jpg

 

Тест графики Epic Citadel  составил  40,8 fps.

Однако, заметна общая закономерность, состоящая в том, что оба устройства не выходят на уровень  лучших чипов. Дело в том, что  RK3188 - это четырехъядерный процессор  Cortex A9, который  имеет тактовую частоту в 1,8ГГц, выстроенный по нормам 28нм техпроцессора, что и позволяет получать значительный скачок общей производительности. А вот за графику несет ответственность уже слегка устаревший четырехъядерный ускоритель MALI-400 MP4. При этом GPU терпима, но уже существуют значительно более производительные варианты даже в классе эконом.

Тем не менее, у устройства не наблюдалось ровным счетом никаких проблем ни со стартом, ни с самой работой весьма взыскательных современных игр, примером которых могут служить  Modern Combat 4: Zero Hour, Real Racing 3, WILD BLOOD. Кроме того, нет никаких неприятностей и при просмотре видео при качестве 1080р, а также иных видео в режиме онлайн. Отсюда можно сделать вывод, что платформа RK3188 вполне может быть отнесена к  классу достойных представителей новейших устройств класса эконом.

 

Устройства связи.

PIPO Max-M9 оснащается модулем Wi-Fi версий b/g/n, а также Bluetooth 2.1. Не предусмотрена, правда, поддержка работы 3G, но с USB OTG реально применять внешние модемы данного формата. По непроверенным данным, вполне реально, что в самое ближайшее время определенные устройства с платформой RK3188 все-таки станут оснащать встроенными модулями 3G и  GPS. И, скорее всего, пионером станет именно новый вариант PIPO Max-M9 3G

 

Прикрепленное изображение: 32.jpg

Прикрепленное изображение: 33.jpg

 

Камера.

Сразу же стоит сказать, что те две камеры, которым оснащен планшет, весьма выгодно отличаются от иных устройств в современных китайских планшетах. Сравнить их с устройствами в смартфонах, конечно, нельзя, но все же шаг вперед неоспорим. Фронтальная камера в 2Мп прекрасно передает цветовую палитру и отличается плавностью переходов, что позволяет надеяться на то, что для проведения видеосвязи ее вполне достаточно. Задняя же камера в 5 Мп оснащена подсветкой и автоматической фокусировкой. Ниже представлены некоторые фотографические изображения, полученные при помощи фронтальной камеры.

 

Прикрепленное изображение: 34.jpg

Прикрепленное изображение: 35.jpg

 

Далее можно рассмотреть изображения с задней камеры.

 

Прикрепленное изображение: 36.jpg

Прикрепленное изображение: 37.jpg

Прикрепленное изображение: 38.jpg

Прикрепленное изображение: 39.jpg

 

Отметим, что при достаточной освещенности многие китайские планшетники не могут похвастаться таким качеством получаемых снимков. Хотя полученные изображения достаточно далеки от качественных.

 

Прикрепленное изображение: 40.jpg

Прикрепленное изображение: 41.jpg

 

А вот для проведения съемок в условиях ночного освещения вмонтированная подсветка слабовата. Объект слева расположен на расстоянии вытянутой руки, а тот, что справа, фиксировался практически в упор.

 

Экран.

Главная разница между CUBE U30GT2 и  PIPO Max-M9 заключается именно в дисплее.

CUBE U30GT2 имеет экран в 10,1 дюйма при разрешении 1920Х1080 точек, тогда как  PIPO Max-M9 - только бедным аналогом его с разрешением 1280Х800 точек. Поддержка же мультитач до десяти касаний реализована в обоих устройствах. Утверждать, что у  PIPO Max-M9 экран плохой, мы не беремся. Нет, он нормальный, но своему главному конкуренту он, бесспорно, проигрывает по всем статьям.


Прикрепленное изображение: 42.jpg

Прикрепленное изображение: 43.jpg

Прикрепленное изображение: 44.jpg

Прикрепленное изображение: 45.jpg

Прикрепленное изображение: 46.jpg

Прикрепленное изображение: 47.jpg

 

Экран отличается достаточно большим углом обзорности и привлекательно чистой картинкой при отличной передаче цветов. Но, конечно же, имеется и целый ряд значительных недостатков, к числу которых можно отнести полную слепоту экрана при ярком солнечном или искусственном  освещении. Более того, маркость данного экрана может вызвать раздражение, тем более, что отчистить его не так-то просто. Также, за счет применения довольно дешевого тачскрина, становится видимой решетка тача, что, правда, можно больше отнести к несущественным недостаткам эстетического порядка, нежели к серьезным функциональным просчетам.

 

Аккумуляторная батарея.

Официально производитель заявил, что емкость составляет 7800 мАч. Однако, согласно проведенным самостоятельно расчетам, выходит, что этот показатель несколько меньше и составляет всего 7600 мАч. Здесь PIPO превосходит своего конкурента. Однако, принимая во внимание тот факт, что он обладает более слабым разрешением, а, соответственно, и энергии потребляет значительно меньше, можно было бы предположить, что все это приведет к значительному отрыву по показателю автономности работы, но не тут-то было.

 

Прикрепленное изображение: 49.jpg

 

Здесь слева  PIPO Max-M9, а справа его конкурент CUBE U30GT2.

При тридцати пяти процентах яркости и видео онлайн устройство продержалось шесть часов. При обыкновенной же повседневной работе устройство вполне может протянуть порядка двадцати четырех часов. Естественно, что такие данные к числу лидирующих отнести нельзя, но для подобного аппарата соответствующего класса этого вполне достаточно.

 

Софт.

PIPO Max-M9 получил в качестве предустановленной операционную систему  Android 4.1.1 JB, оснащенную традиционным набором различных программных продуктов от  Google. Устройство может осуществлять работу на достаточно большом  количестве языков.

 

Прикрепленное изображение: 50.jpg

Прикрепленное изображение: 51.jpg

 

Отметим, что оболочка получила некоторые незначительные изменения, оставшись при этом прозрачной и понятной. Все из организованных рабочих столов имеют от одного до нескольких виджетов приложений, пользующихся наибольшим спросом, согласно мнению производителя. Естественно, что при желании их вполне легко можно удалить или поменять на требующиеся. Интерфейс получил кнопки для корректировки громкости, а также функцию скриншота.

 

Прикрепленное изображение: 52.jpg

Прикрепленное изображение: 54.jpg

Прикрепленное изображение: 55.jpg

 

Что же касается оптимизации софта под конкретное железо, чем, собственно говоря, грешат  практически все устройства эконом-класса из Поднебесной, то и здесь ничего нового, все то же полное игнорирование данного вопроса. Именно поэтому иногда при работе вполне вероятны зависания или определенные подтормаживания реакции, что не может не вызвать определенных отрицательных эмоций у пользователя, который вправе ожидать  от процессора RK3188 с 16 Гб памяти гораздо большего.

 

Резюме.

Согласно нашему мнению, при сравнении PIPO Max-M9 и CUBE U30GT2 в более выигрышном положении находится, конечно же, CUBE, который имеет более привлекательный экран и качественную сборку. По всем же остальным параметрам данные устройства весьма близки. Отсюда следует логический вывод, что в том случае, если стоимость данных аппаратов будет одинаковой, предпочтение стоило бы отдать именно CUBE U30GT2 ввиду особой важности дисплея для устройства такого предназначения. Однако, в противном случае, если CUBE будет проигрывать по цене, то выбор не вполне очевиден, и решение принимать стоит индивидуально, доверяясь свои умозаключениям.

Что же касается каких-то общих ощущений относительно  PIPO Max-M9, то можно сказать с легким сердцем, что устройство не вызывает сколько-нибудь серьезного неприятия. Даже относясь к бюджетному классу, благодаря применению в нем мощнейшего четырехъядерного процессора, планшет вырывается на порядок вперед  по своим производительным характеристикам в сравнении со всеми предшественниками. И здесь он вполне может посоревноваться даже с топовыми устройствами от законодателей мод в данной области.

 




0 Комментарии