Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
* * * * -

Обзор китайского планшета Ployer MOMO8


Помня комментарии к другим обзорам, сделаю небольшое лирическое отступление, чтобы избежать дальнейшего обсуждения в ключе «почему китаец, ведь китайцы не торт?» и «читалка для студентов».

Спустя несколько месяцев, после того как прошла эйфория от приобретения «новой игрушки» SGT P1000, я стал осознавать что мне нужно от планшета на самом деле. Безусловно, планшет самсунга отличный, но я использую его для чтения, просмотра графики, а так же работы с TeamViewer. Планшеты с соотношением сторон 4:3 для этого подходят куда больше.

китайский планшет

10" планшеты, конечно же, хороши, но, во-первых хотелось именно небольшой мобильный планшет на замену SGT. А во-вторых не хотелось переплачивать за избыточный функционал, которым я не пользуюсь. Почитав обсуждения на форумах, я пришел к выводу, что оптимальный для меня выбор — 8" планшет. Яндекс.маркет особым разнообразием не блистал, поэтому выбор был однозначен — китаец.

Выбор и заказ

Поскольку опыта заказа китайской техники у меня пока не имелось, до этого я знал лишь 2 сайта — dealextreme и nowsupplier. Как раз вовремя подоспел топик, который несколько расширил кругозор. После этого решил немного почитать о чужом опыте на 4pda. В итоге выбор пал на pandawill. Саппорт на русском и огромное количество положительных отзывов сильно подкупило.

Открыл магазин, отсортировал ассортимент по размеру и разрешению экрана и стал смотреть отзывы о планшетах. Зоопарк китайских планшетов большой, изучение 4pda подтолкнуло к мысли, что очень часто характеристики настолько похожи, что отличия только эстетические. Наткнувшись на героя данного обзора, отзывы о нем на 4pda найти так и не удалось. Были темы с вопросами, стоит ли его брать или нет и больше ничего. В итоге было принято решение расстаться с Р1000, заказать планшет и исправить это упущение.

Цена

Естественно перед тем, как оформить заказ, захотелось узнать стоимость планшета и в других местах. В итоге выбор был следующий:
Панда 191$ с 10% скидочным купоном и включая доставку.
Алиэкспресс 193$ за штуку. Но это цена устройства в лоте и не считая доставки.
Производитель 142$ за сэмпл, правда не знаю, включена ли в стоимость доставка.
Цена у производителя конечно интересная, но отсутствие возможности оплаты paypal'ом, чтобы минимизировать свои риски, оттолкнуло от предложения.

Характеристики:
Экран: 8 дюймов 4:3, разрешение 1024х768 (опционально 800х480), емкостной, мультитач 5 точек, не IPS
CPU: Rockchip 2918 Cortex-A8 1000Mhz
GPU: Vivante GC800
RAM: 512 Mb DDR3
ROM: 4/8/16Gb + слот MicroSD
Беспроводная связь: 802.11b/g/n
3G: опционально встроенный и поддержка свистков
Камера: две, 2MP и 0.3MP
Интерфейсы: MicroSD, 3.5 джек, MiniUSB, полноценный USB, HDMI, микрофон, разъем питания, reset
Батарея: 2200mAh х 2
Размеры: 203 x 151 x 12 мм
Вес: 464 грамм
Есть одноцветные и двухцветные корпуса. В моем случае морда была черная, а задняя крышка белая. Кроме того менеджер производителя поведал о том, что бывают версии со встроенным 3G. А вот версий с синим зубом нет и не предвидится. В целом можно сказать, что это типичное устройство подобного класса в данной ценовой категории.

Доставка

Доставка с момента заказа заняла 28 дней. Из них 3дня на выполнение заказа, 15 дней до Москвы и 10 дней до местного отделения почты.

Упаковка

Планшет был упакован на совесть, видимо сказывается предыдущий опыт работы с нашей почтой. Пустое пространство посылки было заботливо наполнено пупырчатой пленкой. Пленка выполнила свою функцию отлично, ни один уголок коробки не был помят. Сама коробка выполнена из очень плотного картона. Дизайном коробка порадовать конечно не может, но свою функцию выполняет отлично.

china tablet pc

Комплектация

В начале нас встречает пакет с планшетом, лежащий в специальном ложе из вспененного пластика. Картонной перегородкой под планшетом скрыто все остальное.

китайский планшетный пк

Полный комплект включает в себя:
Сам планшет
Наушники
Кабель MiniUSB
Зарядное устройство под европейскую розетку
Инструкция на английском языке

Наушники оказались бракованными, помимо физических дефектов с пластиком, левый не работал. Качество звука правого тоже оставило сомнения в их целесообразности в комплекте. Поэтому они по праву заняли достойное место в мусорном ведре.

Кроме того, вместе с планшетом был заказан чехол. Ничем особым он конечно не отличается. Качество, учитывая его стоимость 8$, вполне сносное. Никаких странных запахов, не закрывает порты и кнопки.

китайский планшет

планшетник китай

Корпус и разъемы

Корпус планшета выполнен из пластика. Из глянцевого пластика. Очень маркого и глянцевого пластика. Это большой минус, учитывая, что устройство предназначено для постоянного контакта с руками. Конечно, белый цвет задней крышки немого спасает, но для лицевой части планшета тряпочка станет лучшим другом.

китайские планшеты

китайские планшетники

Но при этом корпус сделан добротно. При скручивании планшета ничего не скрипит и не хрустит. Остается ощущение монолитности. Единственный серьезный недостаток, помимо глянца, который удалось обнаружить — при сильном надавливании на заднюю крышку слева, если планшет держать горизонтально и кнопка расположена справа, на экране в этой точке появляются переливающиеся пятна.

Лицевая часть планшета украшена единственной кнопкой «назад» и камерой 0.3 МР для видеосвязи.

Сзади, помимо отверстия динамика, второй камеры и названий портов, больше ничего нет. 

Все порты расположены на левом торце планшета. Список слева на право:
Reset и микрофон, расположенные вместе
USB Host
Слот MicroSD
Гнездо зарядного устройства
HDMI
MiniUSB
3.5мм джек для наушников

Очень жаль, что для портов не предусмотрена заглушка. А еще плохо, что отсутствует индикатор зарядки и возможность зарядки через MiniUSB.

На верхнем торце расположена кнопка включения, меню и кнопка эскейп, которая по функционалу дублирует кнопку назад. А вот для регулирования громкости ничего нет, что вносит некоторые неудобства.

Внутренности

Включался планшет 24 секунды, после чего нашему взору предстал голый Андроид 2.3.1 с несколькими дополнительно установленными приложениями и играми. Батарея была заряжена на 60%.

Первым же делом было решено залезть в маркет, чтобы скачать все необходимое для продолжения. Никаких проблем с этим не оказалось, регистрация прошла без проблем.

Экран

Основная причина замены планшета была именно в нем, поэтому с него и стоит начать. В планшете используется 8 дюймовый емкостный экран с разрешением 1024 на 768 точек. Конечно, это не SGT, но изображение четкое, яркое и достаточно сочное. Никаких проблем с чтением или серфингом нет.

Экран яркий, поэтому планшетом можно пользоваться и на улице. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что и погода пока далеко не солнечная.

Углы обзора приличные. Правда, только с 3-х сторон. С 4-й стороны стороны наблюдается инверсия цвета.

Мультитач на 5 точек, как и заявлял производитель. Наблюдается небольшое дрожание, хотя какого-то дискомфорта в реальной работе оно не приносит.

Производительность

Тут все отлично. Видео проигрывает, страницы отрисовывает хорошо, с пдф работает шустро. Птицы пуляются плавно. Игр, которые не запустились, мне не попадалось, в том числе и от gameloft, хотя последние были неподходящих версия и открывались не на весь экран.

Играем в игры:


В видео не попали относительно свежие Race Of Champions и Greed Corp HD, но они тоже работают на полный экран и отлично.

WiFi

Работает. Уровень приема средний, но к роутеру подцепляется без проблем со двора дома и из любой точки квартиры.

Камеры

Тоже работают. Качеством изображения не блещут. Видео связь не заработала, хотя я думаю это проблема ПО.

Микрофон

Микрофон приличный. На расстоянии вытянутых рук звук получается достаточно четкий и чистый. Голосовой поиск справился со всем, что ему предлагалось.

3.5 джек

Работает, по звуку нареканий нет, правда я не настолько искушенный ценитель.

MiniUSB

Файлы передаются. А вот зарядки от него нет.

Полноценный USB

Отлично справился с мышкой, клавиатурой, флешкой и жестким диском. Удобно. 3G пока покупать не ходил, но тут все как у всех, какие-то работают из коробки, какие-то нет.

MicroSD

Все работает, карточку на 16gb увидел.

Аккумулятор

Аккумулятор конечно слабый, хотелось бы более емкий. Примерное время работы планшета:
Работа в интернете через WiFi, минимальная яркость экрана: около 5,5 часов.
Работа в интернете, 40% яркости: приблизительно 4,5 часа.
Игры, 40% яркости, приблизительно 4 часа.
Видео, 100% яркость, звук через наушники, примерно 3.5 часа
Смешаный режим, аудио, текст, интернет, яркость по ситуации, в том числе и выключенный дисплей, примерно 6.5 часов.
Прошивки

Последняя официальная прошивка была выпущена в конце сентября. Все тот же Android 2.3.1. Прошивка стабильная, все работает. Печально конечно, что, скорее всего, обновлений больше не будет.

Но положительным моментом является то, что многие китайские планшеты подобного плана сходны по характеристикам, а значит прошивки от них тоже совместимы. Благодаря стараниям lpaul с 4pda обнаружилась полная совместимость с прошивками от CUBE U10GT и BMORN V9 EXTREME HD. Эти прошивки обладают интерфейсом 3.0 и основываются на базе 2.3.4. Кроме того они активно правятся производителями.

А еще на китайских форумах активно обсуждается тема Android 4.0 для Rockchip 2918. Вроде уже появились первые скриншоты.

Итог

Плюсы

Экран приличного разрешения с соотношением сторон 4:3
Качество сборки
Стабильная прошивка из коробки
Хорошая производительность
Полноценный USB
Невысокая цена

Минусы

Маркий глянец
Дрожание точки прикосновения
Среднее время работы от аккумулятора
Отсутствие обновлений от производителя
Отсутствие встроенных 3G и Bluetooth

P.S. Flash игры из вконтакте работают хорошо. Пробовал «зомби ферму» и «большой город».




0 Комментарии