Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
* * * * -

Обзор китайского планшета Gpad G10 на Telechips 8902


Хочу рассказать вам об одном китайском планшете, вдруг кому то он понравится и он захочет его купить. Называется он Gpad G10. Решил рассмотреть его по одной причине - за разумную цену (около 200 долларов) он обладает довольно неплохими характеристиками. Именно это соотношение цены и характеристик он меня подкупил.

 китайский ipad

При покупке этого китайского планшета в коробке вы обнаружите следующее: сам Gpad, зарядное устройство для него, шнур USB - MiniUSB (0.5 мм) для подключения к компьютеру, наушники, MiniCD, который содержит руководство по использованию Gpad в картинках но на китайском языке.

Характеристики:
- размеры 191*119*14 миллиметров;
- вес - 326 грамм;
- операционная система Android 2.1;
- сенсорный экран размером 7 дюймов и разрешением 800*480 px, резистивный;
- процессор Telechips 8902, с частотой работы 720 MHz;
- оперативной памятью 256 Мб;
- память жесткого диска - 4Гб;
- аккумулятор равный 2600 А\ч, которого хватает на 5 часов работы;
- камерой 1.3 Мп;
- наличие акселерометра;
- связь с интернетом через Wi-Fi;
- наличие 2-х USB портов ( OTG 2.0 + Host 1.1);
- возможна установка карты памяти MicroSD до 32 Гб;

китайский планшет

Внешний вид у него довольно интересный, даже если учесть то, что корпус выполнен из глянцевого пластика, хотя на мой взгляд наличие металла на задней панели было бы куда интересней. Детали подогнаны не очень качественно и в темноте через маленькие щели можно увидеть свет от лампы экрана. При нажатии на корпус возможно небольшое поскрипывание, хотя я его услышал тогда, когда начал это проверять. Но не смотря на все эти недостатки, в руках он лежит очень удобно. Несколько десятков часов серфинга меня это убедило окончательно.

китайские планшеты

На верхней стороне планшета расположены: 3.5 джек для наушников, разъем для зарядки (на удивление тонкий), 2 mini-USB порта, выключатель G-сенсора, микрофон и разъем для карты памяти microSD. Также присутствуют кнопка включения. В целом, расположение кнопок довольно удобное и при работе они не мешают.

Что касается экрана, то яркость на нем довольно хорошая, правда при солнечных лучах еще не успел опробовать. А вот что касается помещения, то очень даже порадовало. Очень хорошие насыщенные цвета, и угол обзора весьма хороший.

Сенсорная часть экрана наоборот, оказалось не очень. Экран резистивный, отсутствует мультитач ( хотя на официальном сайте написано обратное). Чувствительность среднего качества. Что бы сделать нажатие, нужно немного постараться, но совсем лишь немного ( это не тоже самое что проста коснуться пальцем экрана). Возможны ложные нажатие типа дабл-кликов, или нажатие вместе перетягивания.

Насчет звука оказался доволен. Можно слушать музыку, правда не на стандартных наушниках. Кстати они выполнены в стиле "Эппл". Взяв их в руки, я не обнаружил наличие букв "L" и "R", но после подключения я понял что они и не нужны, т.к звук шел из одного наушника. Поэтому после пары минут я положил их в тёмный ящик где уже лежал диск с мануалам на китайском языке.

Как говорилось ранее, Gpad имеет 2 USB порта. Порт который используется для подключения к компьютеру работает нормально. Скорость чтения с внутреннего накопителя через USB составляет 7-8 МБ\сек, а записи - 9-10 МБ\сек. Что касается порта USB-host, то с ним я так и не смог разобраться. Специально купил переходник USB(female) - Mini-USB(male), т.к в комплекте с планшетом он не идет. Попробовал подключить мышку, клавиатура, пару флешек, но ничего не удалось определить. Хотя на некоторых форумах писали что кому то удалось подключить.

Что касается камеры, то можно сказать лишь одно что она есть. По утверждению производителей она обладает разрешением 1.3 Мп. Но ей удобно снимать лишь самого себя, т.к она фронтальная, и ни как не реагирует на перевороты.

По поводу батареи, могу сказать одно она меня порадовала. После нескольких зарядок-разрядок получил следующие результаты - при включенном Wi-Fi и полной яркости просмотрел видео ( разрешением 640*480) в течении 3 часов и 20 минут. А в режиме чтения книг, серфинга, и яркости (на 25 процентов) без зарядки он смог продержатся около 7 часов. Хотя в режиме ожидания он меня разочаровал. Специально не проверял, но, мне кажется, при включенном Wi-Fi планшет протянет максимум 18 часов, без Wi-Fi выдержит около 24 часов, но не больше.

Заряжать аккумулятора через USB нельзя. А полная зарядка от сети питания длится 4 часа. Меня это немного смутило, т.к при первом часе зарядке, в настройках показано, что уже зарядилось 70 процентов. Хотя возможно показатели врут.

Вывод. В статья я перечислил как положительные так и отрицательные моменты. Но мое личное мнение - планшет Gpad G10 мне понравился. Мне кажется он оправдывает свою сумму в 200 долларов. Больше всего меня огорчила то, что я не смог разобраться с USB-Host. Так что утверждать что он не работает я не буду, т.к по словам производителя все в порядке. Думаю в дальнейшем я смогу разобраться с этой проблемой. Конечно же хотелось бы наличие более мощного процессора, 3G, и встроенного GPS, но тогда это была бы совсем другая цена. Одним словом, отзывы о китайских планшетах не очень хорошие, но этот оставляет положительные эмоции.




0 Комментарии