Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
* * * - -

Обзор китайского планшета Zenithink ZT-180-701A (uPAD 7' Android 2.2)


Итак, попытаюсь кратко рассказать про свое первое устройство на Android и с такой диагональю. Определенных требований не было, единственный критерий был - дешевый, но в меру функциональный планшет, чтобы попробовать что вообще это такое. 

Путь выбора этого планшета был очень долгий и в итоге он был заказан в китайском интеренет-магазине и благополучно прибыл ко мне.

В таком виде я получил:

китайский планшет Zenithink ZT-180

Была извлечена (по моему мнению) симпатичная коробка (сам картон прочный, почти не помялся), закрывается на магнитах:

китайский планшет Zenithink ZT-180

китайский планшет Zenithink ZT-180

Комплект поставки можно считать по праву самым бедным: сам планшет, зарядка, мини - мануал, и.... все... даже переходника на евророзетку нет (хотя продавца просил положить).

Фото:

китайский планшет Zenithink ZT-180

китайский планшет Zenithink ZT-180

китайский планшет Zenithink ZT-180

китайский планшет Zenithink ZT-180

Краткие ТТХ:
 - Процессор: Zenithlink ZT-180 c частотой 1 GHz 
 - Оперативная память: DDR 256 Мб 
 - Встроенная память 4гб 
 - Резистивный экран 7 дюймов с разрешением 800х480 
 - Батарея 7.4v, 2400mAh Li-ion 
 - 2 динамика 
 - Встроенный Wi-Fi модуль 
 - 2 USB 
 - Выход для наушников 
 - Встроенный микрофон 
 - Камера 0.3 Mpx 
 - mini HDMI 
 - Поддержка подключения внешнего 3G модема 
 - Воспроизведение аудио, фото, видео файлов 
 - Поддерживает карты памяти microSD до 16гб 

Общие впечатления:
 Так как это мое первое устройство то на все огрехи (если они есть) я закрываю глаза. Сборка нареканий почти не вызывает, единственно иногда заметны поскрипывания, но если честно то каждый экземпляр уникален, транспортировочные пленки не снимал - задняя крышка глянцевая, по этому нужно придумать что-нибудь для защиты. Кнопки нажимаются легко, запаздываний не ощущается. Аппарат пришел с февральской прошивкой, загружается около 30-40 секунд, во время работы сильных тормозов замечено не было. Музыка играет, фильмы крутит без заминок. Внешние флешки быстро подключаются, microSD 8gb class 6 подключилась не сразу, но потом все заработало. Камера - бесполезный девайс, ее можно было и не делать - сэкономив немного на стоимости. Wi-fi проблем не вызвал, подключается быстро, сеть ловит нормально, немного греется. С батареей еще не до конца разобрался, надеюсь она раскачается, получилось около 2х часов работы с wi-fi. Зарядка занимает ровно 3 часа. 

Подведем итоги:
А что в итоге? Я думаю аппарат на 98 процентов оправдал ожидания, 2% оставим на погрешность испытаний. Могу сказать - я доволен, еще многое стоит в нем изучить. Считаю аппарат хорошим бюджетным вариантом: полазить в интернет, послушать музыку, посмотреть фильмы, поиграть почти во все игры. Производитель выпускает обновленные прошивки и надеюсь в скором времени доведут до ума. Как и в любом устройстве в нем присутствуют свои недостатки и каждый выбирает для себя то что ему подойдет. Не ждите от него ничего сверхьестественного - не та ценовая категория. 

В одном небольшом обзоре невозможно все рассмотреть и описать, остальные преимущества/недостатки/баги/неудобства (нужное подчеркнуть) будут выявлены в ходе эксплуатации. Спасибо всем за внимание, помидорами сильно не кидайте :)

Последние прошивки можно скачать на zenithink.com 

Полезная информация: (все действия предполагают что у вас заранее есть ROOT)

Изменение мощности Wi-fi:

По умолчанию Wi-fi настроен на максимальную мощность передачи, но в планшете слабая антанна и соответсвенно такой же прием, по этому имеет смысл уменьшить этот параметр, увеличив время работы аккумулятора.
1. Через RootExplorer заходим по пути /etc/Wireless/RT2870/ (цифры могут отличатся но название похожее, зависит от модели передатчика.
2. Нажимаем "Mount R/W" для того чтобы можно было редактировать файлы. 
3. Открываем RT2870STA.dat (файл может быть также с другим именем но сути не меняет). 
4. На файле нажимаем меню и выбираем Open in Text Editor.
5. Нам нужен параметр TxPower=100, изменяем значение с 100 на 20.
6. Сохраняем изменения, перезагружаемся


Переназначаем верхние кнопки на регулировку громкости

1. Через ROOT Explorer заходим по адресу /system/usr/keylayout 
2. Нажимаем "Mount R/W" для того чтобы можно было редактировать файлы. 
3. На файле qwerty.kl в меню выбираем Open in Text Editor. 
4. Изменяем строчку key 59 MENU WAKE_DROPPED на key 59 VOLUME_UP WAKE_DROPPED 
5. Изменяем строчку key 102 HOME WAKE_DROPPED на key 102 VOLUME_DOWN WAKE_DROPPED 
6. Сохраняем изменения, перезагружаемся


P.S. Успешно опробовал подключение следующих девайсов:
1. Беспроводная мышка Logitech
2. USB Numpad в качестве клавишь вперед-назад, влево-вправо, обычная клавиатура.
3. Usb флешки, карты памяти через кардридер.
4. Все вышеперечисленное через USB-hub
5. Также подключал наушники Sven GD-999, играет хорошо, осталось найти другой плеер.
6. Успешно работает, извлекается-монтируется microSD 8gb class 6, думаю и 4й заведется без проблем.

Единственная проблема которая существует на данный момент - это поиск защитной пленки, ее попросту нет (имею ввиду полную, не только в области экрана). Есть для iROBOT но она не подходит по размеру, скорей всего прийдется покупать для 10 дюймов и вырезать.




3 Комментарии

Отпишусь тоже:
вчера получил этот планшет. Вы меня извините, но это полное г..., а не планшет.
Экран - чувствительность убогая, даже если снять пленку. Причем планшет явно тормозит. Поскрипывания присутствуют, но это можно было бы простить за эти деньги, если б сам экран нормально работал.
Разрешение однозначно мало и это видно невооруженным взглядом.
Эти параметры одни из самых важных, на мой взгляд, а они просто никакие. Я б рекомендовал покупать что-то более стоящее.
P.S. Прошивку новую поставил сразу.
Из Андроид девайсов дома имеется Оранж Санфранциско, который zte blade - это небо и земля по сравнию с этим планшетом. Разрешение, чувствительность, быстродействие - никаких нареканий.
Пока ждал сей девайс, облазив кучу форумов, пожалел, что сэкономил и не взял вторую версию "зенитки" с 10-ти дюймовым дисплеем и оперативкой на 512... ну да ладно.

Пришел точ-в-точ такой же. Был очень сильно удивлен, когда увидел на коробке параметры, а так же инструкцию, на которых было написано Android 2.1. Поначалу расстроился, подумал, что обманули (так как читал, что весия 2.2 пошустрее 2.1 и возможностей поболее). Запустил, глянул настройки, а там действительно прописано 2.2. Написал продавцу, на что тот ответил, что это коробока от предыдущей модели, ыыы. Я так разумею, что производитель сделал абгрейт ОС, а коробок заказал у типографии с запасом.

Начал ковыряться с настройками и... совершенно случайно обнаружил такой косяк... в какой то момент после блокировки дисплея (поставил на 1 минуту) таблетка перестала реагировать на любое нажатие кнопок, дисплей не загорался, хотя синий диод горел. Ну, думаю, вот и все, приехали... Выключил комп принудительно, удержанием кнопки включения в течении 5-6 секнуд. Запустил снова, предварительно изменив настройки автоматической блокировки дисплея на 30 минут, и стал соображать, либо чего такого я наворотил, либо девайс "сдулся". Пробовал разные варианты, все - одно, при постановке на блокировку как в ручную, так и автоматически, комп уходил в "беспробудный сон". И, наконец, докопался, вспомнил, что менял яркость... Запустил вновь, выставил полную и ... вуаля, все стало нормально. "Порукоблудив" с этой настройкой еще, вывел, что комп при яркости менее 60-65% начинает вот так глючить.

Кстати, судя по данным системы о расходовании аккумулятора на работу дисплея, сделал вывод, что его вообще можно не вырубать (экономия незначительна), да еще и выствить полную яркость, так как при этом пропадает неприятный писк в динамиках (кстати этот косяк, как я понял, во всех "зенитках").

Так как wi-fi у меня под рукой не оказалось (да и не окажется в ближайшее время), решил сразу же подключить 3G-модем Huawei E150 от MTS (у меня безлимит, так что брал таблетку именно под 3G интернет). Сделал все как надо: перевел модем в режим "только модем", подключил при выключенной таблетки и... нифига... как телефон работает, а сеть 3G не находит, как я только не ковырялся в настройках, пишет "Ошибка поиска сетей". В разделе "Точки доступа (APN)" пусто. Попробовал добавить точку доступа, ввел все необходимые данные, нажал на "сохранить" - и ничего, все так же пусто.

Теперь даже и не знаю, что делать. Так как, уже писал выше, вайфая нет, модем не пашет, а элементарного входа для RJ-45 не предумотрено, что даже проводной интерет не подключить, этот девайс попросту превращается в ненужную мультимедийную "перделку".

Остается только надежда, что все-таки можно что-то сделать прошивкой или "ковырянием в начинке", но так как я этим никогда не занимался, боюсь напортачить.
Как я подключал 3G модем huawei E1550.

Втокнул свисток - 0 реакции. Я в настройки. Первым делом в Беспроводных сетях поставил галочку напротив пункта wcdma. Планшет сразу же ушел на перезагрузку. Думаю, ладно. Будем дальше смотреть. Включаю, вставляю снова свой huawei E1550. Появляется сеть. Я на радостях лезу в интернет - снова 0 реакции. Я в недоумении. Снова лезу в Настройки/Беспроводные сети/Мобильная сеть/Точка доступа (APN). Там поднимаю новую точку доступа и заполняю поля Имя и APN. При сохранении предлагает также заполнить пункты MCC и MNC. Я по умолчанию прописываю 000 и 00 соответственно. Сохраняю и снова перезагружаю. Пробую опять свой 3G модем. Вверху экрана кроме сети появляется значок G. Я в полном восторге опять пытаюсь выйти в нет - опять 0 реакции.

Вначале лезу при всунутом свистке по пути Настройка/О телефоне/Версия ПО модуля связи и там вижу поле заполнилось версией моего модема Е1550. Значит все в порядке, Android правильно определил мой модем.

Снова лезу в пункт Мобильная сеть, но уже иду в Операторы связи. Там ввожу поиск сетей. Естественно при всунутом свистке. Мне находятся 2 точки доступа через мой 3G модем и в обоих стоит адрес точки доступа не через internet, a через MMS. Я, не долго думая, удаляю одну точку, а во второй - просто меняю адрес вместо MMS пишу internet. Получается где-то так: internet.mts.ru (у каждого оператора должен быть свой адрес). Кстати, поля MCC и MNC заполнились автоматически, а именно 257 и 04 соответственно. Сохраняю и снова перезагружаю.

Вставляю свисток, иду в нет, все работает. Надеюсь кому-то поможет.