Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Новый планшетный ПК Ramos X10


Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Надо сказать, что фирмы, занимающиеся изготовлением китайской мобильной техники, чрезвычайно редко озадачиваются разработкой оригинального самостоятельного дизайна для своих изделий. Так, с появлением на рынке iPad mini, производители компьютерной техники в Китае достаточно быстро перешли к выпуску похожих устройств. Предлагаемый вашему вниманию Ramos X10 как раз и относится к классу "китайских минипадов". В основе устройства находится чип ATM7029, снабженный гигабайтом оперативной и 16 гигабайтами постоянной памяти. Что касается дисплея, то он выполнен по технологии IPS и имеет размер 7.9 дюйма.

 
Технические параметры Ramos X10:

  • Процессор: 4 ядера ATM7029 на базе Cortex A9, тактовая частота 1.5 ГГц;
  • Графический чип: Vivante GC1000;
  • Операционная система Android 4.1;
  • RAM: 1 ГБ (тип DDR3);
  • Постоянная память: 16 ГБ;
  • MicroSD карты до 32 ГБ;
  • Дисплей: технология IPS, сенсорный, емкостный, мультитач;
  • Разрешение: 1024x768;
  • Поддержка сетей: Wi-Fi 802,11, GPS и bluetooth отсутствуют;
  • Камеры: основная (5 Мп) и фронтальная (2 Мп);
  • Цифровой компас: есть;
  • Датчик освещенности: нет;
  • Аккумулятор: 4000 мАч;
  • Габариты: 200 x 138 x 8.9 мм;
  • Вес: 361 грамм;
  • Ориентировочная стоимость в Китае: $163–170.

 

В стандартную комплектацию Ramos X10 входит USB-кабель для подключения устройства к персональному компьютеру, зарядное устройство, а также инструкция по эксплуатации. Комплект поставки весьма скромный. Нет ни стереонаушников, ни OTG. Видимо, подобное урезание комплектации было необходимо для снижения финальной рыночной стоимости устройства.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

 

Поставляемое вместе с Ramos x10 зарядное устройство имеет вход для тока 2.5 ампера, что позволяет заряжать минипад от сети достаточно быстро. Кроме того, для подключения зарядного кабеля девайс имеет отдельный разъем.

 

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg

 

Корпус Ramos X10 изготовлен из пластика и металла. Внешне устройство достаточно сильно напоминает iPad, однако производители явно не ставили задачи в полном копировании дизайна Apple. При сдавливании корпус устройства поскрипывает. Более того, дисплей у Ramos абсолютно не защищен и легко царапается. Вся лицевая панель устройства маркая, на ней хорошо видны следы рук.

 

Прикрепленное изображение: 6.jpg

Прикрепленное изображение: 7.jpg

 

Ramos x10 Mini Pad поступит в продажу всего в трех цветовых решениях. Различия между ними будут состоять исключительно в цвете задней панели – розовом, черном или серебристом.

 

Прикрепленное изображение: 8.jpg

 

На передней стороне устройства расположен сенсорный IPS-экран размером 7.9 дюйма, а также фронтальная камера. Как уже говорилось, датчика освещенности в данной модели нет.

 

Прикрепленное изображение: 9.jpg

Прикрепленное изображение: 10.jpg

 

Задняя панель Ramos x10 практически полностью металлическая, за исключением пластиковой вставки сверху. На ней размещается главная камера, а также внешний динамик. Надо сказать, что он обладает хорошим запасом мощности, но на максимальной громкости возникают хрипящие помехи.

 

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12.jpg

Прикрепленное изображение: 13.jpg

Прикрепленное изображение: 14.jpg

Прикрепленное изображение: 15.jpg

 

Нижний торец устройства отведен разработчиками под различные разъемы. Это аудиовыход 3,5 мм, разъемы USB, HDMI, вход для блока питания, а также картридер.

 

Прикрепленное изображение: 16.jpg

Прикрепленное изображение: 17.jpg

Прикрепленное изображение: 18.jpg

Прикрепленное изображение: 19.jpg

 

Кнопка блокировки экрана, она же включения, два регулятора громкости, отверстие микрофона и скрытая кнопка перезагрузки – все это размещено на левом торце.


Прикрепленное изображение: 20.jpg

Прикрепленное изображение: 21.jpg

Прикрепленное изображение: 22.jpg

 

Эргономика планшетного ПК Ramos позволяет одинаково комфортно использовать его и вертикально, и горизонтально. Благодаря достаточной ширине окантовки, устройство легко удерживается в руках.

 Минипад имеет сенсорный экран с емкостной технологией, поддерживающей до пяти одновременных нажатий. Его размеры составляют 7.9 дюйма, разрешение – 1024 на 768, технология матрицы – IPS. Экран обладает очень неплохими углами обзора, цвета не выгорают при наклонах и поворотах. Дисплей Ramos x10 не оснащен защитой кроме обычной пластины из тонкого пластика.

 

Прикрепленное изображение: 23.jpg

Прикрепленное изображение: 24.jpg

Прикрепленное изображение: 25.jpg

Прикрепленное изображение: 28.jpg

 

Экран планшета обладает неплохой яркостью, использование его в темноте достаточно приятно для глаз. Наибольшей яркости экрана недостаточно в солнечный день на улице – информация практически не читаема. Датчика освещенности нет, поэтому нет и автонастройки яркости дисплея. Соотношение сторон экрана у Ramos x10 составляет 4 к 3, что удобно для интернет-серфинга и игр. С другой стороны, при просмотре видео на планшете неизбежны черные полосы по краям экрана.

 В основе китайского минипада находится процессор ATM7029 (4 ядра) с рабочей частотой 1,5 ГГц. Работу графической части обеспечивает чипсет Vivante. Впрочем, синтетические тесты показали, что максимальная частота процессора достигает всего лишь 1,2 ГГц. Кроме того, устройство имеет 1 Gb RAM и 16 Gb постоянной памяти.
Работа графического интерфейса планшета нареканий не вызвала. Что касается трехмерных игр с "тяжелой" графикой, то наблюдались незначительные фризы и зависания. Для просмотра на планшете HD-видео необходимо использовать сторонний плеер, поскольку встроенный плеер Ramous x10 работает не совсем гладко.

 

Прикрепленное изображение: 29.jpeg

Прикрепленное изображение: 30.jpeg

Прикрепленное изображение: 31.jpeg

Прикрепленное изображение: 32.jpeg

 

Если говорить о данных, полученных при помощи различных синтетических тестов, то необходимо отметить, что проведение некоторых тестов оказалось проблематичным. Так, тестирование планшетного ПК при помощи AnTuTu показало 12952 условные единицы. Причем, по неизвестным причинам на Ramos x10 удалось запустить только устаревшую версию AnTuTu 3.2. Протестировать устройство при помощи Epic Citadel оказалось еще сложнее, поскольку программа постоянно зависала.

 

Прикрепленное изображение: 33.jpeg

Прикрепленное изображение: 34.jpeg

Прикрепленное изображение: 35.jpeg

Прикрепленное изображение: 36.jpeg

Прикрепленное изображение: 37.jpeg

Прикрепленное изображение: 38.jpeg

Прикрепленное изображение: 39.jpeg

Прикрепленное изображение: 40.jpeg

Прикрепленное изображение: 41.jpeg

Прикрепленное изображение: 42.jpeg

 

На устройстве установлена операционная система Google Android 4.1. без каких-либо дополнительных оболочек. Прошивка адаптирована и поддерживает украинский и русский языки.

 

Прикрепленное изображение: 43.jpeg

Прикрепленное изображение: 44.jpeg

Прикрепленное изображение: 45.jpeg

Прикрепленное изображение: 46.jpeg

Прикрепленное изображение: 47.jpeg

Прикрепленное изображение: 48.jpeg

Прикрепленное изображение: 49.jpeg

Прикрепленное изображение: 50.jpeg

 

Интересно, что с самого начала пользователь обладает root-правами. Предустановленных программ крайне мало, что, как правило, мало кого смущает, поскольку всегда можно загрузить необходимые приложения из Play Store. Однако, в случае с Ramos x10 все не столь просто. Установить какое-либо приложение из Play Market на этот планшет практически невозможно. Связано это с сообщением о том, что "устройство не поддерживает данное приложение". Впрочем, установка нужных программ из других, не-Google, источников вполне возможна.

 Что касается работы в сетях, то Ramos x10 уверенно и без нареканий принимает Wi-Fi сигнал в режиме 802.11. Другие сетевые интерфейсы устройство не поддерживает.

 

Прикрепленное изображение: 51.jpeg

Прикрепленное изображение: 52.jpeg

Прикрепленное изображение: 53.jpeg

 

Планшетный компьютер имеет две камеры довольно посредственного качества. Главная камера с разрешением пять мегапикселей снабжена автофокусом, однако не имеет вспышки. Нередко камера "не угадывает" правильный фокус, относительно приемлемую съемку реально вести только при хорошем освещении. Вторая, фронтальная камера с разрешением два мегапикселя подходит лишь для видео в скайпе или аналогичных программах.

 

Прикрепленное изображение: 54.jpg

Прикрепленное изображение: 55.jpg

Прикрепленное изображение: 56.jpg

Прикрепленное изображение: 57.jpg

Прикрепленное изображение: 58.jpg

Прикрепленное изображение: 59.jpg

Прикрепленное изображение: 61.jpg

 

Основная камера в Ramos x10 поддерживает запись видео в разрешении 720р, но качество видеозаписи довольно низкое.

Устройство снабжено аккумуляторной батареей с емкостью всего лишь в четыре тысячи мАч. Таким образом, Ramos x10 может работать как средство интернет-серфинга или в качестве электронной книга в течение примерно суток. При просмотре же видео его аккумулятора хватает всего лишь на четыре часа. Полная зарядка при помощи штатного зарядного устройства занимает около двух часов. Возможна зарядка аккумулятора и через USB-порт.

 

Прикрепленное изображение: 62.jpeg

 

 Подытоживая, хотелось бы еще раз обратить внимание на популярный форм-фактор Ramos x10, который делает устройство отчасти похожим на iPad от Apple. Кроме того, планшет интересен IPS-экраном 7.9 дюйма. В основе гаджета лежит чипсет Actions с гигабайтом оперативной памяти и 16 Гб постоянной. Среди минусов Ramos x10 выделяется маломощный аккумулятор на 4000 мАч, а также отсутствие таких привычных модулей связи, как блютус и 3G. Да и в целом сама программная платформа планшета выглядит недоработанной.




0 Комментарии