Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


- - - - -

Новый планшет PD80 Wise уже в продаже


Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Китайские производители, а точнее, компания FreeLander, выпустила в продажу новинку сезона – планшет PD80 Wise. Как сообщает официальный веб-ресурс компании, процессор планшета – это  AllWinner A31, Cortex A7 Quad Core, 1.5Ghz, 40nm.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

 

Давайте сравним SoC на четыре ядра.

 

Прикрепленное изображение: 3.jpg

 

Итак: процессор – PowerVR SGX544MP2 (355 MHz); дисплей на 9,7 дюймов с расширением 2048x1536px; матрица IPS, 5-точечный мультитач, угол обзора может составлять до 180°. Планшет работает на платформе Android 4.1.1, обладает встроенной памятью на 16Gb и оперативной памятью на 2Gb. Оснащен фронтальной камерой 2.0 mpx, задней камерой 5.0 mpx, имеется автофокус. Планшет поддерживает флэш-карту microSD до 32 Gb, а также Wi-FI – 802.11 b/g/n. Работает новинка на аккумуляторе мощностью 8000 mAh, поддерживает внешние модемы 3G, с GPS и Bluetooth не работает.

Сборка отличная, претензий нет, поскольку все подогнано на совесть. Материал задней крышки – это алюминий, причем очень эффектно все сделано.

 

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg

Прикрепленное изображение: 6.jpg

 

К планшету прилагаются наушники, к сожалению, не особо хорошего качества. Кабеля OTG не предусмотрено.

 

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Прикрепленное изображение: 8.jpg

Прикрепленное изображение: 9.jpg

 

Дисплей великолепный, ничего не скажешь, пикселей просто не заметно, что говорит о профессионализме производителя. Обзорность составляет до 180°, что очень удобно. А вот с яркостью явно подкачали, не в пример Onda V811. Однако у Onda V811 и цветность далеко не та, и обзорность хромает.

 

Прикрепленное изображение: 10.jpg

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12.jpg

Прикрепленное изображение: 13.jpg

 

Теперь интересно будет сравнить ту самую Onda V811 и FreeLander PD80 в отношении самих экранов. Размеры и расширения в сравнение не идут, но поначалу считалось, что у Onda V811 экран хороший.

 

Прикрепленное изображение: 14.jpg

Прикрепленное изображение: 15.jpg

Прикрепленное изображение: 16.jpg

Прикрепленное изображение: 17.jpg

Прикрепленное изображение: 18.jpg

 

Знаете, в чем разница между простым расширением и расширением «retina»?

 

Прикрепленное изображение: 19.jpg

 

Обратите внимание – справа FreeLander PD80 Wise 2048x1536 на 9.7 дюймов, слева Onda V811 1024x768 на 8 дюймов. У нового планшета в два раза больше пикселей в пересчете на дюйм, а значит, и качество в целом выше.

Теперь несколько слов об интерфейсе. Панель управления находится на планшете справа в следующем порядке: клавиша «назад», разъем для наушников на 3.5 мм, miniHDMI, микрофон, microUSB, слот microSD, питание, клавиша включения. Больше по всему периметру ничего нет.

 

Прикрепленное изображение: 20.jpg

 

Аккумулятор оставляет желать лучшего. Планшет заряжается примерно часа три, а если включены одновременно проигрыватели и Wi-Fi, да еще яркость по максимуму – то будет заряжаться не менее 4,5 часов. Будем надеяться, компания-производитель как-нибудь решит эту проблему в будущем. Причем USB в качестве зарядки использовать не удастся, работает новинка только от собственного зарядника.

С Wi-Fi тоже не все гладко. Чтобы подключить планшет к роутеру дома, пришлось повозиться. Только с помощью подсказок различных знакомых удалось настроить подключение, при этом настройки роутера были следующие:

 

Прикрепленное изображение: 21.jpg

 

Однако после этого мучительного подключения Wi-Fi работает устойчиво даже при полной перезагрузке устройства.

 

Прикрепленное изображение: 22.png

 

Планшет начинает ловить сеть в двух метрах по прямой от самого роутера.

 

Прикрепленное изображение: 23.png

 

Можно еще попробовать у стены в пределах 6 метров.

Звук не принес ни разочарований, ни приятных сюрпризов. Качество и громкость вполне на уровне, динамик всего один. С наушниками устройство по звуку на этом же уровне.

 

Прикрепленное изображение: 24.jpg

 

Кое-кто из знакомых столкнулся с проблемами по настройке звука.

Но ее удалось решить. Все дело в том, что разъем наушников имеет трудности с контактами, а возможно, не соединен с массой. Можно настроить при помощи штекера от наушников от земли и штекера OTG к земле – его надо вставить в разъем USB. Можно использовать другой способ – воткнуть в какую-нибудь массу и законтачить с наушниками, в результате чего звук становится просто изумительный.

Еще несколько слов про камеры. Их тут две, задняя на 5.0 mpx, фронтальная на 2.0 mpx. камеры с очень неплохим качеством, причем видео еще немного хромает, а вот фото никаких сложностей вообще доставить не может.


Прикрепленное изображение: 25.jpg

Прикрепленное изображение: 26.jpg

 

Вот задняя камера.

 

Прикрепленное изображение: 27.jpg

 

А этот снимок сделан при помощи камеры фронтальной.

 

Прошивка на планшете 4.1.1 и root-права поставлены производителем. Программное обеспечение тоже на уровне, никаких неожиданностей нет.

Как получить root-права:

Софт китайцев подразумевает одну программу. Antutu Benchmark 3.2.1 оценивает в почти 10300 баллов. Процессор на 4 ядра в основном заточен на качественное разрешение и отсутствие претензий к дисплею. Планшет был несколько раз уже протестирован, поэтому о тестировании игр говорить нет смысла. Просто можно заметить, что все игрушки работают на этом планшете вполне сносно.

В завершение можно сказать, что новый планшет может произвести впечатление, скорость у него нормальная, есть иногда подвисания, но, скорее всего, эти недочеты будут в дальнейшем устранены. В целом интерфейс и производительность оставляют желать лучшего. Посмотрим, каков будет RK3188, который по многим показателям смотрится гораздо выше.

Таким образом: аккумулятор планшета можно занести в минусы, а заднюю крышку из алюминия, качество дисплея и сборки – в плюсы.




0 Комментарии