Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Тур в Египет январь 2015, подобрать тур в на январь.
 
 


* * * * *

Путешествие, которое продлилось 5000 мА


Всем давно известна компания Mugen Power (mugen-power). Они славятся своей доброжелательностью по отношению к клиентам. Ну и нам пришло в голову обратиться в данную контору, решили попытать счастья в расчете на удачу.

Спустя неделю нам все-таки удалось найти хорошего переводчика, который помог нам написать письмо в данную фирму. Правда, ответа ждать пришлось долго, зато все говорили на русском языке, и после того как в течение пары дней мы переписывались, пришло сообщение о том, что заказ готов и очень скоро нам его отправят. Правда и тут пришлось прождать дольше предполагаемого. Однако по мере приближения отпуска и таяния последних надежд, нам все-таки удалось получить наш желанный аккумулятор для Dell Streak 5 (market.yandex). Его емкость составляет целых 4800 мА/ч.

Как не странно доброта китайской компании на одном аккумуляторе не закончилась. В комплекте с ним мы получили целых две крышки.


К сожалению, фотографию упаковки найти не смог. Могу рассказать о ней. Сделана она из обычного прозрачного пластика, который по внешнему виду похож на обычную упаковку для usb-флешки.

После того как покупка была распакована, мы немного покрутили аккумулятор в руках и весьма удивились тому, насколько находчив производитель. Поразила нас форма аккумулятора.


На фотографии хорошо видно, что внешне это стандартный аккумулятор, к которому с помощью «хирургии» бы прибавлен старший брат. Однако это не единственное проявление изобретательность компании Dell Streak, также на нем присутствует датчик, которые реагирует на открытие крышки. Реализуется он с помощью замыкания цепи обычной крышкой, которая выполнена из металла. В этом плане Mugen также не огорчил.


Красным цветом отметили как раз те контакты.

Однако без минусов, к сожалению, не обошлось. Пластик, из которого выполнена крышка, в том числе и защелки, не отличается особой прочностью и при падении превращается из такого:


В такой:


В итоге это, конечно, привлекательным назвать нельзя.



Однако все-таки количество плюсов перевешивает, к ним можно также отнести и стандартный чехол, вот он:


Телефону пусть немного несвободно, однако никаких негативных последствий замечено не было:



Ну, на этом, думаю, предысторию можно закончить.

Как мы путешествовали

С собой в поезд нами был взят и стоковый аккумулятор. Его мы зарядили по полной программе, и вскоре обнаружили, что лишними эти меры не были. Передвигаться на поезде мы должны были в течение двух дней, и за это время без развлечений обойтись сложно. Поэтому, прежде чем отправиться в путешествие, мы закачали разнообразные фильмы, книги и музыку. В первый день использование шло спокойно еще и в дополнении с 3G и чтением книг. На второй день мы посмотрели четыре фильма, каждый из которых длился от часа до двух. Тут нас и поразило, что для этого аппарату понадобилось всего 40% общего заряда. Но и это еще не все. В течение всего вечера и некоторого времени ночью мы бороздили просторы Интернета, и за всю поездку удалось прочитать книжку в 500 страниц. Когда мы очутились на месте отдыха, для доставки к нему пришлось потратить полчаса, передвигаясь на машине, разобрали вещи, нажали кнопку «включить» и увидели яркий экран с графическим ключом. По заверениям зеленого робота заряда осталось еще 23%. Однако мы решили подстраховаться и еще раз зарядить его.

В течение всего дня больше развлекались, нежели следили за зарядом устройства. В основном посещали разнообразные экскурсии, однако, когда на протяжении трех дней постоянно пользуешься 3G, прибор все-таки сдается. После того как мы в течение недели отдохнули на российском юге, но далеко от моря, после коллективного совещания с теми, кто нас принимал, было решено отправиться к морю на автомобиле, тут мы и решили проверить, насколько устройства хватит в режиме навигатора. Для этого мы скачали Яндекс.Навигатор, и началось очередное путешествие. В пути мы провели около 10 часов и за это время успели привыкнуть к говорящей «Оксане», которая рассказывала нам, как доехать до пункта назначения. По приезду у старичка оставалось еще 20% заряда. Наверное, в обратную сторону Dell пришлось проще, так как в это время уже начали обсуждать предыдущие поездки и следующие отпуска.

Вывод

Если не останавливаться на строгой математике, то аппарат жизнеспособен в три раза больше. В качестве единственного слабого места можно назвать излишне нежный пластик, из которого выполнены крышки.

<<Фото: Хабр>>




1 Комментарии

Познавательно.