Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Узнайте, сколько стоит купить Vertu бу.
 
 


- - - - -

Как считать и залить прошивку в телефоне на базе процессора MTK6235.


 

Как считать прошивку в телефоне на базе процессора MTK6235.

Считывание и запись прошивок в телефоны на процессораз MTK6235, с помощью программы FlashTool.

 

1. Делаем прошивочный кабель и устанавливаем драйвера виртуального COM порта для кабеля USB. Prolific USB-to-Serial Comm Port

2. Скачиваем FlashTool. Устанавливаем его

3. Нажимаем Download Agent и выбираем файл из каталога проги MTK_AllInOne_DA.bin.

Прикрепленное изображение: 01.jpg

 4. Заходим в меню Options и настраиваем Baudrate выбираем для USB кабеля 460800, для COM кабеля 115200. Если прошивка не начинается, попробуйте уменьшить скорость, не забудьте передёрнуть батарею на телефоне.

 В пункте COM Port выбираем ком-порт на который установились дрова.

 В пункте Operation Method выбираем NFB.

Прикрепленное изображение: 02.jpg

 5. Нажимаем закладку Read back. И жмём кнопку Add. Появляется такая строка.

Прикрепленное изображение: 03.jpg

Нажимаем на неё 2а раза и в появившемся окне называем файл с нашим Бэкапом прошивки и жмём кнопку «Сохранить».

Прикрепленное изображение: 04.jpg

Появляется окно, в котором в последнем поле забиваем размер флэшки 0х04000000 если хотите скатать 64 метра и 0х08000000 для 128х метров. И нажимаем ОК. Нужно при слитии прошивки выбирать пункт Read Page + Spare. Тогда из слитой прошивки, с помощью специальных программ, можно будет в автоматическом режиме сделать мастерфулл для дальнейшей прошивки телефона, в случае, если такая необходимость возникнет. Использование данного режима позволит программам обнаружить в прошивке области бедблоков и автоматически удалить эти области из мастерфулла.

 Если Вы хотите просмотреть слитую прошивку программами FFME, MTK-RES V1.3, ими можно увидеть и править картинки, музыку, язык, нужно при слитии прошивки выбирать пункт Read Page Only.

 6. Теперь выключаем телефон и подключаем к нему кабель

 7. Заходим в меню Action и выбираем Read back или жмём одноимённую кнопку в закладке Read back. Теперь нажимаем кнопку включения питания на телефоне, и смотрим, пока снизу не начнёт бежать красная полоса. На некоторых аппаратах жать кнопку надо реально долго. Если телефон тупо включится, то ваш кабель сделан неверно (если поменять RX и TX - обмена нет и телефон сразу включается), если не включился, значит, пытается подключиться к телефону.

Прикрепленное изображение: 05.jpg

 Затем появляется синяя строка загрузки

 Если курсором навести внизу окна на модель проца выскочит окно с подробной инфой о флэшке и мозгах.

Прикрепленное изображение: 06.jpg

 Ожидаем пока шкала достигнет 100% и программа выдаст сигнал о окончании процесса загрузки.

 Всё прошивка считана с вашего телефона!

Прикрепленное изображение: 07.jpg

ВНИМАНИЕ!!! НЕ НАЖИМАЙТЕ MEMORY TEST!!! Memory Test - тест флеш памити телефона. При его проведении прошивка стирается.

Как залить прошивку в телефон на базе процессора МТК6235.А так же как его отфармотировать.

 

1. Когда меняете одну версию прошивки на другую желательно сделать формат еепром области (или юзерской памяти). Если до прошивки, то отформатировать FlasTool-ом всю flash-память. Для телефона Cesim V800 с адреса 0x00000000 и длина 0x04000000, а после, прошить мастер фулл. Если хотите сбросить все настройки Cesim V800 и не шить заново прошивку, то формат сделать с адресса 0x02000000 и длина 0x02000000.

 PS. Для других телефонов размер форматируемой области может быть другим. Ознакомьтесь с описанием MasterFull, который собираетесь прошить, как правило там указан адрес начала и размер области FAT, которую и необходимо отформатировать.

 3. Жмём кнопку Format, далее выбираем Manual Format FAT и указываем там адрес начала и размер форматируемой области.

 4. Ввиду того, что в некоторых аппаратах изначально флеш-память идёт с Bad Block, после прошивки возможен слёт калибровки тачскрина и могут возникнуть другие "прелести" и глюки. При форматировании необходимо поставить галочку в поле Validation, тогда FlashTool помечает плохие сектора и прошивка уже ложиться в обход этих секторов.

 5. После формата и прошивки передёрните аккумулятор, нажмите кнопку включения телефона и держите её пока телефон не включится (Это может занять от 10 сек до пары минут.)

 

 А так же: не зависимо от того, будете вы форматировать память или прошивать телефон, операция эта производится путём подключения прошивочного кабеля к выключенному телефону с последующим нажатием кнопки вкл\выкл телефона. Отпускать кнопку нужно сразу, как увидите, что в окне FlashTool внизу побежала красная полоса.

 

 1.Ставим драйвера виртуального COM порта для кабеля USB. Обычно идёт в комплекте с кабелем на PL2303

 2. Скачиваем FlashTool

 

 3. Нажимаем кнопку Download Agent и выбираем файл из каталога FlashTool - MTK_AllInOne_DA.bin.

 4. Заходим в меню Options и выбираем Baudrate для USB кабеля 230400, для COM кабеля 115200.

 5. В пункте COM Port, выбираем ком-порт на который установились драйвера кабеля PL2303.

 6. Заходим в Operation Method, выбираем NFB !!! Больше тут ничего не трогаем.

 7. Разархивируем Master_Full в один каталог и загружаем scat_6235l.txt. Автоматически подхватятся все четыре части программного обеспечения.

Прикрепленное изображение: 08 запись.jpg

 Для загрузки scat_6235l.txt нужно нажать Scatter-loading и выбрать файл scat_6235.txt. А потом останется нажать Download в той же закладке. Выключаем телефон и вставляем в него кабель с PL2303. Далее жмём кнопку включения до тех пор, пока не пойдёт по экрану красная полоска (определение данных телефона), и далее синяя полоса (загрузка программного обеспечения в телефон). Ждём когда сами загрузятся все части. Когда процесс загрузки закончится, FlashTool проинформирует вас об этом - «ОК». Далее передёргиваем аккумулятор и включаем телефон.

Скачать драйвера для прошивочного кабеля

Скачать программу




0 Комментарии