Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Российские Интернет-магазины: как обезопасить себя при покупках, а также вернуть свои деньги


Часто приходится наблюдать на различных форумах и социальных сетях сообщения о том, что автора "кинули" в том или ином Интернет-магазине (здесь и далее речь будет идти только о Интернет-магазинах, расположенных на территории РФ). Самое странное, на мой взгляд, это то, что сами покупатели почему-то не заботятся о своей покупательской безопасности заранее, а также не хотят (или не понимают как) бороться за свои права, считая, что Интернет-магазины не несут никакой ответственности перед своими покупателями.

В данной статье я попытаюсь рассказать каким образом можно обезопасить себя при осуществлении покупок в Интернет-магазинах и каким образом попытаться отстаивать свои права (и деньги) в случае, если Вас "кинул" недопросовестный продавец.

1. Проверка продавца через спецсервисы.

Первым делом необходимо выяснить кто является продавцом в данном Интернет-магазине. Здесь я не веду речь о таких адекватных и стандартных мерах, как поиск отзывов о данном Интернет-магазине в сети Интернет или использовании сервиса WHOIS, который даст Вам небольшую информацию о том, на кого и когда зарегистрирован данный домен Интернет-магазина.

Добропорядочный продавец, согласно п. 1 ст. 8 ст. 26.1 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года, должен указать на страницах своего Интернет-магазина кто он есть и как его называть. Найти данную информацию можно в разделе "Контакты", "О нас" и так далее, а также в "подвальной части" сайта.

В основной массе, мне попадались либо общества с ограничененной ответственностью (например, ООО "Чина-ДжиЭсЭм.ру") или индивидуальные предприниматели (например, ИП Ли Си Цин).

После того, как Вы выяснили кто является продавцом, необходимо проверить реальность данного юридического лица или индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо обратиться к он-лайн сервису налоговой инспекции по адресу http://egrul.nalog.ru/.

для работы с данным он-лайн сервисе необходимо заполнить форму.

Вы можете посмотреть информацию, как о юридическом лице, так и о индивидуальном предпринимателе.

Кроме того, поиск по обоим формам возможен как по ОГРН/ОГРНИП (номер, присвоенный юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю налоговой инспекцией), так и по ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика).

Если Вы всё сделали правильно (учитывая то, что реквизиты ООО или ИП реальные), то он-лайн сервис выдаст Вам список всех юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на данный момент в налоговых органах РФ соответствующего региона.

Кликнув курсором на активную ссылку (выделена красным прямоугольником) Вы сможете скачать электронную выписку в формате pdf с доступной, на данный момент времени, информацией о вашем продавце (в случае каких-либо проблем с данным продавцом, эта информация очень сильно Вам поможет в будущем).

2. Юридическая защита покупателя.

2.1. Гражданско-правовая защита.

Основным федеральным законом, регулирующим отношения между продавцом и покупателем, является Федеральний закон № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года.

Согласно п. 4 ст. 4 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года, при продаже товара по образцу и (или) описанию, продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию. Кроме того, согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года, продавец обязан своевременно предоставить потребителю достоверную информацию о товаре, тем самым обеспечивая возможность совершения правильного выбора покупателем. Всё это относится к такой распространённой форме мошенничества, как указание неправильных характеристик сотовых телефонов, когда Вы, например, заказываете, согласно описанию, смартфон на процессоре MTK6577, а получаете его облегчённый вариант в виде MTK6572.

В данных случаях, согласно ст. 18 и ст. 29 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года, покупатель имеет право вернуть товар продавцу и потребовать свои уплаченные деньги (если продавцу товар высылается почтой, то и оплату пересылки товара), возвратить переплаченную сумму или заменить товар.

Очень часто продавцы выставляют нереальные сроки гарантии (от трёх дней до, скажем, двух недель) и, в случае обнаружения каких-то неисправностей или недостатков покупателем, ссылаются на то, что, якобы, Ваши сроки гарантии прошли, поэтому "Ти ктё такой? Давай, дасвиданья!".

Однако, согласно п. 5 ст. 19 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года, в независимости истек срок гарантии или его вообще не было, если неисправность (недостаток) была обнаружена не позднее двух лет (!), после получения товара покупателем, то продавец обязан исполнить Ваши законные требования, указанные в ст. 18 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года.

Стоит отдельно отметить, что срок устранения недостатков, неисправностей, замене ненадлежащего товара надлежащим, возврат уплаченной суммы и т.д. должен быть осуществлён продавцом в 10-дневный срок, согласно ст. 22 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года.

2.2. Уголовно-правовая защита.

Данным видом защиты можно воспользоваться лишь в том случае, когда заранее оплаченный Вами товар не был Вам выслан продавцом-мошенником.

В этом случае, продавец совершает мошеннические действия, наказание за которые регулируются ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Помнится мне, что как-то бывший коллега с работы, погрязший в нескольких кредитах, решил, что он новый Сергей Мавроди, и выставил свой телефон в Интернет-аукционе. Аукцион выиграл какой-то мужик из Калининграда. Перечислил моему бывшему коллеге 11600 рублей на сбербанковский счёт и стал ждать, когда тот, в свою очередь, вышлет ему телефон. Ждал несколько месяцев, пока не понял, что последний его "кинул".

Мужчина оказался не из робкого десятка. Пошёл в близлежащий полицейский участок и написал заявление о совершении мошеннических действий. Через полгода мой бывший коллега получил судимость по ч. 1 ст. 159 УК РФ и 300 часов исправительных работ, а также последующее увольнение с работы и обязанность возместить материальный вред калининградцу.

3. "Война до победы и точка" (с) Карл фон Клаузевиц.

3.1. Создаём умышленные правовые проблемы недобросовестному продавцу.

На страже исполнения Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года стоит Роспотребнадзор. Первым же делом направляйтесь в ближайшее к Вам его структурное подразделение и пишите заявление на недобросовестного продавца (написать корректное заявление Вам помогут симпатичные, и не очень, девочки из Вашего Роспотребнадзора). Кроме того, эти же девочки проконсультируют Вас по Вашей проблеме и помогут написать претензию недобросовестному продавцу (данная претензия понадобится Вам в случае судебных разбирательств, как подтверждение того факта, что Ваш спор с продавцом Вы пытались разрешить досудебными переговорами).

По Вашему заявлению (даже если Интернет-магазин находится не в Вашем регионе, то Ваше заявление будет отправлено в соответствующее территориальное структурное подразделение Роспотребнадзора) сотрудники Роспотребнадзора проведут внеплановую проверку данного Интернет-магазина, что выльется в занесение горе-продавца в чёрные списки Роспотребнадзора (а равно, дальнейшие активные внеплановые проверки Интернет-магазина на соблюдение законодательства РФ, так как я уверен, что компетентные госорганы просто не в курсе, что есть такой недобросовестный продавец) и наложение на его владельца различных штрафов, сумма которых может варьироваться от 1000 рублей до нескольких сотен тысяч рублей.

Как второй вариант, сообщить в налоговые и правоохранительные органы, что  данный Интернет-магазин осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность (в том случае, если Интернет-магазин не зарегистрирован в налоговых органах как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель).

3.2. Судебные тяжбы.

Конечно, всё, описанное мной выше, реализуемо в идеале. Основная масса недобросовестных продавцов не боится покупателя, а главное, не исполняет Федеральнй закон № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года. На все Ваши требования недобросовестный продавец просто может послать Вас куда подальше и спокойно продолжать свою противозаконную деятельность. В этом случае, я настоятельно рекомендую обращаться в судебные инстанции.

Многие покупатели, по непонятным мне причинам, боятся защищать свои права в суде, считая, что только потратят в пустую своё время и деньги. Однако, я Вам говорю, что Вы не правы.

Судебные заседания по данным гражданским делам, как правило, ограничиваются всего лишь двумя заседаниями - подготовительным (обычно 15-20 минут) и, непосредственно, самим судебным разбирательством (30-60 минут).

Законодательство РФ, в данном случае, стоит на Вашей стороне, поэтому, согласно ст. 17 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года, обращаться Вы можете непосредственно в суд по Вашему месту жительства без уплаты госпошлины, согласно ч. 3 ст. 17 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года.

Кроме того, бонусом (помимо возврата уплаченной Вами суммы за товар), согласно ст. 15 Федерального закона № 2300-1 "О защите прав потребителя" от 07 февраля 1992 года, Вы можете заявить в суде возмещение морального вреда (но, как показывает судебная практика, не более 10000 рублей), оплату неустойки, а также штрафа в Ваш адрес в размере 50% от уплаченной суммы. То есть, у Вас в руках реальный механизм и право наказать непорядочного продавца рублём не в казну государства, а в Ваш собственный карман.

Ещё один не мало важный аргумент на Вашей стороне тот, что, при нахождении недобросовестного продавца довольно далековато от Вашего места жительства, он не сможет физически присутствовать на судебных заседаниях, а, значит, не сможет корректно и оперативно отстаивать свою позицию. Обычно, в таких случаях, присутствующая физически в судебном заседании сторона, выигрывает.

3.3. Взыскиваем выигранную сумму.

После того, как Вы удачно выиграете суд, Вам необходимо будет взыскать с недобросовестного продавца Вашу "победную" сумму.

Для этого Вам необходимо получить судебное решение и исполнительный лист после вступления судебного решения в силу. Исполнительный лист Вам необходимо будет отправить (вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства) в соответствующее структурное подразделение судебных приставов по месту регистрации юридического лица, либо индивидуального предпринимателя (в этом Вам поможет электронная выписка). После получения Вашего исполнительного листа и заявления пристав-исполнитель возбудит исполнительное производство и взыщет с недобросовестного продавца Вашу сумму.

P.S. Знайте свои права, которыми Вы защищены, и активно пользуйтесь ими. Удачи в борьбе!

При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p59
© КонсультантПлюс, 1992-2015
При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_1.html#p59
© КонсультантПлюс, 1992-2015



0 Комментарии