Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Срочная плоттерная резка: плоттерная резка.
 
 


* * * * *

Мобильные проблемы, связанные с отдыхом на море.


Мобильные проблемы, связанные с отдыхом на море.

В общем, эту статью я хочу посвятить отдыху на море, так как сезон отпусков в разгаре! Попав в неприятную ситуацию, хотелось бы предупредить и других людей о поджидающих их проблемах.

Начну с предыстории, однажды лет 7-9 назад, когда мы с братьями попали на турбазу на берегу черного и азовского морей, а точнее в раёне Керченского пролива, со стороны Керчи. Попали мы туда, и попали, отдых, пляж, девчонки топлес загорают и всё такое. У нас первые мобильные телефоны с антенками, кто побогаче, уже и без антенок.…Вечерком выходим на пляжик,  магнитофончик с батарейками, лунная дорожка на воде и огни такого близкого и в то же время такого далёкого Российского берега… Не важно, братишка решил позвонить девчёнке, а был у него Джинс и у неё тоже и разговоры между ними были копейки, точно не помню сколько.  Ну и позвонил он ей, у него на чету 10гр было, через минуту он подбегает ко мне и говорит – связь ШАРА, а у меня 0 на счету, ПОЧЕМУ??? Только минуту отговорил… Я сам в шоке, извилины напряг, взял его телефон и вижу вверху надпись RM, а по центру экрана вместо ДЖИНС ЮМС, надпись ДЖИНС МТС. На тот момент о МТС мы даже знать ничего не знали, знали, что оператор Российский и всё…

А ну тут всё понятно, я ему говорю, ты же через роуминг говорил.… А там цена 9гр минута. Вот и вышло, что хотел пол часика лапши на уши повешать, а смог только привет сказать…

На этом предистория оканчивается, а начинается реальность. В июне 2012 года решил я проведать братишку и всех остальных в Керчи. Приехал я туда, добрался до брата, как положено стол накрыли, все рады меня видеть и тут звонок, от друга у которого безлим по Киевстару, ну я и беру трубку без задней мысли. Начинаем общаться, он мне рассказывает как артой убил двоих своих, а вражеского мауса только поцарапал, не буду говорить о какой игре речь, дабы не создавать лишней рекламы…Поговорили мы несколько минут, и связь оборвалась… С чего бы это - подумал я. Через секунду приходит СМС- мы рады приветствовать вас на территории России, спасибо что воспользовались роумингом! Цена исходящего- столько-то, цена на входящий – столько-то. У друга то на счету денег не мерено, а мои 10гр., улетели в трубу, из за того что я не заметил значёк RM1 вверху экрана. Был на Украине, а почувствовал себя за бугром!

А в чём смысл всей моей байки? Едете отдыхать в зону, граничащую с другим государством? Отключайте автоматический переход в роуминг…

Желаю приятно и без проблем отдохнуть на море.

Данные на картинках, взяты с интернета и не связаны с данными тарифами, у этих операторов, на данный момент!!!




0 Комментарии