Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Особенности UPS On-Line


Блоки (источники) бесперебойного питания – это устройства, которые обеспечивают защиту компьютерных устройств от сбоев электроэнергии. Наиболее распространения аббревиатура такого оборудования – ИБП либо UPS.

Сегодня в продаже можно увидеть три типа бесперебойных источников питания. В их числе:

Line-Interactive линейно-интерактивный);

  • Off-Line (резервный);
  • On-Line (двойное преобразование).

В ибп онлайновые с двойным преобразованием не предусмотрено устройство, которое определяет время перехода в автономный режим. У остальных двух разновидностей ИБП такая схема присутствует.

Конструкция ИБП достаточно проста. Она включает в себя аккумуляторный блок, блок переключателей, а также инвертор. ИБП со схемой двойного преобразования оснащаются двумя инверторными устройствами – отсюда и наименование.

Бесперебойники On-Line работают по продуманной схеме, где поступающий (входной) ток сначала отправляется на выпрямитель, где и преобразуется в ток постоянный. Далее он отправляется на обратный инвертор, чтобы снова стать переменный. Со второго инвертора ток уже непосредственно поступает в оборудование, которое подключено к ИБП. Между инверторами размещены аккумуляторные устройства, которые постоянно заряжаются от электросети.

Линейно-интерактивный и резервный источники также оснащены инвертором и аккумуляторами, которые начинают действовать от сети в тот момент, когда на входе наблюдается скачок напряжения или его полное исчезновение. Пока в сети есть напряжение, источник получает питание от него. Но как только поступление тока прекращается, подключаются батареи, а для этого перехода устройству требуется определенное время. Поэтому выбор в пользу ИБП On-Line обладает явными преимуществами – ведь такое устройство автоматически и в тот же момент заменяет собой прекращенный поток электричества. Если оборудование подключено к резервному или интерактивному блоку, необходимо предусмотреть бесперебойное питание, чтобы техника вследствие скачка напряжения либо его отсутствия не отключилась.

Достоинства ИБП с двойным преобразованием несомненны. К ним можно отнести:

  • способность задания частоты на выходе;
  • ровное поступление сигнала на выходе при любом питании;
  • высокие показатели КПД.

Стоимость ИБП On-Line несколько выше, чем на две другие разновидности. Однако устройство действует надежно и сохраняет вашу домашнюю электронику в целости.




0 Комментарии