Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


- - - - -

MTK смартфон: Подключение в META mode (META режим)


   MTK смартфон:   Подключение в META mode (META режим).

 
Собственно в МЕТА режим  MTK смартфон переводит программа MAUI META 3G. Скачиваем-устанавливаем на компьютер последнюю ВЕРСИЮ .  Запускаем программу, жмём кнопку«RECONNECT» , глазок начал мигать: красный-зеленый: программа «ловит-ждет» подсоединение телефона !  Правильно подсоединяем телефон и спустя несколько секунд телефон переходит в МЕТА моду: на экране появляется картинка-заставка (зависит от модели и от фантазии разработчиков софта в ките), а глазок в программе перестаёт мигать и становится жёлтым:

 Прикрепленное изображение: ConnectMETA1.jpg

Что значит правильно подсоединить(законнектить) ? Для разных моделей последовательность подключения могут незначительно отличатся, быть разными. Пробуйте ! Вот один из способов:
Предварительно находим кнопку(например: «Звук+»),зажав которую и подсоединив кита к компу в Диспетчере Устройств появляется среди портов Устройство по имени MTK USB Port (Драйвера для всех Неизвестных Устройств уже установлены) :

Прикрепленное изображение: MTK USB Port.JPG

 
1  Передернуть батарею.  Все опции убраны Жмем Реконнект
2 Коннектим, зажав «Звук+» , появляется MTK USB Port ---> Программа выдает ошибку:  «Error (28) in BootROM communication...»
3 Жмём Дисконнект
4 Отсоединяем кита , передерг. бат
5 Ставим опц. "Connect smartphone in META mode"
6 Press "Reconnect"
7 Коннектим уже без кнопок
  Важно! ---> В случае неудачных попыток(ошибок) соединится ВСЕГДА передергивайте(вытащить- 5 сек.-вставить) батарею.Иначе, даже если последовательность соединения правильная, при дальнейших попытках прога НЕ ЗАКОННЕКТИСЯ ! Иногда может даже потребуется перезапустить программу.
 

 

  Итак, программа «зацепила» наш МТК смартфон. В Диспетчере Устройств появилось два новых Устройства:

Прикрепленное изображение: NewDevice.JPG

Среди СОМ портов: Gadget Serial (название может слегка отличатся в зависимости от версий пакета MTK драйверов) Через это Устройство собственно и работае MAUI META.

 

Другое Устройство Android Phone(ADB Interface)  Если на компьютере установлена программа -менеджер смартфонов SnapPea  сразу «всплывет» её окно и вы можете начать работу с приложениями,контактами в телефоне и т. д. Через это же Устройство работает программа MTK Droid Tools. Запустим её :

Прикрепленное изображение: DroidTool.jpg

 

 
 И вот подробная информация о прошивке вашего смарта . Используя эту программу можем сделать бекап прошивки, поправить IMEI после прошивки,получить карту блоков(файлов) прошивки,скаттер(scatter) файл и т. д.
Замечание: Устройство Android Phone(ADB Interface) в МЕТА режиме появляется независимо от того включён в телефоне «Режим разработчика»(Отладка по USB) или нет.   Иногда для того,чтобы это Устройство появилось надо зажать при коннекте «Звук+»  + «ВКЛ»(MAUI META подхватывает телефон раньше, чем он успевает перейти в «РЕКАВЕРИ» режим)
 

И ещё... Конечно, при подключении в любой сервис-режим(Meta mode или Flash mode(бекап,прошивка)) телефон должен быть выключен а батарея заряжена: >80% . Иногда(опять же пробовать!) для этих режимов может понадобится т. н. модифицированный дата-кабель: обычный дата-кабель в мини-USB разъеме(придется разобрать !) которого 4-ый(обычно NC - не подсоединён), и 5-ый(GND) контакты закорочены между собой .
Пока все. Но... Game не Over.

 

     

            (by neophytos©)  Approved by  Кайф  (china-gsm.ru)

              Recommended by КитоМаН (china-gsm.ru)

             




0 Комментарии