Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
* * * * *

Обзор китайского телефона Nokia S2 (S21 - он же)


Итак телефон был заказан в китайском интернет-магазине и прибыл через 3 недели. На удивление коробка была относительно небольшая, размером примерно как коробка под китайские айфоны, наверно китайцы думают чем меньше коробка, тем круче... но вернемся к теме.

Зарядка на телефон к счастью на 220V (после случая, когда я купил одно устройство а оно было на 110V, я постоянно смотрю на напряжение ).

Обзор китайского телефона Nokia S2 Обзор китайского телефона Nokia S2

Неудивительно что зарядка USB-ная (это же китайцы), но радует то что разъем для зарядки и наушников miniUSB :)

А вот собственно сам телефон .

Обзор китайского телефона Nokia S2 Обзор китайского телефона Nokia S2

Обзор китайского телефона Nokia S2 Обзор китайского телефона Nokia S2

Наушники к телефону очень "жидкие", мягкие и от них болят уши, а найти наушники с таким разъемом у нас довольно сложно... 

В коробке было еще 2 батарейки, очень похожие на оригинальные, с маркировкой BL-6P, наверно китайцы наконец-то догадались, что китайские батарейки найти очень трудно (у нас в по крайней мере) и стали делать пародии на оригинальные :) Разочаровывает емкость батарейки - всего 650mAh..

А теперь о Самом телефоне...

Скажем так, в отключенном состоянии он гораздо красивее нежели во включенном, разочаровывает почти все... Камера - "кал", на задней крышке написано 12 Mega Pixels (но мы то знаем что там на самом деле), но фотографии получаются размером 640х480. Фокусировка страдает очень сильно, размыто получается почти все...

Приложенные китайские батарейки очень быстро садятся, а таскать с собой запасную батарейку можно, но у меня нет такой привычки.

В самом телефоне набито очень много нерабочих ярлыков, например Skype, Twitter, MSN (хотя его я не проверял, но подозреваю что он тоже неработает). Местами кривой русский перевод, но не настолько чтобы Блютуз называть "Синий Зуб". Процессор - это... это... это печально. Параметры самого телефона выяснить сложно, да и я сам незнаю как, но судя по 5 минутному моему обзору, можно понять что телефон на уровне калькулятора. Какие нибудь левые приложения типо Агента маил ру или Оперы даже не стоит пытаться установить.

 меню китайского телефона Nokia S2

Аудиоплеер на китайцах с фишкой типо "Встрехнешь телефон и песня переключится" работает даже когда ненадо, но можно ее отключить. Долго не мог найти, как включается Блютуз, так и ненашел, хотя он где-то есть :)

Есть у этого телефона и плюсы:
- это 2 симки, тут нечего добавить :) 
- телевизор, незнаю как вам, но мне понравилось (хотя батарейку жрет ппц) 
- стальной корпус и пластик, очень презентабельный на вид (хотя думаю со временем на нем будет туева хуча царапин, и прежний вид он потеряет). Но нам же важно какой он сейчас :) 

На этом все его плюсы заканчиваются :)

Забыл сказать, Крышка открывается и закрывается с большим трудом... Очень неудобно и боюсь что сломаю :)

З.Ы. Телефон покупал не я) У меня просто заказали... Просто решил сделать обзор, первый в своей жизни :)




2 Комментарии

Батарею можно и нокиевскую купить, но и эта хорошо держит для китайской (3-4дня легко).
Java нет, вы что ставить собрались?
Блютуз плохо искали, есть и работает.
Крышка и должна плотно закрываться, чтобы не болталась :)

Чисто звонковый очень тонкий телефон. А вот процессор бы не помешал побыстрее, например 6235 вместо 6225.
Эту модель производит компания Tintele, а дальше под какими только названиями не продают. По внешности он обалденный реально- тонкий, с металлом, выглядит классно особенно в красном корпусе. На лето в карманы чтобы не мешался идеально подходит, еще один плюс он громкий))) Так что по сути и за такую цену просто прелесть) Весьма полезная покупка на самом деле.