Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


* * * * *

Обзор китайского телефона Fly-Ying F5 3SIM


Героем этого обзорчика будет китайский телефон на 3 сим-карты, купленный мной в одном из китайских интернет-магазинов.

Эта модель известна в интернете как Fly-Ying F5 TV Phone, примечательна она тем, что имеет возможность установки целых трех сим-карт сразу. В остальном - типичные для китайского телефона характеристики:

Производитель: Fly Ying
Процессор: MTK (ARM V6, 300 Mhz)
Операционная система: Nucleus RTOS (проприетарная)
Разрешение экрана: 240 * 320 (QVGA), 256 000 цветов
Поддерживаемые сети: Quad Band GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
Поддержка трех SIM-карт одновременно (Three Standby)
Языки: Английский, Русский, другие
Поддержка SMS, MMS, BlueTooth
TV-Тюнер: Analog TV, профили SECAM, PAL, NTSC
Поддержка видео: 3GP , AVI, MP4
Поддержка аудио: MP3
Поддержка изображений: JPG, GIF, BMP
Наличие диктофона
Две камеры (фронтальная и задняя) по 0.3 MP (640 * 480)
FM радио (87.5 – 108.0 mHz)
Поддержка карт памяти microSD до 8 GB
Время ожидания: 120 часов
Время разговора: 2.5 - 4 часа

Телефон пришел в маленькой симпатичной коробочке. В комплекте кроме устройства - наушники-вкладыши, два Li-Pol аккумулятора по 800 mAh, шнур для зарядки и синхронизации с ПК (дата-кабель), зарядное устройство, инструкция на хорошем английском. Дизайн и выполнение упаковки очень достойного качества и мне понравилось :)

телефон 3 сим

Сам телефон - моноблок с QWERTY клавиатурой. Собран на удивление крепко, ни люфтов ни зазоров. Задняя стенка - алюминиевая, клавиши рельефные и приятные на ощупь. Общее качество сборки - значительно лучше, чем было у Nokia 3-4 года назад :)

Под задней крышкой скрываются 3 разъема для сим-карт, разъем для карты памяти (телефон не имеет внутренней памяти, доступной для пользователя) и место под аккумулятор.

Fly-Ying F5

Чуть ниже разъемов - динамик громкой связи. Очень большой и очень громкий. Качество звука среднее, но звонок вызова пропустить невозможно.

Сзади и спереди телефона установлено по камере. Смысла в них весьма мало - обе поддерживают запись фото и видео с разрешением 640 на 480 пикселей, т.е. весьма плохого качества. Очевидно камера здесь исключительно "шоб було".

С лицевой стороны - экран 2.3 дюйма диагональю (нормальный такой экран, разве что сильно яркий), и кверти-клавиатура.

По моей просьбе служба поддержки магазина прошила в телефон русский язык и русский ввод буков. Огорчает то, что русская расскладка не йцукен а какая-то своя, придуманная китайцами. Набирать текст непривычно. Радует огромный словать русских слов, набирать тексты удобно, слова "угадываются" с 2-4 буков.

Вообще перевод сделан достаточно качественно, никаких нелепых фраз в стиле "бревно вызовов" в русификации нет. Ощущение словно интерфейс телефона переводили русские.

Также достоинством телефона является три аппаратных кнопки для совершения вызовов. Каждая кнопка соответствует своей сим-карте.

Flying F5 3SIM

Как и всякий китайский телефон, F5 оснащен телевизионным приемником с выдвижной антенной (каналы ловит, показывает, с небольшим шумом и 20 FPS), радио (подключать наушники не обязательно, но в них звук качественно лучше), mp3-плеером (умеет играть в фоне, поддерживает плейлисты, и вообще удивительно удобен в управлении). и плеером видео (играет половину форматов с низким разрешением сам, вторую половину надо конвертировать).

Качество приема-передачи голоса при звонках не уступает брендовым не-китайским телефонам. Блютуз гарнитура работает нормально.

В общем, это был бы обычный обзор совершенно обычного телефона, который честно выполняет все заявленные функции, если не учитывать что это:
- китайский телефон
- с поддержкой 3х сим-карт одновременно
- хорошим качеством сборки и русификации интерфейса
- минимальным набором полезных функций (не смартфон, просто звонит)
- при этом он очень очень дешевый (до 50$ с доставкой и прочим)

Даже по времени работы телефон соответствует заявленным параметрам. А в режиме ожидания, кажется, даже немного больше, что очень удивляет :)

Личный вывод: китайцы все-таки научились делать телефоны с низкой стоимостью и при этом нормальным функционалом и хорошим корпусом.




0 Комментарии