Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * - -

Обзор китайского Nokia N8


Обычная китайская коробка на магнитике... открываю... мобильник валяется отдельно от пластиковой ниши, в которой он должен лежать, ни один шнурок (а их всего два: USB кабель и уши) не скручен проводочком... или как там его называют, короче бардак. Сразу видно, кто хочет хороший фидбек получить, а кому пофиг на покупателя. Комплектация совпадает, телефон пашет и всё нормально...

В коробке было:

 - сам телефон 
 - 2 аккума (написано на них 4.2V, 1500mA. Насколько я понял, аналогичные Star X10) 
 - зарядка с евро-вилкой 
 - переходник на евро-вилку(нафига он к зарядке с евро-вилкой хз, но спасибо, пригодится) 
 - USB-кабель для зарядки(подрубал к компу-комп не нашёл мобильник....мобильник в свою очередь тупо встал на зарядку...то ли кабель галимый, то ли мобильник такой) 
 - 4-контактная гарнитура с 3.5мм разъёмом 
 - книжечка 
Вроде всё. После красивой коробки, чехольчика и стилуса от Nokia Aeon копмлектация показалась скудной

По качеству сборки и внешнему виду
Вот тут я начал остывать. Экран просто огромен! По диагонали 90мм (влом пересчитывать сколько это дюймов, считайте сами). После Aeonа с маленьким (по сравнению с этим монстром) экранчиком в глаза бросилась зернистость, однако уже через 10 минут перестаёшь её замечать, так что верю в заявленные 240*400. 
Сборка отменная. Пластик не производит ощущения дешевизны, никаких люфтов, крышка сидит отлично, открывается, сдвигаясь вниз, закрывается-очевидно вверх.
Несмотря на экстримальную поездку, телефон дошёл без единой царапины.
Спереди камера 0.3Мп (работает), экран и кнопка, выполняющая роль включения-выключения экрана (удобно, как в комуникаторах), если вы в каком-то приложении или лазите по меню-возвращает на рабочий стол, не выключая экран (тоже плюс им). 
Сверху под заглушкой 3.5мм разъём (обычные уши скушал без проблем, звук понравился, однако я не спец, на моё мнение полагаться в этом вопросе не обязательно), а так же нокиеский разъём под зарядку, от нокиевской зарядки заряжается. 
Слева качелька громкости и USB-разъём под заглушкой.
Справа 2 кнопки. Кнопка диктофона и камеры(сначала думал что кнопка камеры не пашет, но потом догадался, что надо удерживать примерно с секунду. Хорошее решение, ибо она отжирает неплохо и если кнопку задел-это пара секунд на ожидание включения и выключения камеры).
Снизу фиговинка под шнурок/стилус (ещё раз вспоминается что стилуса в комплекте нет) и дырочка микрофона
Сзади камера с надписью 5 мегапикселей (на самом деле 0.3, 640х480 разрешение) и вспышка (малозначащий светодиод, загорающийся во время снимка. Обычный, не сверхяркий, так что не помогает вообще ничем). Ну и так же немного выпуклая металлическая решёточка динамика(служет одной из ножек, когда тело лежит на спине).

По экрану:
Как я уже сказал, экран хороший, большой, тач отменный, стилус практически не нужен(однако лишним не был бы). Единственный минус-при разблокировке надо полосочку сдвинуть в самый низ. Плёнка тача приклеяна по периметру экрана к корпусу, выступающему от экрана на чуть-чуть, однако этого хватает, чтобы помучаться с разблокировкой с непривычки)

По камере:
Ничего нового сказать не могу. Имеется 2 камеры по 0.3 мегапикселя, максимальное разрешение 640х480. Ну и безполезная вспышка.

По функциональности:

WiFi пашет (нашёл точки, дальше не проверял)

BlueTooth пашет (стереогарнитуру подключил, файлы принимает-передаёт, дальше не проверял)
Имеется 3 экрана аля самсунг (слево пальцем поведёшь-календарь найдёшь, вправо пальцем поведёшь-плеер найдёшь). На основном рабочем столе большие часы и 12 мест под иконки, которые можно вынести с меню (всё так же, как в Star X10). 
Не тормозит, всё отлично вертается, гравити сенсор работает (оперу правда не переворачивает), Java работает, Jimm встал без проблем, осталось понять, как его в меню вынести, чтобы постоянно в игры->java не лезть. Если кто знает-помогите!
Что ещё...я вообще не сторонник телевизора в телефоне, имхо это изврат полнейший, но антенка присутствует, радио ловит, телек не очень. Держал в руках моноблок, называющийся N95, однако мало чем на него похожий, там телек был в разы лучше. Короче безполезная вещь.
Карту проглотил на 2 гига (больше нет, извиняйте), симки 2 одновременно работают отлично 
Руссификация...руссификация хорошая! Есть пара-тройка-пятёрка пунктов, которые я назвал бы по-другому, но в целом очень даже ничего, на 5-. В наличии русская кверти-клава(на фотке не видно саму клаву, но видно,ч то она есть), только вот на набор G-сенсор тоже не расчитан. Изображение не поворачивается, набирать только в вертикальном состоянии.
По батарейке ничего сказать не могу. Зарядил вчера в 18-00, сейчас в 16-00, поигравшись немного, показывает полную

См.также:
Nokia N8 в каталоге

 


0 Комментарии