Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


- - - - -

Компактный Dual SIM мобильный телефон Bocoin M10


Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Технические характеристики нового телефона:

- Органайзер.

- Диктофон.

- Цветной дисплей 128х160 размером 1,5 дюймов.

- 2 SIM-карты.

- Возможность воспроизводить и записывать видео.

- Поддержка карт памяти microSD до 8 Гб.

- Игра "Пятнашки" с тремя уровнями сложности.

- FM-радио.

- Будильник.

- Bluetooth 2.0 (режимы: передачи файлов, а2dp, обычной гарнитуры).

- Калькулятор.

- Поддержка быстрого набора, профилей пользователя и на улице, и в помещении, а также "чёрного списка".

- Тонкий стандартный разъём Nokia для зарядного устройства.

- МР3-плеер.

- Камера 80 00 пикселей/ CMOS (VGA).

- miniUSB разъём для зарядного устройства, подключения наушников и доступа к данным.

 

В новом телефон отсутствуют:

- Java.

- Виброзвонок.

- Интернет.

 

Новый телефон продаётся в следующей комплектации:

- Собственно, сам телефон. Если вы желаете, чтобы на телефоне была надпись Nokia, то об этом следует попросить продавца.

- Наушники среднего качества, но с USB-разъёмом.

- Защитный чехол. Чехол практичный и даже красивый.

- Аккумулятор. При желании, можно заказать ещё один.

- Зарядное устройство. У данного зарядного устройства длина штырьков недостаточная для 220В и на компьютерных удлинителях, а также в розетках с заземлением зарядное устройство держится некрепко. Качество зарядного устройства в целом не очень хорошее.

- Шнурок для того, чтобы носить данный телефон на шее.

Главное, данный телефон относится к мини-телефонам. Размеры данного телефона равняются 94.2х34х14.8. Весит данный телефон 62 грамма. Обычно, телефоны подобного класса имеют больший вес и большие размеры.

Сборка у нового телефона очень хорошая. Корпус нового телефона выполнен очень качественно. Снимки данного телефона произведены после того, как он прошёл семидневную эксплуатацию, причём эксплуатировали его без защитного чехла и плёнки. При этом на корпусе данного телефона не были обнаружены ни потёртости, ни царапины.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

 

Снимки нового телефона рядом с коробком из-под спичек:

 

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

Прикрепленное изображение: 5.jpg

Прикрепленное изображение: 6.jpg

Прикрепленное изображение: 7.jpg

Прикрепленное изображение: 8.jpg

 

Снимки нового телефона в чехле

 

Прикрепленное изображение: 9.jpg

Прикрепленное изображение: 10.jpg

 

Чехол произведён из пластика. В чехле есть большое количество отверстий. Вставлять телефон в чехол и вынимать его из чехла очень просто. Телефон не может самопроизвольно выскользнуть из данного чехла.

Ещё несколько снимков данного телефона

 

Прикрепленное изображение: 11.jpg

Прикрепленное изображение: 12.jpg

Прикрепленное изображение: 13.jpg

Прикрепленное изображение: 14.jpg

Прикрепленное изображение: 15.jpg

Прикрепленное изображение: 16.jpg

Прикрепленное изображение: 17.jpg

 

Были опасения, что экран у нового телефона будет очень плохого качества, но эти опасения не подтвердились. Яркость неплохая даже при самом сильном солнечном свете. При наклоне влево или вправо углы обзора очень хорошие. При взгляде с нижней части и под углом картинка получается засвеченной, а при взгляде под углом с верхней части происходит смешение цветов. Но, в общем, качество экрана хорошее.

Цветопередача удовлетворительного качества. Чёткость достаточная. Количество точек не превышает 6 на один миллиметр, то есть точки, конечно, можно заметить, но на качество это не влияет. В данном телефоне отсутствует настройка яркости экрана, но и без этого яркость экрана данного телефона очень хорошая и некоторый дискомфорт бывает только в полной темноте.

У данного телефона очень хорошего качества клавиатура. Клавиши обладают чётким ходом. Джойстик очень просто найти даже вслепую. Единственный недостаток - клавиши щёлкают слишком громко.

Приятным сюрпризом стало наличие функционала прошивок в данном телефоне. В телефоне имеется возможность удаления записи из истории звонков, автоматическое включение и выключение телефона по заданному вами расписанию, звуковые профили, возможность регулирование громкости в сам момент разговора, поиск по телефонной книге и "чёрные списки". Кроме того, в данном телефоне имеются такие функции, как тонкая настройка GSM и рассылка СМС абонентам из определённой группы контактов. Стрелки джойстика данного телефона можно также применять для доступа к звуковым профилям, СМС, будильнику и настройкам Bluetooth.  Также в данном телефоне имеется функция Magic Sound, которая служит для изменения голоса того, кто звонит по данному телефону.

Персонализация в данном телефоне ограничивается группами контактов. Для каждой группы контактов вы можете выбрать своё изображение и музыкальное сопровождение, что и будет отображаться в телефоне в момент входящего вызова. Отдельно от контакта это сделать невозможно. Все контакты в данном телефоне можно разделить на пять групп.

Правда, в данном телефоне нет виброзвонка.

Прошивка этого телефона на русский язык произведена в хорошем качестве, но некоторые издержки перевода всё же имеются. Правда, все погрешности перевода находятся очень глубоко в меню. Также вы имеете возможность выбрать русский язык для ввода по умолчанию. Однако следует помнить, что в адресной книге всегда будет английский язык и переключать на русский необходимо каждый раз посредством клавиши "#". При вводе текста не очень удобно переключаться с нижнего регистра на верхний. Переключаться можно, если шесть раз подряд нажать кнопку "#" или делать это через меню телефона. Проблем  с русской кодировкой в данном телефоне не возникает, есть лишь проблема с отображением русского символического имени отправителя рекламных СМС, какие часто рассылает МТС Украина.

FM-радио пользоваться очень удобно: имеется автопоиск и ручная настройка. Можно сохранить до 29 радиостанций и даже присвоить им наименование. Радио можно вывести на динамик телефона, а можно поставить на фоновый режим работы. Регулировать громкость радио можно при помощи клавиш "#" и "*".

Данный телефон слишком часто запрашивает какой именно SIM-картой пользоваться, что не слишком удобно. Кроме того, в момент входящего вызова нет возможности определить, на какую именно SIM-карту идёт вызов. Но выход из положения есть - нужно пользоваться не двумя, а одной SIM-картой.

Для того чтобы получить доступ к данным через USB нет необходимости подключения каких-либо отдельных драйверов. Windows видит данный телефон как два диска - карту памяти и внутреннюю память.

При не очень напряжённом графике эксплуатации зарядки хватает примерно на 48 часов, причём первые 24 часа зарядка практически не падает.

Связь в данном телефоне очень хорошего качества. Никаких сбоев за семь дней эксплуатации выявлено не было.

Недостатки нового телефона

Дизайн данного телефона несколько портят четыре светодиода, которые расположены вверху дисплея. Они включаются хаотично при любой манипуляции с телефоном, и отключить их не представляется возможным. Дизайн у данного телефона практически идентичен дизайну телефонов Nokia бизнес-серии. Отличается дизайн исключительно этими ненужными светодиодами.

Разговорный динамик данного телефона имеет хорошую громкость, но есть ощущения "звука из аквариума", поскольку частоты значительно обрезаны.

Микрофон у данного телефона весьма посредственного качества. Если разговор будет вестись исключительно короткими фразами, то такой микрофон вполне подойдёт, но если общение будет долгим и фразы будут иметь сложную структуру, то правильнее подключить Bluetooth-гарнитуру.

В момент перехода между иконками главного меню происходит следующее: иконка, которую вы выбрали, начинает подсвечиваться при помощи спецэффекта, который выбирается случайно. Бывает, что спецэффект красивый, а бывает просто очень некрасивый и иконка получается смазанной. Причём отключить эту подсветку никоим образом не возможно.

В данном телефоне очень мало встроенной памяти. Кроме того, в нём всего три стандартных мелодии. Фоновых картинок для экрана в данном телефоне только две. В адресную книгу данного телефона можно поместить всего лишь 50 номеров, а также какое-то количество записать на SIM-карты. Необходимо отдельно приобрести карту памяти, если вы планируете пользоваться МР3-плеером и диктофоном, а также записывать видео.

Также в данном телефоне отсутствует стандартный аудиоразъём на 3,5 мм. А у наушников, которые продаются вместе с данным телефоном, разъём Г-образный, то есть он полностью перекрывает доступ к зарядному гнезду данного телефона.

Итог:

Стоимость данного телефона находится в полном соответствии с его качеством. Это, конечно, не смартфон, но данное устройство вполне удобно в эксплуатации. Новый телефон имеет функциональную прошивку, компактные размеры, небольшой вес, хорошего качества сборку и качественную аппаратную начинку. Зарядка данного телефона держится более 24 часов. На этой платформе Bocoin выпускает несколько вариаций относительно внешнего вида и цветовой гаммы корпуса: М12, М11, М10 и М9.

Вызывает сожаление тот факт, что снижение стоимости данной модели телефона за счёт ухудшения качества динамика и микрофона. Однако стоимость телефона очень даже демократичная и некоторые его недостатки можно принять.




0 Комментарии