Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Представляем игровой контроллер MOGA Pro


Всем известно - сенсорные дисплеи новых моделей смартфонов не очень подходят для игр типа "Action". Игры вроде "Гонок" каким-то путём ещё можно спасти благодаря хорошей поддержке акселерометра, а также настройке чувствительности. А вот в игры, где необходимо стрелять и бегать, играть крайне некомфортно. Кроме того, пальцы загораживают очень значительную площадь дисплея. Компания Steelseries начала производство аналоговых джойстиков, которые следует прикреплять к нужным Вам зонам на сенсорном дисплее. Но это тоже не слишком удобно.


Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Производители давно осознали данную проблему и на западном рынке начали продавать контроллеры MOGA первого поколения. Правда, эти контроллеры были не очень-то удобны в эксплуатации, поскольку его разработка была быстрой и довольно поверхностной.
Справедливости ради следует сказать, что достаточной информации о контроллерах у нас нет. Имеется только одна запись, найденная в рассылке текущего мейл - форвардера— MOGA Pro и стоит этот контроллер 50 долларов. Мы решили испытать его, поскольку его стоимость выгодно отличается от проводного XBOX360.


Прикрепленное изображение: 2.jpg

 

При тестировании данный контроллер превзошёл все ожидания. Нашей целью было соединить наши геймпайды и смартфон на базе Android при помощи переходника с microUSB на USB OTG.

 

Прикрепленное изображение: 3.jpg

 

Данный контроллер помог нам избежать сложной схемы соединения, поскольку при его применении необходимо всего лишь раз установить сопряжение, для чего следует скачать фирменную утилиту из Play Market. Далее девайсы будут уже сами искать друг друга за 10 - 15 секунд от старта. Дизайн и дислокация элементов у данного контроллера точно такие же, как у всем известного гемпайда, но это не говорит о том, что данный контроллер плох.


Прикрепленное изображение: 4.jpg

 

Данный контроллер очень удобно держать в руке, поскольку на его корпусе имеются прорезиненные ребристые вставки, то есть контроллер в руке не скользит. Функциональный блок кнопок имеет подсветку, активировать которую можно маленькой клавиши на задней панели устройства. Качество сборки данного контроллера очень хорошее. В комплекте с данным контроллером идёт подставка для планшетов, которая очень легко раскладывается, а также инструкция по эксплуатации устройства, интерфейсный кабель и наклейка с QR-кодом, который необходим для того, чтобы скачать фирменную улиту.


Прикрепленное изображение: 5.jpg

 

Служебные клавиши Start и Select в данном контроллере разнесли, поскольку нужно включать телескопическую подставку. Из-за этого пользоваться ими не так комфортно, но терпимо. Индикатор сопряжения в данном контроллере находится слева. Светодиод, который даёт сигнал о том, какой режим работы выбран в данном контроллере, расположен справа. Данный контроллер может работать в двух режимах. Один из них - режим "А" - более прогрессивный и служит для игр в формате 3D. Другой - режим "В" - применяется для связи с казуальными играми и предыдущими контроллерами. Но режим "В" практически не работает.

 

Прикрепленное изображение: 6.jpg

 

При работе в режиме "А" начальное сопряжение длится примерно 60 минут и осуществляется в три этапа. Затем сопряжение происходит в несколько раз быстрее, а при включённом Bluetooth становится практически моментальным.

У держателя для смартфона имеется два положения: под углом, удобным для игры, и в 90 градусов. Очень большие возможности для расширения. Игр помещается очень и очень много.


Прикрепленное изображение: 7.jpg

 

Зарядка данного устройства осуществляется посредством кабеля microUSB (стандартного) и это очень удобно. Полностью данное устройство заряжается примерно за два часа. Работать без подзарядки данное устройство может порядка семи дней.

По самой программе перемещение осуществляется при помощи стиков и клавиш устройства. Однако это не работает на интерфейсе контроллера, что является характерной особенностью довольно большого числа игровых проектов. Об этом расскажем ниже.

 

Прикрепленное изображение: 8.jpg

 

После удачного соединения Вы увидите каталог игр, который поддерживает данное устройство. Игры в данном каталоге расположены в алфавитном порядке, а также они разбиты по категориям. Очень жаль, но здесь отсутствует интеграция с Google Play. Но посредством одно клика можно перейти в магазин приложений. Игры, которые были установлены недавно, будут отображаться отдельно. Это очень удобно, поскольку можно выйти на не пройденный уровень всего за несколько кликов.


Прикрепленное изображение: 9.jpg

 

Из известных тайтлов в данном устройстве представлены игры фирмы Madfinger Games: шутер про зомби Dead Trigger, а также вариант Dead Trigger, который является многопользовательским, и Shadowgun. Вариант про зомби имеет хорошую реакцию на контроллер, но если есть блуждание в меню, то придётся пользоваться сенсорным дисплеем.

Конечно, в данном устройстве есть поддержка Asphalt 7 (она выступает в качестве иконы геймпада, показывается во всех промо-материалах и даже на коробке). Данное устройство не поддерживает MOGA Pro.


Прикрепленное изображение: 10.jpg

 

Rockstar внесла аксессуар, добавив в GTA и Max Payne поддержку MOGA Pro. По большому счету, при запуске игра должна отобразить релевантные контролы и полностью перейти на новое управление, точно так, как это происходит в последнем шутере серии Modern Combat. Привыкаешь к такому управлению не сразу, но потом осознаёшь весь его комфорт.

 

Прикрепленное изображение: 11.jpg

 

Также имеется большое количество игр других жанров. Но, к примеру, Shadowgun будет убирать клавиши на дисплее и перейдёт на внешнее управление, а вот шутер из онлайн управляется хорошо, но половину экрана точно займут клавиши, которые абсолютно не нужны.


Прикрепленное изображение: 12.jpg

 

Также MOGA Pro можно использовать для создания импровизированной консоли для игр в условиях стационара. Здесь Вам будет нужен медиаплеер или телевизор, которые поддерживают данную технологию, MHL-переходник и смартфон. Соединение осуществиться где-то секунды за две, и у Вас будет возможность играть на большом экране, правда детализация будет несколько хуже.

 

Прикрепленное изображение: 13.jpg

 

Когда подключение к телефону происходит при помощи кабеля, то лаг не будет. Недостаёт лишь дистанционного управления интерфейсом данного устройства, но это можно решить при помощи вспомогательных инструментов.

Экспириенс в шутерах совсем не внушительный. Но такое исполнение мобильных игр даёт возможность рассчитывать на то, что в будущем платформа будет улучшена и серьёзно доработана.

 

Прикрепленное изображение: 14.jpg

 

Если Вам необходим иной уровень экспириенса, то самый лучший вариант - это MOGA Pro, поскольку он и компактный, и мало весит, а также имеет хорошую автономию и эргономику. При этом стоимость его весьма демократична.

Плюсы данного контроллера:

- Хорошая автономность.

- Быстрое воссоздание соединения.

- Правильный баланс качества и стоимости изделия.

- Великолепная эргономика.

- Хорошая сборка.

- Зарядка при помощи microUSB.

Минусы данного контроллера:

- Проблемы с работой режима "В".

- Небольшой таймаут отключения, что связано с экономией заряда батареи.

Представляем Вам вспомогательный видеоролик для ознакомления с геймплеем и для того, чтобы Вы могли составить своё мнение о данном контроллере. Желаем Вам хорошего просмотра!

 

 

<<Фото и видео: Хабр>>

 




0 Комментарии