Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

TCL Mobile представит смартфоны на новом чипе


 

Появление нового чипа MT6589 на четыре ядра предполагалось совместно с презентацией смартфона, представленного китайским производителем Lenovo, — это так называемый проект Arkansas

Утверждали также, что на платформе чипсета МТ6589 будет действовать смартфон от компании Gionee, который числился в числе первых. И вот совсем недавно стало известно, что на базе нового чипа будут производиться смартфоны от компании TCL Mobile. Не исключено, что им достанется честь оказаться самыми первыми девайсами такого рода.

От появления на мобильном рынке новых производителей в выигрыше всегда остается потребитель. Тем более что всего чуть более 1 5% от общего числа выпускаемых смартфонов китайского производства работали на двухъядерном чипе МТ6577, в то время как одноядерный МТ6575 используется в 80 % случаев. Оставшиеся 5 % производители намерены до конца нынешнего года выпускать на платформе четырехъядерного чипа МТ6589. По всей вероятности, такая же тенденция будет наблюдаться и в следующем году, с той лишь разницей, что новейший чип станет использоваться приблизительно в 30 % случаев, а двухъядерные чипсеты МТ6577 займут место и долю одноядерных.




0 Комментарии