Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
- - - - -

Проект Project Ara на рынке мобильной связи.


 

Проект Project Ara на рынке мобильной связи.

Совсем скоро реализация проекта Project Ara позволит изменить все наши представления о мобильных гаджетах. Это один из самых масштабных и значимых проектов на мобильном рынке. Благодаря модульной структуре Project Ara пользователи смогут собрать подходящий именно для них смартфон и не переплачивать за ненужные им функции.

Прикрепленное изображение: Project Ara.jpg

Руководитель проекта Project Ara Пол Еременко (Paul Eremenko) рассказал, что для замены большинства модулей телефона пользователям не придется выключать его, а вся процедура замены будет происходить «налету». Например, если пользователи исчерпают весь объем встроенной памяти смартфона, то они смогут заменить этот модуль и продолжать скачивать нужную информацию. Это будет касается так же оперативной памяти и почти всех остальных модулей смартфона, за исключением его процессора и сенсорного дисплея.

 В базовом модуле Project Ara предусмотрен встроенный накопитель, на длительное время работы заряда не хватит, но его можно будет в любое время заменить. Ключевым элементом Project Ara станет эндоскелет, в который будут устанавливаться модули с различным функционалом. Он будет работать под управлением модифицированной версии операционной системы Google Android L.

 При этом Google окажется единственным производителем эндоскелетов для Project Ara. Стоимость базового модуля Project Ara составит всего около 50 долларов. Базовый модуль не сможет работать в сетях сотовой связи, но получит поддержку Wi-Fi. Официальный анонс модульного смартфона Project Ara состоится в январе следующего года.




0 Комментарии