Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Платформа Android укрепляет свои позиции.


Платформа Android укрепляет свои позиции.


Kantar WorldPanel подтверждает, что платформа Android с каждым днем набирает все большей популярности. Аналитики компании дают следующие цыфры: на данный момент платформа занимает 73,9% на европейском рынке и 61,8% на рынке американском. На втором месте оказалась Apple iOS, доля которой в Европе составила 15,4% рынка, а следом за этой платформой третье место занимает Windows Phone с показателем 9,2%. Нельзя не отметить, что с большим отрывом, оставив всех конкурентов далеко позади, лидирует платформа Android.

Apple iOS сдает свои позиции. Обратим внимание, что даже на своем «родном» американском рынке она проигрывает Android. В прошлом квартале операционная система стала менее распространенной, показатели компании снизилась на 3,3%, что составило 32,6%. Так же стала не столь популярной Windows Phone, показатели ее снизились с 4,6% до 4,3%.

Прикрепленное изображение: 01.jpg


Очень нелегко выживать в условиях такой конкуренции. Это на себе ощутили Samsung и Apple, давление на них со стороны других производителей дает о себе знать. В США с этими компаниями активно соперничают LG и Motorola, которые делают ставки на такие смартфоны как LG G3 и Moto X соответственно, а в Китае угрозой для них является Xiaomi, которая занимает 30,3% местного рынка смартфонов. И не столь активным, но все же конкурентом, является Samsung , на долю которого приходится только 18,4% рынка.




0 Комментарии