Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Несколько слов о первых мобильных чипах с OpenGL ES 3 - Qualcomm Snapdragon 600 и 800


Наступивший 2013 год наверняка ознаменуется следующими этапами в постоянной конкуренции друг с другом  процессоров для мобильных устройств. Ещё несколько лет назад основными характеристиками считались скорость работы и мощность процессора, а в настоящее время на первый план выходят такие параметры, как игровая производительность и игровая скорость. Поисками способов их усовершенствования заняты в данный момент многие крупные компании-производители, и уже сейчас понятно, что одним лишь постоянным наращением тактовой частоты этого не добьёшься.  К примеру, уже сейчас можно сказать, что чип NVIDIA Tegra 4 должен заиметь  72 ядра ускорителя графических процессов, а инновационные разработки от компании Qualcomm -  Snapdragon 600 и Snapdragon 800 -   стать пионерами среди процессоров для  мобильных устройств, которые будут сертифицированы OpenGL ES 3.

Прикрепленное изображение: 1.jpg

Что же в итоге обеспечат подобные решения?  На самом деле, несомненных плюсов – и для компаний-разработчиков, и для пользователей-покупателей – будет действительно много. Во-первых, непосредственные разработчики получат возможность работать с электронной начинкой устройств на более детальном уровне, а это позволит значительно ускорить процессы разработки.  Разработчики, программирующие эти электронные устройства, получат возможность также  применять на практике  новейшие открытия, произведённые в индустрии компьютерных игр.  А спецификация OpenGL ES 3.0 как таковая сможет обеспечить, по сравнению с более ранней, повышение скорости рендеринга в определённых ситуациях, а, кроме того, что окажется очень существенным для пользователей новых устройств – более оптимальное  сжатие текстур.  Последнее даст уникальную возможность произвести во внутренней памяти девайса существенную экономию места. Ну а говоря об итоговом визуальном результате для тех же пользователей, стоит отметить, что они обнаружат как результат всего вышесказанного отличное качество компьютерной графики и прекрасную скорость прорисовки.

Однако, несмотря на всё это, пока не стоит прогнозировать, что процессоры подобного типа в смартфонах высокого класса монополизируют высшие позиции рынка электронных товаров. Очень многие  из них, как, например, OUYA - знаменитая консоль, по-прежнему останутся на OpenGL ES 2.0. Но в любом случае данный факт можно назвать большим достижением и уверенным продвижением вперёд, дающим возможность существенно повысить качество производимых игр – ценители наверняка это одобрят. Стоит надеяться, что солидные компании-производители  не пойдут в обход нового потенциала и смогут продемонстрировать пользователям в своих разработках все, что способны делать коммуникаторы высшего уровня -  например, такие, как презентованный сегодня LG Optimus G Pro.  Если кто-нибудь забыл, то стоит вспомнить, что LG Optimus G Pro  - это первый смартфон, функционирующий на базе процессора Snapdragon 600.

 

 




0 Комментарии