Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Нарушение рынка электронных компонентов из-за увеличения рынка планшетов.


Нарушение рынка электронных компонентов из-за увеличения рынка планшетов.

 Из-за роста рынка смартфонов и планшетов начинает нарушаться баланс в распределение электронных компонентов, что ведёт к увеличению спроса в других сегментах электронного мира. Начинают страдать, цифровые видеокамеры, ноутбуки и настольные ПС.

Представители крупнейших компаний обеспокоены данной тенденцией, ведущей к дисбалансу, который может привести к кризису в электронном мире. Это уже приводит к тому, что производители вебкамер пытаються получить заказы на производство камер, для смартфонов и планшетов, чтоб хоть как нибудь втиснуться в цепочку поставщиков для мобильных устройств.

В отличие от Nokia, Motorola и Sony, придерживавшихся стратегии размещения заказов на условиях аутсорсинга, компания Samsung, расширившая на рынке смартфонов в этом году, большинство компонентов производит своими силами или же при помощи партнеров находящихся в Южной Корее. И исходя из этого, объем заказов Samsung у тайваньских производителей очень ограничен.

Хотя компания Apple и выдвигаетвесьма серьёзные требования, большинство тайваньских производителей стремятся попасть в цепочку компонентов для продукции компании. Относительно компаний Microsoft и Google, которые так жепроявляют интерес к рынкам планшетов и смартфонов, то они не смогут никак повлиять на нынешнее положение Apple и Samsung в ближайшем будущем.




0 Комментарии