Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Менеджер Google Хьюго Бара собирается развивать Xiaomi Global


По последним данным, совсем недавно топ-менеджер компании Google Хьюго Бара покинул родную компанию и официально подтвердил свой переход в Xiaomi Global на должность вице- президента. Компания Google лишится одной из ключевых фигур, т.к. в течение последнего десятка лет занимался развитием ОС Android. Хьюго Бара дал эксклюзивное интервью ресурсу Allthingsd.com, объяснив истинные причины своего ухода из Google, а также о перспективах своей работы в Xiaomi.

 

Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Вокруг ухода Бара из Google ходило множество слухов, некоторые домыслы даже имели интимный характер. Но все оказалось намного прозаичнее - переговоры с Xiaomi Бара начал еще год назад, но активно занимался этим вопросом последние 6 месяцев. Он выразил неподдельный интерес к идее создания Xiaomi в качестве глобальной корпорации, не уступающей Google. Совершенно понятно, что стоять у истоков развития новой эры Google гораздо привлекательнее для амбициозного Бара, нежели работа в уже стабильной компании. Кроме всего прочего, менеджер Бара уходит не в неизвестность. Президентом Xiaomi является Линь Бинь, ранее работавший в Google, да и множество членов нового коллектива Бара также являются выходцами с его бывшего места службы. Так что Бара будет себя чувствовать в новом окружении как рыба в воде.

 

Прикрепленное изображение: 2.jpg

 

Кроме амбициозных планов Бара, причиной его перехода в Xiaomi является и еще романтика- перспектива пожить в Китае, соприкоснувшись с историей этой удивительной страны.

Относительно будущего компании Xiaomi, Хьюго Бара с полной уверенностью заверил, что если будет полностью отдавать себя новой работе, через несколько лет весь мир будет говорить о корпорации Xiaomi, ставя ее в один ряд с Apple и Google.

Рынок сбыта продукции Xiaomi Бара планирует расширить за счет таких стран, как Россия, Индия, Латинская Америка, Индонезия, Таиланд. На этих территориях успех Xiaomi может быть таким же, как в КНР. Однако маркетинговая деятельность на рынках Европы и США также будет иметь место.

Остается пожелать творческих свершений амбициозному парню Бара, пусть его планы воплотятся в жизнь, особенно часть, касающаяся непосредственно России.




0 Комментарии