Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * *

Mediatek и Gameloft объявляют о начале глобального сотрудничества


Тайвань, Синьчжу - 11 мая 2012 - MediaTek Inc., ведущая полупроводниковая компания, не имеющая собственных производственных мощностей, работающая в сфере беспроводной связи и мультимедиа, и гигант индустрии мобильных развлечений Gameloft, сегодня объявили о начале глобального стратегического партнерства. Благодаря этому глобальному партнерству, Gameloft надеется наладить полную поддержку всего спектра игровых приложений, доступных на смартфонах и других устройствах MediaTek. Компания Gameloft, также, начала выделять специалистов непосредственно для разработки игр для мобильных платформ MediaTek.

mediatek

В связи с быстрым ростом рынка мобильных игр, MediaTek и Gameloft объединились, чтобы разрабатывать высококачественные игры, раскрывающие потенциал мобильных платформ MediaTek , которые могут удовлетворить растущие потребности геймеров в отношении скорости и мультимедийных функций. MediaTek объявила, что ее новейшее одноядерное решение, MT6255, будет поставляться с предустановленной "Asphalt 6: Adrenaline", самой популярной на сегодняшний день, гоночной игрой от Gameloft, а также демо-версиями трех других самых продаваемых игр: "Block Breaker 3", "Убийцы Откровения" и "Brain Challenge 3: Думайте Снова", без каких-либо дополнительных затрат для производителей. Кроме того, компания Gameloft уже начала подключать команды разработчиков во Франции, Вьетнаме и Китае к созданию игр для мобильных платформ MediaTek.

Согласно недавно опубликованному опросу, проведенному исследовательской фирмой IT SuperData , рынок игр для мобильных устройств достигнет $ 7,5 млрд к 2015 году, этот показатель более чем втрое превышает нынешние $ 2,7 млрд. Исследование также показало, что Азия в настоящее время является крупнейшим рынком мобильных игр. Предполагаемые доходы к 2015 году составляют $ 3,2 млрд., что составляет 40% от общего объема рынка. Учитывая, что примерно 3.5%-10% аудитории бесплатных игр для мобильных устройств рано или поздно начнут вкладывать в игры деньги, этот сегмент рынка имеет большой потенциал для роста.

Президент MediaTek, Цзян Цзин Се, прокомментировал новое партнерство: "В связи с быстрым развитием мобильных сетевых приложений и сервисов, мобильные игры приобретают дополнительную ценность и занимают одну из лидирующих позиций в индустрии мобильных сетевых приложений. Наше партнерство с Gameloft я расцениваю как большой прорыв в индустрии: с возможностями MediaTek создавать устройства под определенные цели, и с инновационными игровыми технологиями Gameloft, вместе мы  сможем привнести в наши мобильные устройства гораздо больше, таким образом, повысив конкурентоспособность наших заказчиков в индустрии мобильных устройств".

"Мы надеемся использовать максимум производительности мощных устройств MediaTek, чтобы донести широкий спектр наших игр до пользователей во всем мире. Компания Gameloft представлена на китайском ранке сильными командами бизнесменов и разработчиков, и мы рады усилит наше присутствие на этом рынке, и предложить наши игровые продукты миллиардам китайских пользователей. Основная миссия и философия сотрудничества Gameloft и MediaTek - обеспечить массовый рынок хорошими игровыми продуктами по очень разумной цене. Мы хотим максимально использовать наши возможности, технологии и опыт для удовлетворения нужд потребителей в самом широком смысле этого слова" - сказал Гонзаг де Валуа, первый вице-президент Gameloft.Джордж Зу, президент компании TECHO, лидирующего телефонного бренда в Африке, также заметил: "Как один из стратегических партнеров MediaTek, компания TECHO всегда уделяла много внимания концепции мобильных развлечений. Мы очень обрадованы теми перспективами, которые несет данное партнерство нашим пользователям. После объединения этих двух гигантов, станет возможна разработка гораздо более конкурентоспособной продукции, которая принесет нашим клиентам гораздо лучший игровой опыт.

О Gameloft

Ведущий мировой издатель цифровых игр и игр для социальных сетей,  компания Gameloft зарекомендовала себя как один из лидеров в сфере инноваций на этом поприще с начала 2000-х. Gameloft создает игры для всех цифровых платформ, включая мобильные телефоны, смартфоны и планшеты (включая устройства под управлением Apple OS и Android), декодеры цифрового ТВ и игровые консоли. Партнерами Gameloft являются такие ведущие мировые компании, как UNO, Ferrari и Sonic Unleashed. Также, Gameloft имеет собственные торговые марки, такие как Real Football, Asphalt, Modern Combat 3: Fallen Nation и N.O.V.A. 2: Near Orbit Vanguard Alliance. Компания Gameloft представлена на всех континентах, продает игры более чем в 100 странах мира и обеспечивает работой более 4500 разработчиков.Акции Gameloft представлены на Парижской фондовой бирже  (ISIN: FR0000079600, Bloomberg: GFT FP, Reuters: GLFT.PA). АДР Gameloft 1 уровня (ticker: GLOFY) участвует в торгах OTC в США.

О MediaTek

MediaTek Inc., ведущая полупроводниковая компания, не имеющая собственных производственных мощностей, работающая в сфере беспроводной связи и мультимедиа. Эта компания - пионер и лидер современного рынка SOC-систем для приборов беспроводной связи, телевизоров высокой четкости, оптических систем хранения данных, продуктов DVD и Blu-Ray. Основана в 1997 году и представлена на Тайваньской фондовой бирже с кодом 2454, имеет штаб в Тайване, а также торговые и исследовательские представительства в континентальном Китае, Сингапуре, Индии, США, Японии, Корее, Дании, Англии, Швеции и Дубаи. Для получения детальной информации,  посетите их сайт: www.mediatek.com.





2 Комментарии

Хорошие новости.