Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * *

Китай взволновал производителей электроники


Китай объявил о сокращении своей квоты на экспорт редких металлов. Таким образом, страна пытается закрепить мировые цены на редкие металлы на высоком уровне. Так как эти металлы используются многими производителями в мобильных телефонах и других высокотехнологичных товарах, это заявление вызвало немалое беспокойство во всем мире.

экспорт редких металлов

На Китай приходится 97% добываемых редких ископаемых, и в 2009 году было предложено решение ограничить экспорт, в то время как сама страна наращивает промышленность, использующую их. Это встревожило иностранные компании, которые зависят от китайских поставок.

Министерство по коммерции постановило, что экспортерам будет разрешено продать 10 546 тонн редких металлов в первой половине 2012 года. То есть на 27% меньше, чем в первой половине 2011 года.

Ограничения китайского экспорта обострили отношения страны с Соединенными Штатами, Европейским союзом, Японией и другими странами, которые призвали Пекин устранить преграды и разъяснить свои намерения.

С введением ограничений редкие металлы сильно подорожали за рубежом, что стало на руку китайским производителям, использующим их в своей продукции, так как в то же время цены на домашнем рынке упали. Такой поворот событий может заставить еще многих производителей перенести свои производства в Китай.




2 Комментарии

Похоже, что скоро у нас будет все дешево и все из Китая  Размещенное изображение
Я никогда в них не сомневался.