Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

HTC, Asus и Acer планируют тесное сотрудничество с MediaTek


Прикрепленное изображение: 1.jpg

Известные на весь мир бренды HTCAsus  и Acer решили последовать примеру Lenovo и начать активное сотрудничество с MediaTek, которые известны своими чипами бюджетного уровня. Если данное сотрудничество будет начато, то чипы от МТК будут использоваться нами не только в «китайцах». Например, у Acer в линейке уже присутствует смартфон Acer Liquid Gallant Duo, в качестве базы для которого использовался одноядерный MTK 6575.

 

Судя по договору, в данном сотрудничестве будет предполагаться использование чипов МТК в моделях бюджетного класса, в котором MTK6588 с четырьмя ядрами без проблем сделает Qualcomm Snapdragon из серии «Play». Однако относительно чипов высокого класса от Qualcomm, MTK MT6588 уже не сможет составить им конкуренцию.

 

Поэтому в планах MediaTek - вложить инвестиции в чипы, относящиеся к более высокому классу, то есть в те, что будут использоваться в сегменте смартфонов элитного уровня. HTC, Asus и Acer также планируют дать денег на разработку данного проекта и исследования в совместном ключе. В целом данное событие не является удивительным, четыре компании объединены не только этим, но и географическим признаком. Обе относятся к острову Тайвань. Кроме всего прочего, MediaTek, HTC, Acer и Asus планируют создание отдельного бренда, который будет представлять данный проект.

 

MediaTek является главным инициатором данной идеи, и для того чтобы найти средства для сбора команды и инвестиции свыше 2 млрд. юаней, проект был предложен Министерству экономики Тайваня. Чаще всего для того, чтобы реализовать подобные проекты, требуется несколько лет, когда из идеи получается готовое изделие. Однако по подсчетам аналитиков, при таком большом количестве ресурсов, среди которых люди и деньги, MediaTek станет владельцем готовых образцов уже в конце 2013 года.




0 Комментарии