Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * -

Чтение книг на китайских телефонах без Java


Чтением книг через телефон, никого не удивишь - удобно, всегда под рукой, и на экзаменах такая возможность очень даже не помешает. Большинство программ читалок написаны под Java платформу, и прекрасно функционируют. Но, к сожалению, китайские телефоны не все поддерживают Java приложения.

Вот и у меня такое китайское чудо, с отличным железом и не очень отличным программным обеспечением. После продолжительных и безуспешных поисков заветного пункта меню - "Java приложения", моему огорчению не было предела. Чтение книг, общение через ICQ, mail агент, почтовый агент и еще куча полезностей все это в прошлом, все это непосильная задача для моего девайса. Я не мог поверить, и провел не мало часов бороздя просторы Интернета с одной лишь целью - подружить свой новый "китофон" с "Джавой". Но все мои старания оказались напрасными, задача эта неосуществимая.

Хотя для некоторых своих потребностей я нашел альтернативные решения, например, чтение книг предварительно преобразуя их в фотографии. Весьма необычно, но гениально просто. Текстовый файл с помощью конвертера преобразуем в картинки и получаем папку с файлами похожими на сканы книги. Конвертеры позволяют делать фотографии произвольного размера, и тем самым дают возможность подогнать под экран практически любого телефона. Полученные фотки заливаем в телефон (у меня папка /PHOTOS/), запускаем вьювер ( ImageViewer ) и наслаждаемся чтением.

К примеру, текстовый файл 90 страниц текста после конвертации - 472-а изображения общим размером 1.6 Мб в формате gif или 24 Мб в jpeg.

Все в тех же просторах Интернета нашел две программы: chiRead и Mobile-text.

.
1. chiRead

Поддерживаемые форматы:

исходные фалы: txt, rtf.

конечные файлы: gif

Преимущества: не требует регистрации, простой удобный интерфейс

Недостатки: ошибки при работе, тормозит при конвертации из rtf.

Замеченные баги: При прогоне текстовика большого размер (ориентировочно более 64 кб ) конвертирует только начало текста. Первые строчки текста тоже странным образом исчезали.

2. Mobile-text

Поддерживаемые форматы:

исходные фалы: txt.

конечные файлы: jpeg.

Преимущества: простой удобный интерфейс, хорошая документация.

Недостатки: требует регистрацию (в демо- версии 180 сек непрерывной работы и постраничная конвертация - полную не тестировал).




3 Комментарии

Во всех "китайцах", которые я видел, есть возможность смотреть .TXT файлы.
Просто надо в настройках выставить кодировку текстовых файлов - UTF-8/UTF8/Unicode UTF-8 (привожу виденные мною в телефонах пункты меню)
у меня иероглифы на всех кодировках((
Рекомендуемые для ваших глаз настройки фона цвета шрифта читалок
ЦВЕТ ФОНА: f4f4dd или RGB 244, 244, 221
ЦВЕТ ШРИФТА: 222222 или RGB 34, 34, 34
ИЛИ
ЦВЕТ ФОНА: 1d4e2c или RGB 29, 78, 44
ЦВЕТ ШРИФТА: c6ffc6 или RGB 198, 255, 198
нашел на форуме настройки дя книжки Е-71+,а куда их вставить ума неприложу!Может кто поможет?Буду рад.