Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Все о выборе планшета и применении чехла для ipad mini


Планшет – вещь необычайно удобная, если он подобран правильно. Сейчас на рынке представлены модели с размеров экрана 7", 10", 10.1" (соотношение сторон 16:10) и 7,9"( iPad mini), 8", 9.7" (у iPad ) (соотношение сторон 4:3).

Смотреть фильмы лучше на широких экранах формата 16:10, а вот читать и работать в интернете — на дисплеях формата 4:3. Причем, последние удобно обозревать в горизонтальном и вертикальном положении. Для игр и досуга в пути более всего подходят планшеты с экраном 7". Экран такого устройства – самое слабое «звено». Потому его лучше защищать от механических повреждений. Благо, что чехол для ipad mini и других аналогичных устройств купить сейчас не проблема.

В планшетах используются экраны типа IPS и TN. У первых большой угол обзора и превосходная картинка, у вторых — изображение может быть как безупречным под любым углом, так и изменяться при наклоне устройства.

У семидюймовых планшетов разрешение экрана может быть разным — 800x480 (не обеспечивающее высокую четкость текста), 1024x600 и 1280x800 точек (идеально подходящее для просмотра видео, фото, текстовой информации, веб-страниц). У планшетов 8" и основной массы аналогичных устройств 9.7" разрешение экрана составляет 1024x768 точек. В новых моделях 9.7" с экранами retina этот показатель равен уже 2048x1536 точек (например, у iPad 3 и 4).

Все планшеты оснащены емкостным сенсором, который реагирует на одновременное прикосновение в 5-10 точках (в зависимости от модели). Сенсор в разных устройствах работает индивидуально: где-то менее чувствителен у края дисплея или при слабом контакте с пальцем, где-то превосходно воспринимает команду в любых условиях. Старые планшеты комплектуются резистивным тачскрином. В этих моделях приходится нажимать пальцем на экран.

Наиболее приемлемый вес планшета 300-330 грамм. iPad «не укладывается в эти рамки, его вес составляет 662 грамма. Зато iPad mini весит 309 грамм, а китайские 8-дюймовые — не более 430 грамм.

Важный параметр – емкость батареи планшета и его энергопотребление. Нормальным считается планшет, который может работать при наибольшей нагрузке около трех часов или обеспечивать просмотр видео на протяжении пяти часов. Все это, естественно, с отключенным модулем WI-FI. Продвинутые модели способны функционировать в режиме просмотра почти десять часов.

Наиболее удачной технической «начинкой» такого устройства считается наличие:

-двухъядерного процессора, построенного на архитектуре Cortex A9, — Rockchip RK3066 с частотой 1600 Mhz и Amlogic 8726-M6(MX) с частотой 1500 Mhz со встроенным графическим процессором Mali 400;

-оперативной памяти (RAM) 512 Мб и 1Гб;

-системной флешпамяти 1Гб;

-слота MicroSD;

-внутреннего накопителя 8/16Гб;

-модуля WI-FI;

-поддержки 3G или внешнего USB-модема;

-USB-разъёмы;

- выхода HDMI.




0 Комментарии