Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * *

Восстановление зоны безопасности


1. Ищем фулл. Тут уж как говорится поиск рулит. Не забывайте, что даже на одних и тех же моделях труб (одинаковые флеши и процессора), стоят разные дисплеи и камеры. После заливки фулла может не работать камера или дисплей ничего не показывать - в таком случае ищем дальше (и именно на случай ненахождения нормального фулла неплохо иметь родной - хоть до первоначального состояния трубу поднять).

Для определения названия фула слитый дамп модно глянуть в HEX редакторе с адреса 000003E5

2. Запускаем программу MTK_Repair6226BA и удивляемся.
В самую верхнюю строку обозначенную как "???" вставляем файл нашим найденным фуллом (если программа его не видит, то можно изменить расширение файла на *.bin). В строке ниже автоматом появится другой файл который отличается от первоначального на jm (если указывали файл с:\\1.bin то ниже будет с:\\1_jm.bin)
3. Нажимаем на нижнюю правую кнопку обозначенную "??" - программа напишет нам что-то на своем непонятном языке, а в папке с оригинальным файлом появится наш патченный файл. Если размер полученного файла 0 байт, то либо все очень хорошо - зона безопасности в нашем фулле, там где нужно, либо все настолько плохо, что программа не может понять что с нашим фуллом делать...
4. На этом работа с MTK Repair заканчивается и мы переходим к FlashTool
5. Настраиваем FlashTool (выше)
6. Во вкладке Download выбираем наш патченный фулл - клик на слове ROM. После этого нажимаем кнопку Download и нажимаем кнопку включения на телефоне.
Внизу побежит сначала красная, а потом синяя полоса. Труба шьется.
7. По окончании включаем телефон.
8. Если FlashTool не хочет шить трубу, а вместо этого после прохода красной полосы выдает окошко с какой то ошибкой, то заходим во вкладку optioins - baseband chip type - выбираем нужный тип процессора (при слитии фулла или формате он по любому виден, а значит нам известен), далее вкладка options - baseband chip option - снимаем галку с check baseband chip eco version. Повторяем пункт 6.

Поиск и заливка "зоны безопасности" китайцев из ранее слитого бекапа.

На мой взгляд самый правильный способ.
Предупреждаю сразу, что все, что описано ниже имеет смысл ТОЛЬКО в том случае, если вы слили фулл с ЕЩЕ ВКЛЮЧАЮЩЕЙСЯ трубы.
Для подъема нам потребуется все тот же FlashTool и компаратор CMP_v2_20
Никаких декрипторов и прочего использовать не НУЖНО!

1. заливаем в трубу наш самый первый фулл (для примера обзовем его 1.bin)
2. сливаем фулл с трубы (обзовем его 2.bin)
3. открываем компаратор и в качестве "файла А" открываем 1.bin, а в качестве "файла В" - 2.bin
4. Слева прога нам скажет, что у нас 112-116 несовпадений и под значком дискеты покажет адрес первого несовпадения.
5. Нажимаем на кнопку "переход по адресу..." и вводим адрес первого несовпадения - увидим кусок 16иричного кода, того самого размера. (вот тут сразу и видно почему 112-116, а не 116. да потому, что несколько байт из зоны безопасности могут совпадать. обычно не более 2-4х)
6. Выделяем нужный кусок в файле А (для выделения используем зажатый Shift и клавиши курсора).
Нажимаем на кнопку "Сохранить выделенный фрагмент" и сохраняем как безопасность.bin"
Компаратор выделяет только прямоугольные куски, которые и сохраняет, полученный файл необходимо урезать с помощью любого HEX редактора до 116 байт.
7. создаем файл с любым названием и расширением txt (пример мой_скат.txt).
Внутри такое содержание:
ROM 0x08хххххх
{
}
где хххххх - это адрес нашего первого несовпадения из компаратора.
8. итог наших действий это наш фулл "1.bin" зона безопасности "безопасность.bin" и скат "мой_скат.txt"
9. заливаем фулл 1.bin со стандартным скатом (scat26.27.28.29)
10. меняем скат на "мой_скат.txt"
11. В качестве фулла указываем "безопасность.bin" и заливаем его.
12. Если ничего не напутали, то получаем трубу в первоначальном состоянии. Если труба не включается, то ищем, что неправильно сделали, ибо работать должно 100% (как минимум на процессорах 6226).
13. Полученная зона безопасности прекрасно идет не только на первоначальный фулл, но и на тот же фулл после русификации... т.е. русский фулл+116 байт = рабочая труба нормальным русским, даже если декрипторы не хотят работать...




0 Комментарии