Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Современные реалии мира смартфонов


Рынок мобильных гаджетов диктует свои условия. Так, один неверный шаг, например, неудачная модель смартфона, и требовательные покупатели выбирают продукцию конкурентов.

Исследования ComScore свидетельствуют о том, что лидерство среди операционных систем на американском рынке по-прежнему удерживает Android – 52,1%. Однако за последние несколько месяцев доля ОС iOS увеличилась до 41,3%, а Windows Phone – до 3,4%. В тоже время Blackberry не входит в тройку лидеров, так как его результат всего 2,9%.

Рейтинг лидеров производителей смартфонов возглавила компания Apple – 41,3%. Вторая позиция закрепилась за компанией Samsung – 27%, а вот третья позиция находится у LG – 6,8%. Компания Lenovo удерживает четвертое место с результатом 6,3%, а пятерку замыкает компания HTC – 5,4%.

Исследование компании МТС показало, что чаще всего российский потребитель отдает предпочтение мобильным устройствам Samsung (20,6% случаев). Например, втрое место получал достаточно неожиданный участник отечественного мобильного рынка – Fly, ведь его телефоны предпочли около 11,3% покупателей. Что касается финской компании Nokia, то ее смартфоны стали менее популярны по сравнению с прошлым годом, составив лишь 9,1%, что меньше на 0,7%. Пятое место получила компания Sony – 6,63%.

Так, с января по март в России было реализовано 5,5 миллионов смартфонов на сумму свыше 48 миллионов рублей. Такие впечатляющие результаты стали возможны благодаря увеличению популярности «умных» телефонов, что подтвердил сайт Aport, где можно сравнить цены на сотовые телефоны. Отзывы жителей Москвы свидетельствуют о том, что «умные» смартфоны открыли им функциональность и полезность современного девайса.

Однако в последнее время пользователи Android-смартфонов стали отдавать предпочтение недорогим iPhone, причем количество таких покупателей достигло более двух третей. Так, глава купертиновской корпорации Тим Кук подтвердил, что iPhone 4s и iPhone 5c приобретается прежними пользователями Android.

Причина подобной тенденции может состоять в снижении стоимости на iPhone, ведь средняя цена уменьшилась на 40 долларов. Это позволило «яблочной» компании увеличить продажи даже более древних iPhone 4.

Таким образом, стоит только компании Apple выпустить дешевый iPhone и множество пользователей с легкость расстанутся с богатыми возможностями Android-смартфонов. Тем не менее, сейчас Android-устройства по-прежнему предпочитают практичные пользователи, для которых смартфон – просто мобильный гаджет, а не символ статуса и престижа.

 




0 Комментарии