Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


- - - - -

Оболочка LewaOS – это супер Android!


Прикрепленное изображение: 1.png

 

Современный рынок электронных гаджетов буквально наводнен различными Андроид-устройствами, произведенными в Китае. В основном, они все отличаются друг от друга лишь незначительно: речь идет о разнице в дизайне или минимальных аппаратных изменениях. А вот техническая начинка телефонов из этой страны и их программная часть практически полностью дублируют друг друга. Китайские производители редко уделяют внимание внутреннему содержанию своих электронных гаджетов.

Давайте внимательно рассмотрим особенности надстроек стандартной ОС Андроид и наиболее распространенные модифицированные прошивки. К примеру, возьмем оболочку LewaOS, выпускаемую известным изготовителем прошивок – компанией Lewa Tek. Ее главным достоинством является то, что данная оболочка специально предназначена для телефонов с двумя сим-картами, и ее можно без проблем установить буквально на все модели смартфонов, произведенных большинством крупных фирм, хорошо известных на рынке. В том числе, Huawei, Umi, ZOPO, THL, а также JiAyu и другими.

 

Удобный телефон

Производители оболочки LewaOS немало потрудились над тем, чтобы потребителям было удобно работать сразу с несколькими сотовыми операторами, поскольку их продукт предназначен для телефонов с двумя сим-картами. Приятно, что при первом же запуске смартфон сразу предложит своему владельцу туториал по настройке работы с двумя операторами связи. Причем, речь идет о настройке и SMS-сообщений, и голосовых вызовов, и особенностях передачи данных.

 

Прикрепленное изображение: 2.png

Прикрепленное изображение: 3.png

Прикрепленное изображение: 4.png

Прикрепленное изображение: 5.png

 

Главной особенностью оболочки LewaOS является то, что она предполагает использование одной сим-карты в качестве основной. Этим данный продукт отличается от штатных прошивок. Однако указанное свойство вовсе не постоянно. Напротив, владелец смартфона может легко все изменить. Причем, в самой звонилке. Инструкции о том, как это осуществить, вам предоставит ваше устройство с помощью соответствующего уведомления.

 

Прикрепленное изображение: 6.png

Прикрепленное изображение: 7.png

Прикрепленное изображение: 8.png

 

Как и положено у 4-го Андроида, и здесь в функцию «телефон» входят записная книжка и номеронабиратель. Что же касается журнала совершенных вызовов, то он в данном случае заменен на SMS-сообщения. Владелец смартфона сначала удивляется этому отличию, но после какого-то времени использования оболочки понимает, что все сделано ради его удобства. Действительно, хорошо, когда не нужно ничего специально искать, все расположено в одном месте. Ведь, по отзывам потребителей, стандартный журнал совершенных вызовов 4-го Андроида почти никто не использует, поскольку вызовы легче просматривать там же, где номер и набирался.

Кстати, сам номеронабиратель представляет собой стандартную цифровую клавиатуру, на которой также имеются латинские и русские буквы, символы. Список последних вызовов, как принятых и исходящих, так и пропущенных, располагается выше. Будет нелишним отметить, что каждую запись в этом списке сопровождает соответствующая пиктограмма с изображением телефонной трубки. Причем, цвет этой трубки на пиктограмме зависит от сим-карты, с которой звонил абонент.

Примечательно, что устройство само запоминает, какую сим-карту владелец использовал в последний раз при звонке на данный конкретный номер, поэтому переключение на нужного сотового оператора происходит автоматически. Если же вы хотите позвонить этому абоненту с другой сим-карты, то сделать это просто. Необходимо всего лишь слегка надавить на клавишу «Позвонить» и буквально чуть-чуть сдвинуть ее влево.

И хотя многие потребители сочтут, что гораздо удобнее, когда смартфон оснащен сразу двумя клавишами «Позвонить» (своя для каждой симки), все же данное решение, использованное в оболочке LewaOS, прекрасно зарекомендовало себя на практике. Его главное достоинство состоит в том, что владелец телефона почти полностью застрахован от весьма распространенной ошибки: звонка не с той сим-карты, что нужно.

 

Прикрепленное изображение: 9.png

 

В режиме T9 происходит интеллектуальный поиск по журналу вызовов и записной книжке. Искать можно и по части телефонного номера, и по имени абонента. Очень удобно, что ваш смартфон помнит все контакты и звонки, сделанные в течение последних 30 дней. Владелец аппарата может спокойно разыскать любого человека, если воспроизведет в памяти время совершенного звонка (хотя бы приблизительно) и всего лишь пару цифр номера.

 

Прикрепленное изображение: 10.png

Прикрепленное изображение: 11.png

Прикрепленное изображение: 12.png

 

Карточка контакта решена разработчиками весьма интересно. В нее входят и общие сведения об абоненте, и журнал всех его вызовов, там же владелец смартфона может посмотреть SMS-переписку. Причем, переключать данные закладки просто, эта операция осуществляется стандартным слайдингом вправо-влево.

Список номеров, так же, как и адреса электронной почты, и другие сведения, связанные с данным абонентом, находятся в основном окне контакта. Рядом с каждым номером располагается пиктограмма «Позвонить». По ее цвету вы можете определить сотового оператора. Если вы нажмете на данную пиктограмму и слегка сдвинете ее влево, то измените сим-карту, с которой будет произведен звонок. К каждому номеру легко установить необходимые настройки, ваше устройство сохранит их в памяти. При последующих звонках набор номеров одного и того же абонента будет автоматически осуществляться с разных сим-карт.

У функциональной клавиши «Меню» в карточке контакта появились новые возможности. Потребители уже оценили возможность внесения номера в так называемый черный список, а также добавления отдельной мелодии. И надо отметить, что рассматриваемая нами оболочка обладает отличным фаерволом на SMS-сообщения и звонки.

 

Прикрепленное изображение: 13.png

Прикрепленное изображение: 14.png

Прикрепленное изображение: 15.png

 

Каждый владелец смартфона может воспользоваться прекрасной и тонкой настройкой фаервола. Здесь устанавливаются и время блокировки, и интеллектуальные фильтры. Есть также белый и черный списки, а кроме того, перехватчик звонков и смс, отправленных с неизвестных вам номеров. Пользователи всегда имеют возможность заглянуть в журнал отфильтрованных событий. В строке уведомлений телефон обязательно сообщит вам о каждом факте перехвата.

 

Легко отправлять SMS

Разработчики данной прошивки встроили SMS-сообщения в стандартное приложение «Телефон», как мы уже отметили ранее. И у пользователей появилась возможность прямо из карточки контакта просматривать переписку с другими абонентами.


Прикрепленное изображение: 16.png

Прикрепленное изображение: 17.png

 

Но и этим список усовершенствований не заканчивается. Есть еще, как минимум, три дополнительных новшества.

Первое. Как только на ваш телефон входит какое-нибудь сообщение, сразу же появляется pop-up окно, в котором вы можете дать быстрый ответ на SMS-ку или просто ее удалить. Это очень удобно. Из таких мелочей, в общем, и складывается общее впечатление о работе устройства.

Второе. Пользователь имеет возможность при создании сообщения использовать так называемый быстрый текст. Обычно, при первом знакомстве вы обнаруживаете, что все подобные стандартные сообщения написаны на китайском языке. Но это легко поправимо. Их можно удалить и легко заменить на свои.


Прикрепленное изображение: 18.png

Прикрепленное изображение: 19.png

Прикрепленное изображение: 20.png

 

Третье. Данная оболочка содержит много различных шаблонов с милыми поздравлениями, прикольными розыгрышами, SMS-шутками. Так у вас всегда есть возможность удивить и порадовать своих друзей и знакомых. Учтите, что все эти готовые шаблоны регулярно обновляются.

Но и это еще не все. Вспомните также о встроенном фаерволе, который надежно защищает ваш телефон от спама.

 

Главное меню стало современней

Рабочий стол в прошивке LewaOS почти не изменился, он выглядит и устроен точно так, как и положено для 4-го Андроида: абсолютно стандартно. Чего никак нельзя сказать о главном меню. Оно как раз претерпело целый ряд изменений.

 

Прикрепленное изображение: 22.png

Прикрепленное изображение: 24.png

 

Вызвать главное меню можно двумя способами. Или с помощью специальной пиктограммы в «подошве» рабочего стола, или вертикальным Swipe-движением пальца. Причем, движение должно быть направлено снизу вверх. Примечательно, что пиктограмму «Меню», как ни странно, можно удалить с рабочего стола. Так вы освободите место для какого-нибудь иного приложения. Но имейте в виду, что вернуть ее назад у вас не выйдет. И это первый и единственный на сегодняшний день недочет, обнаруженный специалистами в LewaOS.

Стоит упомянуть, что разработчики удалили из главного меню вкладку «Виджеты». Их теперь можно  установить на рабочий стол простым долгим нажатием на сам экран. Еще одной особенностью данной прошивки является то, что пользователи могут создавать группы приложений, таким образом сортируя их.

 

Прикрепленное изображение: 25.png

Прикрепленное изображение: 26.png

 

Потребители также имеют возможность выбирать из различных эффектов при перелистывании столов. Им предложены стандартные онлайн-темы, часто встречающиеся в гаджетах, разработанных в Китае.

 

Статусбар и строка уведомлений

Отдельный пункт «Строка уведомлений» пополнил меню «Настройки» телефона. Вообще, строка уведомлений довольно информативна и достаточно хорошо настроена. Обратите внимание, появилась возможность вызвать статусбар, когда устройство находится в заблокированном состоянии. Можно также отслеживать скорость передачи данных из Интернета, включить процентный указатель заряда батареи.

Изменилась и стандартная шторка уведомлений. Разработчики разделили ее на две закладки. Они называются: «Уведомления» и «Переключатели». В первой закладке ничего примечательного не обнаружено. А вот во второй, касающейся переключателей, есть кое-какие особенности.

 

Прикрепленное изображение: 28.png

Прикрепленное изображение: 29.png

 

Пользователи могут  подстроить их, как им заблагорассудится, в полном соответствии с личными нуждами. Учтите, что длительное нажатие на конкретную пиктограмму включает процесс настройки приложения, которое она обозначает.

В статусбар разработчики встроили еще и такое интересное приложение, как «Расходомер». Оно поможет вам точно настроить расход интернет-трафика. Более подробно остановимся на этом приложении в одном из следующих разделов.

 

В заблокированном состоянии

 

Прикрепленное изображение: 30.png

Прикрепленное изображение: 31.png

Прикрепленное изображение: 32.png

 

Мы уже указали, что строка уведомлений видна даже на экране блокировки. У пользователей есть возможность получить быстрый доступ к переключателям и событиям. Для этого достаточно опустить шторку статусбара.

Когда телефон находится в заблокированном состоянии, на его экране остается крупное отображение времени и даты. Разблокировать устройство можно в четырех режимах. Перечислим их все: главный экран, SMS, звонки и плеер. Вариант переключения треков предусмотрен в режиме воспроизведения музыки, также в данном режиме возможна постановка на паузу.

Кроме того, если заряд аккумуляторной батареи скоро будет исчерпан, то телефон и в заблокированном состоянии укажет своему владельцу время, оставшееся до полной разрядки. В случае же подключения зарядного устройства, на экране будет отражаться время до окончания процесса подзарядки. Кстати, указанные данные обычно близки к реальным значениям, что также весьма удобно.

 

«Расходомер» и приложение для энергосбережения Power+

 

Прикрепленное изображение: 33.png

Прикрепленное изображение: 35.png

 

Два полезных и интересных приложения встроены в оболочку LewaOS. Начнем с Power+. Оно служит для снижения энергопотребления вашего телефона. Причем, это снижение может быть избирательным. Данная программа работает в автоматическом режиме. Например, как только заряд аккумуляторной батареи смартфона приблизится к отметке в 15%, сразу же сам по себе запускается режим энергосбережения. Все процессы, на работу которых требуются большие затраты энергии, выключаются. Речь идет о Bluetooth, Wi-Fi, GPS, а также о передаче данных из Интернета, подсветке клавиатуры и виброотклике. Яркость экрана также автоматически становится минимальной. Разумеется, сами пользователи решают, какие процессы может отключать приложение Power+. Эти настройки вы определяете, исходя из собственных предпочтений.

Кроме того, каждый владелец телефона легко и без проблем установит время отключения устройства, как и период его автоматического перехода в экономный режим. Можно, например, сделать так, чтобы ночью телефон совсем не тратил энергию, а с утра как бы «просыпался» вместе с вами и переключался в обычный режим.

 

Прикрепленное изображение: 36.png

Прикрепленное изображение: 37.png

Прикрепленное изображение: 38.png

 

«Расходомер» - это еще одно приложение, которое поможет вам значительно сэкономить. Правда, не энергию, а интернет-трафик. Каждый абонент способен с помощью данной программы установить лимит потребления, определенный собственным тарифным планом. Например, за день или за месяц, чтобы не превысить необходимое количество мегабайтов. Это приложение предоставит вам подробную статистику потребления интернет-трафика с вашего мобильного устройства. Причем, каждой сим-картой по отдельности.

 

Прикрепленное изображение: 39.png

Прикрепленное изображение: 40.png

 

Программа «Расходомер», к слову сказать, позволяет сократить и время работы телефона в энергетически затратном режиме передачи данных из Интернета. Дело в том, что она дает пользователям возможность разрешить всем установленным приложениям использовать или исключительно Wi-Fi, или только сети 2G/3G. Конечно, можно и совмещать эти два вида трафика. Это приводит не только к экономии оплаченных мегабайтов, но и к продлению времени, в течение которого ваш аппарат может работать без подзарядки.

 

Усовершенствовали плеер и камеру

Изменили разработчики LewaOS и мультимедийный проигрыватель. Его оснастили эквалайзером, в который вошли много предустановок, в плеере предусмотрели автоматическую загрузку альбомных обложек и песенных текстов. Все потребители отмечают удобный и приятный интерфейс проигрывателя, который интуитивно понятен.

 

Прикрепленное изображение: 41.png

Прикрепленное изображение: 42.png

Прикрепленное изображение: 43.png

Прикрепленное изображение: 44.png

 

Владельцы обнаружили в устройстве доработки, в целом, нестандартные для таких плееров. Среди них, например, появилась возможность установить таймер сна. Еще одно новшество – это функция переключения треков, которую можно включить встряхиванием телефона.  Кроме того, не забывайте, что воспроизведением музыки легко управлять и со статусбара, и с экрана блокировки. А это уже безусловный плюс.

 

Прикрепленное изображение: 45.png

Прикрепленное изображение: 47.png

Прикрепленное изображение: 48.png

 

А вот сказать, что в камеру телефона внесено много улучшений, нельзя. Потребители отметили, разве что, зум качелькой громкости. И есть еще в камере два переключателя, которые задали техническим специалистам настоящую загадку. Пока не удалось определить, для чего они нужны.

 

Прикрепленное изображение: 49.png

 

Дополнены основные настройки

В оболочке LewaOS основные настройки разделены разработчиками, как и статусбар, на две закладки. Одна из них так и называется «Основные». Это изменяемая часть, там вы можете сохранить часто используемые настройки. Вторая закладка – «Все настройки», она стандартна для 4-го Андроида.

 

Прикрепленное изображение: 50.png

 

Среди основных настроек произошло пополнение. К их числу добавлены такие пункты меню, как «Софт клавиши», «Строка уведомлений» и, разумеется, «Управление SIM-картами».

 

Прикрепленное изображение: 53.png

Прикрепленное изображение: 54.png

Прикрепленное изображение: 55.png

 

По скриншотам видно, что производитель данной оболочки уделил немало внимания тому, чтобы использование смартфона было удобным и приятным для потребителей. В прошивку добавлено достаточно настроек.

 

Диспетчер задач и меню выключения

Вы думаете, что стандартное меню выключения не может быть никак изменено? Однако разработчики LewaOS и в него сумели внести некоторые усовершенствования. Они дополнили меню выключения функцией перезагрузки. В результате, пользователи могут с его помощью осуществить и стандартный перезапуск смартфона, и перейти в режим Recovery Mod. Как показал опыт, это простая и необходимая функция очень удобна.


Прикрепленное изображение: 56.png

Прикрепленное изображение: 57.png

Прикрепленное изображение: 58.png

 

При создании диспетчера задач было применено стандартное приложение. Но кое-что все же претерпело изменения. Потребители получили возможность заблокировать любое приложение, не удаляя его из памяти телефона и не отключая. Кроме того, владельцы устройств могут отслеживать реальные данные, показывающие, как используется оперативная память.

 

Заключение

Итак, подводя итог всему сказанному, мы можем уверенно утверждать, что LewaOS – превосходный программный продукт. Данная оболочка просто идеально подходит для смартфонов с двумя сим-картами. Она отточена до мелочей и удобна в использовании. Ни для кого не секрет, что китайские производители умеют мастерски копировать любые электронные устройства и технологические продукты. И довольно часто случается, что такие копии превосходят свои оригиналы. Причем, не только в части аппаратов.

Кстати, осталось еще упомянуть, что оболочка LewaOS весьма похожа на известную надстройку Miui, разработанную крупной китайской фирмой Xiaomi. В следующий раз мы внимательно рассмотрим ее особенности. И вы убедитесь, что эта прошивка тоже может быть успешно использована.

 




0 Комментарии