Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Почему государственная лотерея называется «Русское лото»


Появившаяся когда-то в Италии игра под названием «лото» стала очень популярной в России. Даже в советские времена соседи собирались за столиком во дворе, раскладывали перед собой карточки, и кто-то поочередно начинал доставать из холщового мешочка желтые деревянные бочонки с цифрами на торцах, громко выкрикивая выпавшие номера. Игра шла, что называется, «на интерес»: каждый из игроков делал небольшую ставку и образовавшийся банк доставался наиболее удачливому.

Русское лото

С появлением телевидения популярная забава перекочевала и туда, став лотереей «Спортлото». Впрочем, к спорту она имела очень опосредованное отношение, сохранив лишь общий принцип: нужно было угадать сначала 7 цифр из 49, а потом 6 из 45. Сохранился и элемент соревновательности: розыгрыш транслировался по выходным дням в прямом эфире, а имена победителей, как и размер их выигрыша, объявлялся на всю страну. В настоящее время тягу большинства людей к азартным играм и быстрому обогащению государство удовлетворяет через лотерею «Русское лото». Официальный статус гарантирует открытость и честность.

И все-таки лото, даже с переходом игры в такую форму продолжает оставаться развлечением для всей семьи. Заполнение бланков, в котором может принять участие каждый из ее членов, становится настоящей семейной традицией. Заветные номера пытаются определить по-разному: кто-то называет числа, связанные с собственными знаменательными датами, а кто-то подходит к делу со всей серьезностью и пытается использовать свои знания в теории вероятности, анализируя выигравшие номера в предыдущих тиражах.

В воскресное утро миллионы россиян просыпаются рано, чтобы включить телевизор и стать свидетелями того, как Михаил Борисов открывает настоящее шоу, в ходе которого проходит очередной тираж. Здесь есть место и песням, и шуткам, приходят и почетные гости, которые следят за проведением розыгрыша. Впрочем, стать свидетелями этого зрелища могут и те, кто проспал. «Русское лото» имеет свой официальный сайт, где можно узнать результаты всех состоявшихся тиражей и ознакомиться с анонсами предыдущих, для этого нужно лишь перейти на него.

Билет «Русское лото» доступны повсюду:

- во отделениях связи и киосках «Роспечать»;

- в салонах «Евросеть» и платежных терминалах Qiwi,

- у индивидуальных распространителей и в букмекерских конторах;

- в региональных представительствах и специализированных киосках.

Принять участие в лотерее можно и с мобильного телефона, послав СМС-сообщение, и через интернет.




0 Комментарии