Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
- - - - -

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4А


Для китайской компании Xiaomi 2016 был очень удачным годом в Индии, эта страна стала крупнейшим рынком сбыта за пределами родины. Похоже, 2017 в этом плане будет не хуже. Компания продолжает выпускать смартфоны с отличным соотношением цены и качества. В ноябре Xiaomi анонсировала три новых модели в линейке недорогих аппаратов Redmi, Redmi 4А, Redmi 4 Standard и Redmi 4 Prime. Между ними существуют внешние и внутренние отличия и цены варьируются от $90 до $150.

Наиболее дешёвым из этих трёх смартфонов является Redmi 4А, который мы и будем рассматривать всё в данном обзоре. Его цена в Индии составляет около $92, что при просмотре перечня аппаратных и программных возможностей кажется весьма выгодной сделкой. Как обстоят дела на самом деле, читайте ниже.

Комплект поставки

Redmi 4А лежит в классической белой коробке Xiaomi, на этот раз на ней нет никаких изображений. Подобный дизайн хорошо вписывается в минимализм Xiaomi и её устройств. Внутри коробки изобилия также не наблюдается. Там находится смартфон, зарядное устройство, инструмент извлечения SIM-карты и привычный набор бумаг.

Здесь нет наушников, протектора для экрана, чехлов. Рекомендуется купить протектор экрана для этого смартфона самостоятельно, поскольку защита от царапин у него не на высоте.

Аппаратные компоненты и дизайн

Redmi 4А во многом похож на другие смартфоны Xiaomi, такие как Redmi 3S, Mi Max и Redmi Pro, с немногочисленными изменениями. Главная разница состоит в корпусе из поликарбоната.

В самом дешёвом своём смартфоне Xiaomi отказалась от металлического корпуса, но при этом не стала жертвовать качеством сборки. Смартфон хорошо ощущается в руке и весьма лёгкий для устройства с аккумулятором ёмкостью 3120 мАч.

Внимание к мелочам в этом недорогом смартфоне находится на весьма высоком уровне и разработчики проделали отличную работу, чтобы аппарат выглядел как можно более достойно. Расположение кнопок и разъёмы здесь стандартные, регулятор громкости и кнопка питания находятся с правой стороны, слот для SIM-карты слева, порт microUSB внизу, аналоговый разъём для наушников 3,5 мм наверху.

Как и другие недавние смартфоны Xiaomi, Redmi 4А обладает инфракрасным датчиком в верхней части корпуса. Внизу находится решётка динамика. Передняя часть смартфона полностью закрыта стеклом, внизу находятся емкостные кнопки, под ними светодиодный индикатор, наверху справа от ушной раковины располагается камера с разрешением 5 Мп, с левой стороны находится датчик освещения и расстояния.

В целом дизайн можно назвать приятным и устройство удобно использовать одной рукой, что является плюсом для 5-дюймового смартфона без тонких рамок по краям.

Экран

Xiaomi не стала менять характеристики экрана по сравнению с линейкой смартфонов Redmi 3. Здесь используются 5-дюймовый экран IPS LCD с разрешением 1280 х 720 пикселей, плотность пикселей 296 ppi. Качество экрана довольно хорошее, цветопередача сбалансированная, яркость на должном уровне.

Цвета остаются правильными при всех условиях просмотра, ни один из них нельзя назвать перенасыщенным. Углы обзора тоже нормальные, никаких проблем с этим экраном во время тестирования замечено не было.

По причине низкой цены разработчики не установили экран с более высоким разрешением или панель AMOLED, но их нет и в конкурирующих смартфонах, вроде Moto G4 Play или Moto E3.

Аудио и качество звонков

Похоже, что смартфон обладает хорошими антеннами, поскольку сигнал довольно сильный даже в тех местах, где другие телефоны испытывают затруднения. Качество звонков находится на хорошем уровне, нет никаких щелчков и посторонних шумов во время телефонных разговоров. У собеседников ваш голос также будет звучать отчётливо, связь не разрывается.
Что касается поддержки различных стандартов связи, покупателям нужно проверить, что смартфон работает в сетях 3G и 4G. В данном случае аппарат не работал в 4G, на 3G скорости были такие же, как на других смартфонах.

На качество звука жалоб также нет, динамик и наушники справляются со своим предназначением. Качество басов и громкость достаточно высокие, что стало приятным сюрпризом, поскольку на смартфоне Redmi 3S звук был не очень хороший. Расположение динамика может быть проблемой, поскольку его можно закрыть рукой, потому следует правильно подбирать положение смартфона в ладони.

Камера

Xiaomi сохранила те же самые камеры, что в смартфонах Redmi 3. Сзади находится модуль с разрешением 13 Мп, спереди 5 Мп. Качество задней камеры было заметно улучшено, поскольку здесь используется другой сенсор.

При дневном освещении фотографии выходят достаточно качественными, с хорошим уровнем резкости и естественными цветами. При слабом освещении фотографии подвергаются цифровой обработке, но результаты оказываются размытыми и расфокусированными.

Программное обеспечение камеры срабатывает достаточно быстро, при съёмке фотографий нет никаких задержек, что нередко бывает в дешевых смартфонах. Redmi 4А умеет снимать видео в формате 1080p с частотой 30 кадров/с, качество находится на приемлемом уровне при дневном свете, но падает при слабом освещении. Здесь также наблюдаются проблемы с фокусировкой и стабильностью видео.

Xiaomi хорошо продумала работу камер, в результате чего её качество не вызывает нареканий.

Программное обеспечение

Redmi 4А работает на оболочке MIUI 8.2.6 поверх операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow с февральскими обновлениями безопасности. Использование версии Android ещё 2015 года можно назвать недостатком, поскольку Android Nougat появилась намного раньше выпуска Redmi 4А. Однако сглаживает разницу сильно видоизмененная оболочка MIUI и весь вопрос в том, понравится она вам или нет.

Многие пользователи высоко ценят обширные возможности кастомизации MIUI, остальные могут установить другой загрузчик по своему усмотрению. В этом загрузчике предлагаются по традиции качественные приложения и множество дополнительных возможностей по сравнению с чистой версией Android. Унификация интерфейса системы находится на высоком уровне, чем не могут похвастаться многие производители с собственными оболочками Android. В первую неделю тестирования на смартфон пришло большое обновление объёмом 1,4 Гб, которое должно было повысить стабильность работы некоторых приложений.

На Redmi 4А предустановлено немало предложений, но меньше, чем на Redmi 3s Prime. Здесь есть простые приложения Google, такие как карты, YouTube, Drive, Hangouts, Фото, Play Music, Movies и Gboard. Еще есть программы Flipkart и Amazon India, которые могут быть частью рекламной сделки между производителем и двумя компаниями.

Производительность

Смартфон работает на процессоре Snapdragon 425 с графическим чипом Adreno 308. Этот процессор находится в нижней части процессоров Qualcomm для средних смартфонов, но у него достаточно высокая энергоэффективность и производительность. Объём оперативной памяти составляет 2 Гб, чего хватает для большинства приложений.

Программы вроде WhatsApp, Snapchat, Facebook, Twitter и Инстаграм не испытывают проблем даже при одновременной работе и оказываются достаточно отзывчивыми. Небольшие подтормаживания интерфейса наблюдаются при работе в браузере Chrome при просмотре тяжёлых страниц. Если браузер долго открыт в фоновом режиме, его работа замедляется. Простые игры не тормозят и не падают, но время загрузки в них больше, чем у других смартфонов.

Во время игр аппарат немного нагревается в районе задней камеры, но большой проблемой это не станет. Бенчмарки показывают не самую благоприятную для Redmi 4А картину, поскольку его легко обходят флагманы прошлых лет и даже некоторые модели средней ценовой категории. Для каждодневного использования это не должно быть проблемой, поскольку в реальности скорость интерфейса достаточная.

Одним из главных недостатков смартфона Redmi 3S Prime были проблемы с GPS, которые до сих пор не решены. К счастью, в Redmi 4А с этим всё в порядке, приёмник GPS работает как положено.

Автономная работа

Redmi 4А обладает аккумулятором ёмкостью 3120 мАч, который позволяет ему работать на протяжении долгого времени. Если один час потратить на телефонные разговоры, полчаса на серфинг по интернету, иногда писать в WhatsApp, Hike и Facebook Messenger, смартфон в среднем проработает 14 часов. Из них экран включен 4,5 часа, что является хорошим результатом для аккумулятора такого размера.

Иногда приходится переключаться в режим энергосбережения, чтобы дотянуть до конца дня. Полная подзарядка смартфона занимает почти 2 часа. Хотя процессор Snapdragon 425 поддерживает стандарт быстрой подзарядки Quick Charge 2.0, в смартфоне его нет и используется входящее в комплект поставки зарядное устройство с силой тока 1 А.

Это не мешает хорошей продолжительности автономной работы, оптимизация программного интерфейса также способствует этому. Среди популярных смартфонов этой ценовой категории только Moto E3 Power обладает большим аккумулятором размером 3500 мАч.

Заключение

Xiaomi сумела создать отличный смартфон Redmi 4А. Пожаловаться в нём не на что, его цена является крайне привлекательной по сравнению с конкурирующими устройствами. Единственным недостатком можно назвать только оболочку MIUI, и то это дело вкуса.

К числу конкурентов этого смартфона относятся Moto G4 Play, Moto E3 и Moto E3 Power. По своим аппаратным характеристикам Redmi 4А превосходит их, но найти его за пределами Китая и Индии непросто.

По материалам http://setphone.ru/brands/xiaomi/




0 Комментарии