Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Nokia Lumia 920 – вызов Android-смартфонам


С появлением Android-смартфонов и Apple iPhone позиции финской компании Nokia на рынке мобильных устройств сильно пошатнулись. Бренд по-прежнему «на слуху», но среди нового поколения пользователей обладателей гаджетов Nokia не так уж много. Поэтому появление моделей линейки Lumia встречено с большим интересом: будет ли вызов, брошенный американскому и юго-восточным производителям, подкреплен ростом продаж.

Флагманская модель Nokia Lumia 920 по техническим параметрам не уступает конкурентам, к тому же имеет ряд фирменных «фишек». Знакомство с новинкой здесь приводит к выводу о том, что она вполне заслуживает внимания не только экспертов в области мобильной коммуникации.

Во внешнем облике моноблока легко узнаваемы черты классического финского аппарата: плоские верхний и нижний торцы и округлые боковины. Глянцевый пластик корпуса, правда, легко царапается и скользит, но вес смартфона (185 г) и его размеры (130,3х70,8х10,7 мм) таковы, что незаметно он из кармана не выскользнет.

Дисплей с IPS-матрицей, имеющий размер 4,5 дюйма при разрешении 1280х768, приятен широкими углами обзора и естественной цветопередачей. Отличительным свойством ёмкостного экрана является возможность работать в перчатках. Сенсорные кнопки под экраном оснащены подсветкой и виброотдачей. Стекло Gorilla Glass освобождает от необходимости наклеивать на экран защитную пленку.

Просмотр фильмов облегчается расширенной поддержкой кодеков, поэтому многие форматы воспроизводятся после обычного копирования в память смартфона. Управление воспроизведением обеспечивают три клавиши и строка прокрутки. Видео можно снимать мощной 8,7-мегапиксельной камерой, оснащенной стабилизатором, автофокусом и двойной LED-вспышкой. Камера включается нажатием боковой клавиши или из меню. Как видно из каталога Апорт, любителей фото должны порадовать встроенные фирменные приложения Nokia Lenses. Появляются дополнительные возможности, например, панорамная съемка, а также простор для фантазий при редактировании. Можно удалить людей, случайно попавших в кадр, создать забавную анимацию, сделав «живой» часть кадра.

Производительность «железа», в которое входит двухъядерный процессор Snapdragon четвертого поколения на чипсете MSM8960 от Qualcomm с частотой 1,5 ГГц и графический ускоритель Adreno 225, нисколько не уступает Android-устройствам. На все запросы пользователя реагирует мгновенно. При 1 ГБ оперативной памяти аппарат имеет 32 ГБ встроенной, а вот расширения за счет карт памяти почему-то не предусмотрено.




0 Комментарии