Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Недорогой и интересный Kingzone N3


Мы очень любим делать обзоры на китайские аппараты, потому что от них всегда ждешь чего-то интересного и необычного в сравнении с традиционными смартфонами привычных нам брендов. Сегодня героем нашего обзора стал телефон Kingzone N3, который может похвастаться хорошим функционалом и всего за 170 долларов.

Основные характеристики телефона следующие: четырехъядерный процессор MT6582+6290 (4*1,3 ГГц), оперативной памяти 1 гигабайт, 8 ГБ постоянной памяти, дисплей 5 дюймов с разрешением HD, две камеры 13 МП и 8 МП, аккумулятор 2800 мАч, Android 4.4. Устройство поставляется в симпатичной яркой упаковке. Доступно два цветовых варианта корпуса – черный и белый. На наш взгляд, белый корпус смотрится более дорого и элегантно, чем традиционный и невыразительный черный. Сам корпус качественно собран, и его приятно держать в руках. Тыльная сторона выполнена из soft-touch пластика и имеет фактуру под металл. Толщина аппарата всего 7,5 мм, а вес – 139 граммов.

Стоимость мобильного телефона, при желании его купить, люди узнают из интернет-магазинов и сервисов сравнения цен. Kingzone N3 есть далеко не в каждом магазине. Зачастую китайские телефоны проще купить срук или доставкой из китайского магазина.

Расположение элементов на корпусе традиционное для смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android, поэтому не будем заострять на этом внимание. Однако есть пара нестандартных моментов. Разъем microUSB находится на верхней грани возле аудиовыхода, что является не самым удобным местом. А «изюминку» смартфона Kingzone N3 вы найдете на тыльной стороне под глазком основной камеры – это сканер отпечатков пальцев. По нему необходимо проводить пальцем сверху вниз. Также данный сенсор можно использовать для перемещения по веб-страницам при помощи свайпов. Под задней крышкой находятся 2 слота для сим-карт – mini для 4G и micro для 2G/3G, и разъем для microSD карты. На обратной стороне крышке расположен модуль NFC.

Дисплей в Kingzone N3 представляет собой пятидюймовую IPS матрицу с HD разрешением производства Sharp. Углы обзора хорошие, а вот цветопередача не порадовала – картинка желтит. Экран поддерживает до 5 нажатий. Мы до сих пор не знаем, зачем больше, но на фоне остальных телефонов, поддерживающих до 10, это выглядит немного странно.

Съемный аккумулятор емкостью 2800 мАч позволяет телефону жить жизнью обычного Android-смартфона, а это значит – один световой день при активной нагрузке. Если хотите играть в игры – то можете рассчитывать на пару часов работы, а при серфинге в 4G интернете – до 6 часов. Показатели слабенькие, но вполне соответствующие стоимости мобильного телефонаего аппаратной части.

Скажем пару слов о камере. Это весьма интересная часть героя нашего обзора. Как мы уже упоминали, фронтальная камера снимает в разрешении 8 МП и даже имеет автофокус, который крайне редко можно встретить даже во флагманских аппаратах серьёзных мировых производителей. Диафрагма фронтальной камеры F2.8, основной – F2.2. Для своей цены смартфон делает просто отличные снимки. Однако в условиях слабой освещенности кадры немного «шумят». Автофокус в основной камере работает быстро и точно, во фронтальной – не всегда.

Производительности Kingzone N3 хватает с головой для комфортной работы. Мелкие подлагивания и подтормаживания можно встретить только в некоторых современных тяжелых играх. Но получить удовольствие от процесса всё равно можно. В смартфоне установлен Android 4.4.2, и рассчитывать на обновление до LoliPop не стоит. В целом, принимая во внимание стоимость телефона, модель Kingzone N3 получилась очень интересной и привлекательной. Из минусов можно отметить только не самый лучший экран, но это не такой критичный недостаток, из-за которого нужно закрывать глаза на все достоинства устройства.




0 Комментарии