Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * -

Как читать книги на китайском телефоне?


Как читать книги на китайском телефоне?

На форуме часто задают этот вопрос, хотя многим эта инструкция и покажется слишком разжеванной, но многие люди не в состоянии по инструкции, написанной без картинок, настроить свой телефон на чтение стандартных TXT документов…

Начнём сначала. Практически все китайские телефоны имеют возможность воспроизводить текст с текстовых документов с расширением TXT. 1.Поэтому находим в интернете библиотеки с книгами и журналами, написанными именно с таким расширением. Скачиваем интересующий нас файл и приступаем к подготовке его перед перемещением в телефон.

2.Для начала открываем наш *.TXT файл в стандартном блокноте, хотя эту информацию, возможно, выполнять во многих других редакторах, я опишу о стандартном, который не придется искать в интернете…

Итак, мы открыли наш файл в блокноте, мы видим текст, но если файл закинуть сразу в телефон не преобразовав мы увидим одни квадратики и китайские иероглифы, так как китайские телефоны не содержат шрифты практически не под одну из кодировок, по этому мы должны сохранить наш текст в кодировке UTF-8.

Для этого нажимаем на “файл”, он находится в левом верхнем углу блокнота.

Далее нажимаем “сохранить как”.

И в появившемся окне в самом низу мы выбираем тип кодировки, в которой мы хотим сохранить наш документ. В нашем случае это UTF-8.

Не забываем при этом, указать путь, куда сохраните файл и запомните, как он называется. Чтоб переместить именно перекодированный файл!!!

Далее переносим файл в телефон, любым доступным для вас способом: через блютуз, кабель или через другой телефон.… И не забудьте его сохранить в папке E-book, на телефоне или карте памяти.

3.Теперь переходим к настройкам самого телефона.

Сначала находим нашу читалку, в моём случае она называется Книги, хотя у вас она может называться и Ebook и ещё как нибудь. Входим в неё.

Нажимаем на опции и тут жмём глобальные настройки.

Здесь куча всяких настроек, но нас в данный момент интересуют только выбор кодировки и указание места, из которого мы будем брать книги. В моём телефоне это 6 и 8 пункты.

Указав все, что нас интересовало, мы сохраняем настройки и наслаждаемся чтением книг на нашем китайчике. Внизу вылаживаю 1 текстовый документ для проверки правильности работы ваших телефонов.

Обсуждение темы на форуме

Скачать можно тут




0 Комментарии