Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Что нужно делать, если телефон плохо ловит сотовую сеть


Мобильная связь стала неотъемлемым атрибутом нашей повседневной жизни. Сегодня отсутствие сотового телефона кажется чем-то фантастическим, и абсолютно невозможно себе представить, что когда-то мы могли обходиться без такого нужного устройства, как сотовый телефон. Рост популярности мобильной связи привел росту количества операторов, предлагающих подобные услуги. К примеру, с возникновением мобильной связи, на рынке было лишь несколько операторов, которые предоставляли подобные услуги, то сегодня можно наблюдать возникновение все новых и новых компаний, которые наперебой расхваливают качество своих услуг и низкую стоимость их использования.

Если взглянуть на это со стороны стоимости и разнообразия услуг, то появление новых операторов зарождает на рынке мобильной связи здоровую конкуренцию, что позитивно сказывается на стоимости услуг, которые постоянно снижаются или возникают какие-то альтернативы. Однако, современные операторы все больше думают о том, как бы привлечь нового клиента, чем о качестве связи. А, ведь сегодня, даже в городе существуют места, в которых сигнал связи поймать практически нереально, что же говорить за пригород, там этих мест просто не пересчитать.

Естественно, что представители операторов могут сетовать на высотные здания, высокие деревья, железобетон, плиты перекрытия и т.д, из-за которых сигнал может экранировать. Но, все же, необходимо больше вышек-ретрансляторов, которые отвечают за доставку качественного сигнала абоненту.

Единственное, что могут предложить современные операторы мобильной связи для улучшения сигнала – это репитер Picocell. Главная задача любого репитера - это усиление сотового связи. Это устройство позволяет в значительной степени усилить сигнал оператора и осуществить его доставку от одного абонента к другому через вышку-ретранслятор.

Но, все же, рынок диктует свои законы, а установить подобное устройство по карману крупным компаниям, которые, в силу своих бизнес-интересов, просто вынуждены пользоваться такими устройствами, чтобы не потерять клиентов. Остальные же клиенты мобильных операторов, могут либо сменить оператора, либо бегать по дому в поисках лучшего сигнала, либо держать заряд батареи телефона в полном режиме, так как по-другому решить проблему отсутствия связи просто невозможно. В это должны вмешаться сами операторы, а они пока предлагают пользоваться репитерами Picocell.




0 Комментарии