Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
* * * - -

Yophone V3 - обзор 100% копии iPhone 4 на МТК 6235


Можно сказать, что внешне аппарат выглядит 1:1 как оригинал iPhone 4. У меня была возможность держать в руках оригинал и Yophone и провести некоторые сравнения. Утверждать пока не могу точно по надписям на задней крышке, т.к. на момент сравнения, на Yophone была наклеена сзади антибрендовая плёнка, которая закрывала окно вспышки. Надо заметить, что и по весу, держа в руках, разница не заметна. Все элементы управления и разъёмы выполнены в точности, как в оригинале. Оправа корпуса и слот для сим-карты из металла, передняя часть, очень сильно смахивает на стекло, но утверждать не буду, а вот задняя из чёрного непрозрачного оргстекла (разбирал, поэтому уверен). Надписи сзади все зеркальные и нет выпуклостей или вогнутостей, всё гладко и блестит. Но ложку дёгтя всё же закину, задняя крышка сидит не идеально плотно, есть пару мест, где еле-еле просматривается зазор. А так, скрипа, треска, люфтов и т.п. нет. Над внутренним меню китайцы, так же постарались, очень неплохо подогнав его по всем статьям под оригинал. Разница есть в нескольких местах в настройках, да и то из-за того, что функционал аппаратов естественно различен. Ну и конечно же, анимация в оригинале плавней, сказывается работа более слабого процессора.

Yophone V3

Yophone V3

Yophone V3

Тип и разрешение экрана, соответствует заявленному. Тач емкостной, разрешение экрана 480*320. Цвета сочные и яркие. Но тут хочу всё же подсолить, экран хоть и емкостной, но всё же, до оригинала не дотягивает. На оригинале, он как-то хоть и немного, но всё же более мягче и лучше реагирует. Хотя я не хочу сказать, что разницы с резитивом не почувствуете. Я, после своего КПК Tops A1-, сразу ощутил огромную разницу в удобстве управления, так что однозначно зачёт.

Yophone V3

Внутренняя память 48,7Мб + встроенная 3.57Гб (данные с компа). Кстати, внутри обычная микро CD, с надписью 4Гб. Стоит в обычном разъёме под карты памяти, не впаяна, т.е. можно сменить на больший размер, если нужно. Правда, карты большего размера под рукой не было, поэтому работоспособность не проверял. Под java в памяти выделено 3145728 байт

Процессор МТК 6235. Тут думаю всё понятно.

Качество воспроизводимого рингтона, а также звукового файла в плеере, отличное (никаких забоев и хрипов).

Yophone V3

Yophone V3

Описывать разъёмы и органы управления не буду, т.к. они идентичны оригиналу.

Плеер имеет возможность, в горизонтальном виде отображать все альбомы. Папки читаются с собственными названиями на русском без проблем, так же как и теги песен.

Меню 5-и страничное, но одна из страниц является клавиатурой с поисковиком по записной, как и в оригинале.

Заводская русификация на 95% реализована нормально. Кое-где, в меню, остались английские названия, а некоторые приложения, только на китайском : ). Но и не без ошибок, типа "ожилание", вместо "ожидание". Это общая ситуация для аппаратов подобного плана. А вот то, что название ярлыков так же меняется на русский, порадовало. Русский шрифт выглядит похуже английской версии. Хотелось бы, пожирнее. Буквы на русской клавиатуре расположены ровно, за исключением «Й» она несколько ниже, а вот «Ц,Щ,Д» наоборот немного приподняты, видимо из-за своих хвостов. 

Память записной книги самого телефона 2000 контактов. Есть настройки отображаемых зон, в том числе и изображения на контакт. Но вот как реализовать фото на контакт не нашёл, в редактировании контакта нет такой возможности, так же и в программе просмотра картинок нет возможности привязать её к контакту. Настройки фонового звука во время разговора есть, и даже есть возможность добавления своего фонового файла, но работоспособность не проверял.

В этой версии прошивки, есть возможность отключения G-сенсора в различных режимах работы телефона, но к сожалению, нет настройки для клавиатуры. Нет возможности написания СМС в ландшафте. 

Рабочие столы можно настраивать под себя, перетаскивая иконки так, как вам больше нравится и удобнее пользоваться. Нижнее основное меню ярлыков, так же доступно для смены. Можно оставить там 2 ярлыка, вместо 4-х, к примеру, и заменить на любые из имеющихся. Так же есть интересный ярлык, который можно использовать как папку. Туда можно сбросить все самые необходимые ярлыки со столов для быстрого доступа, либо, наоборот убрать всё лишнее со столов и переместить его на задворки, но более 12-ти ярлыков, у меня туда не влезло. И случайно нашёл такую фишку – если в момент перетаскивания ярлыка по столу положить его поверх другого ярлыка, то мы получаем ещё одну папку с уже двумя ярлыками внутри, тот который перетаскивал и тот, на который я положил перетаскиваемый. И туда так же всего можно накидать до 12 ярлыков. Если выбрасывать ярлыки из этой папки назад на стол, то, как только остаётся внутри 1 ярлык, от тут же меняет иконку папки на своё изображение. Прикольно, не ожидал, что киты замутят нечто подобное. Двойное нажатие основной кнопки аппарата, приводит к раскрытию дополнительного меню снизу, из которого можно быстро пробежаться по последним ярлыкам в которых были, либо воспользоваться дополнительной панелью плеера. Возможности выноса на рабочий стол иконок своих java-приложений не найдено.

В телефоне есть три предустановленные темы со сменой изображения фона и внешнего вида ярлыков. 

Запущенное Java-приложение можно свернуть. Устанавливаются нормально. Сама java-машина реализована достаточно хорошо, есть много дополнительных настроек.

Качество приёма сети у телефона отличное. Живу в зоне неуверенного приёма, и тут у нас только некоторые модели нормально работают, включая и бренды. Кит в грязь не ударил. Плавания индикации сети не замечено.

Разрешение экрана 480*320, поэтому картинки для обоев, дабы они отображались во весь экран, нужно делать соответствующие. Их можно использовать как фоном столов, фоном заставки, а так же фоном альбома в музыкальном плеере. Двумя пальцами увеличивать\уменьшать размер изображения в программе просмотра изображений как в оригинале так же можно.

Теперь о видео. На карте был уже китайский клип. Его качество мне понравилось, и я проанализировал параметры клипа программой GSpot. Если кому-то понадобится, то вот все параметры данного клипа:
Видео MPG4:
Сodec mp4v, Name MPEG-4 video, Kbps 792, Qf 0.344, Pics\s 15.000, Frames\s 15.000, pic 480*320, sar 1.500(3:2), par 1.000(1:1), dar 1.500(3:2), avid PVOP
Аудио :
Codec mp4a: MPEG-4 AAC LC, info 24000Hz 71 kb/s tot , stereo (2/0)

Около гнезда 3.5 под наушники есть как и в оригинале маленькое отверстие. Сразу не знал для чего оно, а потом оказалось, что сделано для перегрузки телефона в случае зависания. Тут же аккумулятор не передёрнешь как в обычном телефоне. Я приспособой для открывания слота под симку туда нажал, и телефон выключился. Полезная фишка.

Из косяков: при запуске ярлыка погоды телефон тупо идёт в перегруз. Сброс к заводским или запуск с подключённым интернетом, ситуацию не меняет. 

К сведению
Конкретно в моём экземпляре, киты не сняли заводскую плёнку с модуля камеры и из-за этого снимки были размылены, поэтому пришлось раскручивать аппарат и снимать её. Заявлено в телефоне камера 2.0Mpx, но как всегда, киты, конечно же «немного» преувеличили… Снимок имеет разрешение 800*600, на экране телефона смотрится весьма хорошо, ну а на ПК конечно же несколько иначе. Вспышка есть и работает, даже в авторежиме, но надо "допиливать" т.к. засвечивает объектив. Думаю придётся делать каку-то мягкую перегородку под крышкой между модулем камеры и светодиодом.

Сзади была наклеена антибрендовая плёнка с изображением то ли бабочки, то ли цветка. И скажу приклеена и сделана так качественно, что не прицепишься. С трудом в одном месте подцепил и содрал 2 слоя, а вот там уже красота :)

Сервисные коды доступа:
*#82043036# - вход в инженерное меню
*#777755999# - софт версия инфо
*#36*# - вход в заводской режим




4 Комментарии

100% копией нельзя считать! Ибо там платформа MTK а не MAC os! Но оформление меню выполнено довольно похоже Размещенное изображение

КитоМаН
19 Июль 2011 19:33
Копией всегда считалось чисто внешне сходство и интерфейс, а не то что находится внутри. Платформа ни кого отношения не имеет.
Окей Размещенное изображение Ну а вообще катайцам достаточно легко сделать более похожим интерфейс меню. Всего то нужна копия Айфона на андроиде с с рабочим столом Iphone и И набор тем Размещенное изображение
а на него есть лучше прошива, и можноли его прошивать