Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
* * * - -

Обзор не самой удачной китайской копии Nokia N8


Сразу хочу сказать, что моё отношение к китайфонам весьма скептическое. Ну не куплю я телефон, в котором половина заявленных функций не работает, а другая половина работает через … сами знаете что! Но это как говорится на любителя. Этот же телефон брался не для себя, а поскольку, когда я получил посылку, заказчица была в отъезде, с ее разрешения имел возможность с ним "поиграться" пару дней. Вот и решил сделать обзор, может кому и пригодится. Аппарат был куплен на аукционе eBay и обошелся в 50 с небольшим долларов. 

Итак, приступим.

Коробка, традиционно чуть помятая, стандартное содержимое: сам телефон, гарнитура, USB-кабель, зарядка, инструкция на английском языке без картинок.

nokia n8 китай

Достаём аппарат. Смотрится весьма солидно, сборка неплохая, материал корпуса – большей частью металл, только верхняя и нижняя части – пластик (как, впрочем, и у оригинала). Спереди и сзади присутствуют логотипы Nokia, правда они были заклеены.

nokia n8 китай

nokia n8 китай

nokia n8 китай

Дизайн практически полностью повторяет оригинальную N8, на нижнем торце даже имеется надпись Made in Finland :) В общем, внешне – серьёзный аппарат. Также на нижнем торце располагается стандартное гнездо нокиевской зарядки.

nokia n8 китай

На правом торце находится качелька регулировки громкости, рычажок разблокировки, и кнопка активации камеры.

nokia n8 китай

На левом торце – USB-разъем, а также гнёзда для карты памяти и первой сим-карты

nokia n8 китай

Гнездо для второй сим-карты находится на верхнем торце под заглушкой с надписью HDMI. Ещё на верхнем торце имеется 3,5 мм разъём для наушников.

nokia n8 китай

Включаем аппарат, переводим на русский язык, и видим, что русский шрифт значительно крупнее английского, что смотрится не очень эстетично, большинство надписей в меню просто не помещаются.

nokia n8 китай

nokia n8 китай

nokia n8 китай

Русификация терпимая, правда один перл обнаружил, нажав на выбор режимов звука на рабочем столе. Так вот, среди прочих, более-менее понятных режимов, один пункт назывался СМЯЗДО.

nokia n8 китай

Что ж, надо проверить, что за смязда такая, переводим в этот режим. Аппарат тут же теряет сеть. Оказывается, это автономный режим "в самолёте". Только вот как его отключить – пришлось поискать. Идём в меню – установки – настройка работы с двумя сим-картами, и переводим телефон обратно в подходящий режим.

Тачскрин вполне чувствительный, можно обходиться без стилуса, хотя в некоторых случаях, например, при написании сообщений, он был бы незаменим. Изредка бывает, что нажатия не срабатывают, но что можно хотеть от телефона за такую цену с резистивным дисплеем. 

Камеры. Их две, обе 0,3 Мп, фотки с них, думаю, выкладывать не стоит, всё и так ясно, качество никакое. От вспышки толку нет вообще, она для галочки. Задняя камера может работать в режиме вебки с разрешением 160х120, которое, похоже, никак не меняется, так что практического применения этой функции я не вижу. Тестировать качество съёмки видео не было никакого желания, результат прогнозируем.

Громкость разговорного динамика очень маленькая, расслышать что-либо в шумных условиях будет, наверное, нереально. Музыкальный динамик также на троечку: не очень приятный дребезжащий звук, в котором преобладают средние частоты. Правда, громкость приличная. Подключаем наушники, ожидая очередное разочарование. Но нет, тут ситуация значительно лучше. Качество звучания для немеломана вполне нормальное, музыку слушать можно. Подозреваю, что заменив наушники на более дорогие, его можно ещё чуть улучшить.

Настал черёд проверить возможность установки Java-приложений. Размер динамической памяти для Java заявлен 2 Мб. Для теста были выбраны не самая свежая Опера Мини 4.2, Яндекс карты, и игра Angry Birds, адаптированная под разрешение 240х320. Карты устанавливаться отказались (ну и фиг с ними, разбираться не стал), опера и злые птицы встали без проблем.

В интернет удалось нормально выйти только через оперу, встроенный же браузер пригоден, по-моему, только для посещения WAP сайтов и адаптированных PDA сайтов.

Ну и в заключение – об аккумуляторе. Он несъёмный. Информации о ёмкости в технических характеристиках на сайте я не нашёл. Телефон пришёл полностью заряженным, к концу второго дня использования индикатор зарядки "похудел" всего на два деления. По отзывам другой владелицы данного аппарата, аккумулятор держит до недели при не очень интенсивном использовании (только звонки). Фантастический результат для китайского телефона!

Резюме: внешне аппарат смотрится солидно, имеет корпус из металла, хорошо лежит в руке. Китайцы умеют пустить пыль в глаза. Нормальный экран с функцией поворота на 90 градусов, поддержка Java, хорошая батарея. Из минусов – низкая громкость разговорного динамика, невысокое качество музыкального, некоторые огрехи в русификации, не очень удачный шрифт. В общем, если вам важнее красота и сходство с оригиналом, а не функционал, то, наверное, вполне нормальный аппарат, тем более за такую цену. 

Засим заканчиваю свой первый обзор и откланиваюсь. Всем удачных приобретений!




8 Комментарии

люди добрые кто нибуть на это "ЧУДО" код инженерки??
http://china-gsm.ru/forum/6-2272-1 - отсюда не пробовал?
а откуда птиц скачивали?
и не подскажете, как узнать размер дин. памяти на джава?
В параметрах ява смотри.
я видел 3 тела китаецев N8 и выше описаный телефон (Обзор не самой удачной копии N8)не похож расположением передней камеры это значит их уже 4 вида копий

Nokia N8 2sim TV Wi-Fi
Крышки задней походу нет камеры передняя 0.3 задняя 1.3 Мп
Емкость аккумулятора: 1800 мАч экран 3.2

Nokia N8 TV Wi-Fi 2 sim menu Nokia
Есть задняя крышка и обе симки там ,две камеры обе 1.3Мп
Емкость аккумулятора: 1500 мАч экран 3.5


Nokia N8-00 2sim карты, JAVA, TV , FM , WI-FI
Крышки задней походу нет , но с верху кнопка вкл/вык и USB разем(не HDMI )две камеры обе 1.3Мп
Емкость аккумулятора: 1500 мАч экран 3.5


Первый самый дешевый второй на 10 $ дороже , третий дороже второго на 2$
по начинке тоже разные и внешней чуть отличаются друг от друга.
вся инфа с одного магазина.
Наклонировали от тюда и разные мнения и отзывы , может эта инфа поможет кому то
Жаль не написано в обзоре, у этого телефона рабочие столы настраиваются? А то их три штуки, на первые два выведены не нужные мне ярлыки, а третий пустой - хотелось бы и его как-то использовать. На форуме нашла, что настраивать раб.стол можно после долгого нажатия на экран - но жму-жму, а ярлыки двигаться не желают. Это у всех, интересно, так, или только у меня?
у меня такой же только с одной сим картой хотел узнать можно ли его прошить что бы хоть чуть чуть на оригинал похож был
Tol$tyi,
Сперва определи что за проц стоит МТК????, посмотри сколько своей памяти , если Java? а там думаю и прошивка найдется