Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Виртуальные АТС от Nortels
* * * * -

Обзор китайского смарта A8 Android 2.2 на MT6516


Упаковка, комплектация 

Упаковка очень качественная, этим китайцы давно не удивляют. Внутри упаковки стандартный набор: 
- Кабель синхронизации, со штекером точь-в-точь как у nokia x3-02, nokia c3-01... Кабель от нокии - совместимый, что говорит и об одинаковой распиновки контактов.
- Зарядка: USB-вилка
- Два аккумулятора формата Nokia BL-4D
- наушники с микрофоном и кнопкой ответа (к слову не такие уж и паршивые. Не хуже чем из комплекта типа Samsung Corby)
- Инструкция на английском.

 a8 android 2.2 отзывы

Внешний вид и разъёмы

Начнем того, что дизайн почти полностью повторяет китайский смартфон ZTE Blade, за исключением физических размеров, кнопок блокировки и громкости. Также слегка отличается дизайн задней крышки и расположение разъёма USB.

Телефон выпускается в трех цветах: черный, серый (я бы даже сказал серебристый металлик) и красный (переливающийся, темно-гламурный).

a8 android 2.2 отзывы

 android 2.2 отзывы

a8 android отзывы

У меня в руках оказался вариант красного цвета. Выглядит - очень дорого, не побоюсь этого слова - жирно. Пластик приятный на ощупь, следы от пальцев не сильно заметны. передняя часть (сенсорная панель и кнопки) - черная. Пластик также довольно устойчив к царапинам. В то же время мягкий, так как тач скрин - резистивного типа. Рисунки на кнопках HOME, MENU, BACK - под прозрачной кнопкой, не сотрутся, надпись Android - под панелью. Боковые клавиши и вставки - серебристого цвета, пластиковые. Кнопка разблокировки (справа) и качелька громкости (слева) слегка выпирают для удобства нажатия. Разъем для подключения к USB: Nokia, под наушники - 3.5 mm jack. Снаружи больше разъёмов нет.

Основные характеристики

Телефон имеет следующие размеры: толщина/ширина/длина - 14мм/59мм/121мм

Размеры экрана: 43мм \ 81 мм, диагональ: 92 мм разрешение: 240x400, тип сенсора: резистивный. Экран неплохого качества, 256k цветов. "Слева" и "справа" неплохие углы обзора. А вот "сверху" и особенно "снизу" - хуже. Избражение теряет контрасность при небольших отклонениях. В солнечный день, в тени на максимальной яркости экран разлечим на "удовлетворительно". На солнце, при прямом попадании солнечных лучей - экран "слепнет" на 80 %

Процессор MTK6516 (416mhz + 208mhz(радио модуль))

512MB ROM+256MB RAM

Слот расширения памяти MicroSD (Transcend 8 gb class 4 работает без проблем)

Аналоговое телевидение (Pal\NTSC\SECAM). Телевизор ловит хорошо только в черте города на 3м этаже и выше. ТВ приемник тут сильно уступает китайским мобильным телефонам, таким как star X10. С радио - та же история.

2 сим-карты (но 1 радиомодуль, при разговоре по SIM1, вторая недоступна и наоборот. Но позвонить можно на любую без необходимости ручного переключения). Сеть ловит отлично. Управление обеих сим-карт тут реализовано очень просто и доступно - при звонке - две кнопки сим-1 и сим-2, или всплывающее меню если звонить из телефонной книги или приложения не рассчитанного изначально для 2х сим-карт. При нажатии на вызов появляется меню - вызвать через сим-1 или сим-2. При разговоре показывает с какой сим идет разговор, в меню настроек - галочками выбираешь настройки для сим-1 или сим-2, нарисованы они в верхней части меню двумя большими кнопками. Все очень просто и удобно. Фильтр номеров в телефонной книге - аналогично. Нет нужды останавливаться на этом вопросе.

Камера 0.3 мегапикселя снимает 640x480 фото и видео. Естественно можно установить приложение для сьемки в плоть до 2048 x 1536, однако скорость камеры станет ниже, а качество не изменится. Также имеется фронтальная камера 0.3 mpix, в стандартном приложении для камеры, она включается во второй кнопке настроек кадра, там где яркость/контрастность/эффекты и т.п., аж в самом низу. Проматывать приходится долго. Почему её не сделали отдельным ТАПом в проге? Хотя, не составит особых проблем установить другое приложение для камеры, если это не устраивает. Вспышки нет.

3 стандартные функциональные кнопки, подсветки не имеют, что не очень удобно пока не привыкнешь к телефону.

FM radio, Bluetooth, Wi-Fi, датчик положения в пространстве... Само собой.

ОС - Android 2.2.1 Полностью русифицирован.

Работа приложений

Телефон работает неплохо, не самый скоростной но и не тормоз. Тачскрин очень отзывчивый. Простеньки игры вроде Robo defence работают на ура, игры посильнее - angry birds rio, Ninja kaka(аналог fruit ninja для iOS) работают неважно, но играть вполне можно. Можно играть и в не сильно требовательные 3D Игры под управлением G-Sensor'а например в raging thunder 1.

В телефоне предустановлено несколько виджетов (Например Go weather 1.9.1), программ (qq, ES, facebook client) и игр (angry birds rio, ninja kaka). НЕ предустановлен киллер приложений и Ununstaller, легко подойдет любой, напримет Task Killer и Easy uninstaller, но я рекоммендую Root Uninstaller, при получении root прав, он позволяет удалять встроенные приложения (однако удалять встроенные приложения не рекомендуется).

Доступ к ROOT правам получаем с помощью z4root версии 1.3.0.

Процессор разгонять не рекомендую. Существенно производительность не поднимите, а вот энергопотребление и риск спалить процессор - да. К слову батарея держит достойно сутки-двое при ежедневных разговорах по 2-4 часа с двумя сим-картами.

Проблем с приложениями - не наблюдалось. Проблему могут вызвать только приложения, предназначенные для экрана 480x800 - даже если они запустятся, вы увидите только кусок картинки. И работать с приложением будет невозможно. Но это скорее редкость. Флеш видео при помощи приложений для youtube телефон воспроизводит на ура. Видео файлы размером около гигобайта - тоже. Для флеш игр необходимо установить Adobe Flash Player. Играть возможно только в самые простые игры. При серфинге по интернету, рекомендую отключать изображения - при большом количестве телефон начинает тормозить.




0 Комментарии