Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
* * * * -

Обзор китайского iPhone 4GS с емкостным экраном (2 сим, без ТВ)


Покупка китайского телефона в последнее время превратилась в поиск "идеального" кита. Не минула сия чаша и меня. После нескольких попыток приобрести "хороший" телефон из темы всяких-разных Sciphone и т.п. я, наконец-то, сделал для себя вывод больше не связываться с "барахлом", а обратить свое внимание на более высокую ступень - а именно, купить себе тело с емкостным экраном, поскольку, по моим соображениям и по законам рынка, ну не выгодно производителю изготавливать "фуфло" из дорогих комплектующих! В общем я не ошибся.

китайский iphone 4gsкитайский iphone 4gs

Поскольку мне телефон нужен исключительно как средство для связи, не обессудьте люди, заинтересованные в играх и интернете, но я опишу его именно как телефон.

Итак, первые впечатления. Стук монеткой по корпусу выдает "пластик". Не думаю, что это проблема, поскольку в комплекте идет пластиковый чехол, который не даст ободрать краску.

китайский iphone 4gs

китайский iphone 4gs

Экран очень чувствительный, достаточно легкого касания. Отличие от резистивного - просто не подлежит сравнению. Очень качественно выглядит (черного цвета, на отражение ровный и гладкий без искажений, никакие "мослы" не выпирают) и имеет насыщенные цвета. Бросается в глаза его высокое разрешение. На солнце не слепнет даже при яркости в 3/4.

На спине присутствует "огрызок" (правда, этот вопрос я согласовывал с продавцом - как же покупать Ифон без "огрызка"?). Все описание на сайте подтвердилось кроме встроенной памяти. Написано 937М, а свободно 85М (хотя на сайте - 29М). После удаления демо мелодий и демо видео свободной памяти стало 834 МБ из 937. Правда, подключив к компьютеру "Коммандер" показал 26 из 29 . Ну и это не проблема - есть же слот для карты!

китайский iphone 4gs

Шрифт просто великолепный. Из косяков перевода заметил только один - "ожилание", но это уже визитная карточка китов. Надписи под иконками переведены на удивление грамотно. Очень порадовало то, что при перемещении одной иконки прямо на другую образовывается папка, содержащая эти две иконки, название же папки можно набрать самому. Создать можно любое количество папок. Столов - 4.

китайский iphone 4gs

Звонком работает слуховой динамик, но звучит очень неплохо, даже при задранных краях эквалайзера и включенном "контрабасе" дребезга не замечено! Звуки на СМС не противные, приемлемые. Мелодии добавил как обычно (только 5шт), но очень порадовало то, что присваиваются они как на группу, так и отдельно на контакт (сохраненный в памяти телефона!!!). Также на контакт предлагается присвоить и фото, правда, попробовал сделать его телефоном, пришлось уменьшать его до тех пор, пока оно не стало 2х3 см (иначе "слишком велико"). Ну надо еще разбираться. Камера задняя показывает 1600х1200, не знаю сколько реально, но явно гораздо(!!!) качественней W360, I9++++. Фотографии увеличиваются и уменьшаются двумя пальцами, правда, каждое движение изменяет незначительно. Для большого увеличения надо много движений.

Теперь о телефонной книге и наборе. В телефоне 1000 контактов. Телефон предлагает отфильтровать отображаемые контакты (с СИМ1, СИМ2 и телефона) как угодно, но в меню "тел. книга" все равно отражаются все вместе. А вот при вызове списка контактов при наборе номера (там где под клавиатурой "грудная мишень") отображается все, как предпочитаешь. Еще неплохо сделано, в "тел. книге" можно искать контакт вводя последовательно все буквы (а не только первую). Помимо основного, можно внести в данные контакта (если он сохранен в телефоне) еще 3 телефонных номера (правда под названиями "домашний", "офис" и "факс"). При вызове абонента потом предлагаются все два-три номера абонента.

Теперь о вызовах. При входящем вызове, если телефон заблокирован, для ответа предлагается сдвинуть слайдер. Несколько неудобно, если надо проигнорировать звонок, для этого необходимо нажать кнопку включения телефона (сверху). Если же звонок поступает на разблокированный телефон - предлагаются красная и зеленая кнопки. В обоих случаях во время звонка меню не предлагается, дабы не загаживать картинку. Оно появляется после ответа. И опять, своя фишка, на экране висит "рука с пальцем", которую надо передвинуть на нужный пункт меню или на кнопку завершения разговора. Так конструкторы решили проблему с нажатием щекой на экран. История вызовов предлагается по каждой СИМке отдельно, но(!!!) не разделяя на входящие, исходящие, пропущенные и т.д. Напротив каждого вызова нарисованы соответствующие значки. Правда, если ткнуть на чей-либо вызов чтобы вызвать, вываливается меню со всем набором вариантов набора, так что приходится еще раз нажимать "голосовой вызов", а потом еще и выбрать с какой симки звонить. Также можно зайти в клавиатуру набора номера и нажать на кнопку соответствующей симки - выпадет история вызовов. Слышно собеседника (по-моему) немного тихо, но пока не разбирался, скорее всего можно в инженерном меню поковыряться.

В меню "настройка" можно выставить предпочтение ввода текста, которое будет включено везде - ввод названий, ввод СМС и т.д. Немного неудобно, если выбрано "Multitap ru", чтобы ввести заглавную букву (клавиша shift почему то отсутствует), надо лазить в опциях и выбирать "Multitap RU" среди десятков "птичьих" языков. Зато есть быстрое переключение в символы и цифры в пределах выбранного мультитапа, т.е. на следующий язык не переходит. Клавиатура СМС в ландшафт НЕ(!!!) поворачивается.

Зарядное устройство оказалось не таким, как на сайте, а обычным, кроме того, телефон от него не заряжался. Из УСБ компа зарядился без проблем (кстати, тело очень легко определилось компом). Вскрытие БП показало "тотальную" экономию радиодеталей китайцами и выходное напряжение 4,72 В. После установки недостающих деталей и подбора правильного опорного стабилитрона, БП выдал "на гора" 5,15В с безупречной стабилизацией, на что телефон благодарно отреагировал - заряд пошел.

После первого дня испытаний от батареи под конец дня осталась четверть (только на звонки и на рассматривание коллегами) - все-таки первая зарядка. После третьей зарядки телефон "прожил" почти 5 суток (при условии двух выходных, когда редко звонят, и выключении с 01:00 до 05:00 каждую ночь). В любом случае емкость НЕ 1800 - уж очень мелкая батарея...

Очень удобный кожух (чехол) из комплекта - сидит плотно и из рук не выскальзывает.

Странно, но почему то "рука" на экране (та самая, что для выбора действий во время разговора) тупая на чувствительность, при том, что действия пальца на этом же месте экрана не в режиме разговора вообще не вызывает проблем. Значит при работе передатчика во время разговора есть какие то наводки, блокирующие чувствительность. Ну против этого "лома" есть еще главная кнопка, которой и приходится делать отбой. Кстати, двойное нажатие на эту кнопку вызывает на экран "историю" 4 последних выполненных действий, значки которых появляются у нижнего края экрана. И еще, как утверждается на другом сайте с таким же телефоном, при работе только с одной симкой на клавиатуре отображается только одна зеленая кнопка вызова как на односимочном телефоне. Правда я это не проверил - забыл, а вынимать симку неохота, слетят настройки, на которые убил весь вечер...

Ну вот, пожалуй, и все.

См.также:
iPhone 4 GS Capacitive в каталоге




6 Комментарии

Leobor, скажи пожалуйста, в этой модели работают нижние динамики? Или они муляжные?
1.нижние динамики псевдо.
2.Во время разговора нажимал кнопчонку "+" на боковой панели-громкости , мне хватало и без инженерных кодов
Скажите пожалуйста, как отключить шелчок во время разблокировки телефона слайдингом?
Подскажите пожулуста,после установки на подзарядку через минут 15 выдаёт (плохой контакт с зарядным устройством)и зарядка прекращается.лечится перевтыканием вилки. что за проблема?
Телефон написал причины. В разъёме кабеля плохой контакт или если используешь не родную зарядку, то выходные параметры зарядного не подходят для данного тела.
Только через инженерное меню.