Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Уже возвращаясь домой, я пожалел, что не решился iphone 6s купить в спб.
 
 


* * * * *

Обзор китайского айфона TV003


Для начала немного истории... своей собственной. Значит, повидал телефонов немало я, были и дорогие и дешевые, но вот случилось так, что на то время у меня хорошего телефона не было. Ну я в принципе не парился сильно, хотел купить мп3 плеер и дальше наслаждаться жизнью, как вдруг звонят мне друзья и говорят что, мол вот хотел ты себе мп3 плеер, купи как раз телефон с встроенным мп3 плеером, да и за цену всего 3500 рублей. Ну про китайские подделки я мало что знал, но все-таки: цена то всего 3500!. Деньги лажевые, взял и приобрел. Ну вот вообщем то и вся история... что происходило дальше - понятие: что я ваще купил? Итак - вот оно:

Обзор китайского айфона TV003

На вид, это очень даже хороший телефон, с огромным экраном.

Обзор китайского айфона TV003

Сразу же нашел несколько минусов:

1. Смотрю сверху телефона хрень какаято, думаю "во китайцы молодцы, стилус в айфон впихнули", начал тащить смотрю не тащиться, и на вид как автомобильная антенна сплюшенная. Так вот первый минус это вот как раз эта сплющенная антенна. Очень она слабая, но без нее множество функций телефона работает плохо.

2. Крышка. Пытаясь вставить в это чудо-технику симкарту, естесствено чуть не сломал. Крышка сидит на маленьких пластиковых защелках, поэтому ее осторожно нужно снимать, дабы ничего там не сломалось.

3. Очень маломощная батарея. Хотя как оказалось позже она впринципе рассчитана на день полноценной работы.

4. Не нашел я на своем телефоне, (уже после того как купил) порта для наушников, очень конечно это опечалило, но не проблема. Все зависит от модели китайца, но вот как оказалось что в TV003 порта 3.5мм для наушников НЕТ, они включаются в порт для зарядки. Впринципе проблема не такая уж и большая, если вы дружите с паяльником. Перепаять 3 контакта не составило трудностей. Так что если у вас такие же трудности как были у меня, не унываем и начинаем дружить с паяльником.

Обзор китайского айфона TV003

Ну так вот, после того как внешне телефон мне понравился, я конечно же залез внутрь. Что же там я увидел? конечно дофига функций и приложений и т.д. и т.п. Но сначала о главном: сенсорный экран. Сейчас я могу сказать об одном: когда вы покупаете китайца, вы имеете большой риск оказаться в полной ж... . Мне рассказывали, как люди покупали китайцев и приходя домой у них они просто отказывались работать, включатся или попросту зависали. Мне как раз повезло, так как я мало че тогда парил в китайских телефонах, мне помогли друзья, знакомые через знакомых и т.д. Так вот вернусь я к сенсорному экрану. Вначале я даже немного испугался, почему тут не работает почему там не работает, что сюда жму, не жмется и т.д. Проблема исчерпала себя после первой калибровки. Уже после я узнал что проверить сенсор на работоспособность можно зайдя в инженерное меню и выбрав там Разное -> Touch Screen.

Найденные коды (желательно без нужды и знаний туда не лезть. Ибо сломать что-то там очень несложно):

*#77218114#
*#881188#
*#94267357#
*#9426*357#
*#19912006#
*#118811#
*#3646633#

После того как разобрался с сенсорным экраном надо всетаки проверить работоспособность. Как же сделать это ниче не зная? да впринципе несложно, так как китайфон есть китайфон (спс кэп), а никак не айфон, где там все летит и зашкаливает, то пересмотрев множество моделей китаев, проверить быстродействие можно просто подержав на любом значке приложения на рабочем столе палец пару секунд, значки начнут прыгать, так вот, на нормальном процессоре значки будут прыгать без тормазов, а при плохом будут видны тормоза.

Обзор китайского айфона TV003

Пользуюсь этим телефоном уже примерно год, были конечно неполадки иногда, типо завис, но как он завис, так сам и перезагрузился и нормально работал. Могу еще сказать что это чудо техники при подсоединении к компьютеру дает нам на выбор 4 пункта соединения:

1. Массовое запоминающее устройство
2. Веб-камера
3. Порт COM
4. PictBridge

Ну первое понятно, это подсоединение телефона как флешечку. Причем читает как саму память телефона так и флеш карту. Второе у нас веб камера. Кстате если у вас в настройках фотокамеры стоит камера передней панели, то при подключении как веб камеры, у вас будет считывать с этой камеры) но правда лаги заметны ужастно. А вообще классно, если ты гденить за границей отдыхаеш, подключил телефон и показывай свою рожу родным). Третье это у нас телефон как модем, для этого нужны соответствующие драйвера. Четвертое это подключение как носителя фото. Также у нас подключаются фотокамеры к компьютеру. Нужна для печати на пример.

Еще очень оригинальное свойство, можно создавать от 6 до 11 рабочих столов в зависимости от модели телефона.
Все очень просто. Помните про прыгающие значки? так вот в этих прыгающих значках держим палец на любом из значков и перемещаем куда хотим.

Огромный минус в том что нельзя выносить JAVA приложения на рабочий стол.

Делаю вывод. Телефон я купил за 3500. Лично я не видел других телефонов которые стоят 3500 рублей и туда входит столько функций. Этот телефон того стоит, окупает свою цену как миниумм вдвое.




0 Комментарии