Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


* * * * -

Обзор китайского iPhone K668 (он же KiPhone 4GS)


Корпус телефона выполнен из крепкого пластика, ободок металлический , внутренняя часть скорее всего металлическая. Телефон в руке лежит идеально, чувствуется его вес, все детали подогнаны качественно, позорных зазоров нет, все части плотно прилегают, люфтов и провалов пластика нигде не обнаружено. Скрипов при сдавливании нет. Чувствуется неплохое качество сбоки. Задняя крышка телефона легко и удобно открывается легким сдвигом вниз.

iPhone K668

Размеры аппарата составляют 115,2 х 58,6 х 9,3 мм, вес 137 грамм, что 1 в 1 схоже с параметрами настоящего iPhone 4
Расположение клавиш, выхода для зарядки и аудио выхода абсолютно идентичны расположению оригинального iPhone 4. Однако на правой стороне разъем под сим-карту лишь фальш-модуль, так как симки устанавливаются над аккумулятором при снятой крышке телефона. Залипаний, люфтов клавиш уменьшения/увеличения громкости, камеры и клавиш включения и выключения не обнаружено, плотно сидящие в своих разъемах они нажимаются достаточно легко, ощутимо и срабатывают с 1 первого раза, задержек в реакции нет. Как уже было сказано, слоты для карты памяти и двух Sim карт находятся под крышкой аккумулятора.

iPhone K668

Телефон имеет сенсорный экран с диаганалью 3.5 дюйма, 260 тысяч цветов, разрешение 320*480 пикселей. Картинка выглядит очень красочно. При попадании прямых солнечных лучей текст остается вполне читабельным. Сенсор емкостного типа, то есть он реагирует на нажатия только пальцем, стилусом и иной поверхностью нажать у вас не получится. Следовательно в телефоне присутствует пресловутый, как это любят указывать практически во всех характеристиках, «мульти пойнт тач скрин», а именно отклик на множественное нажатие на экран. То есть можно одновременным нажатием двумя пальцами на экран растягивать и уменьшать фотографии и т.п.

iPhone K668

С этой моделью идет маленькая аккумуляторная батарея емкостью в 1200mAh, что позволяет K668 продержаться в автономном режиме до 3 дней. К сожалению редко фабрики комплектуют на протяжении выпуска линии модели всегда качественными аккумуляторами, со временем они ставят обычные 400 ma4 – 600 ma4 покрывая наклейкой на которой написано 1500 ma4 и более.. Естественно такие батареи максимум способны продержаться до 5 часов автономной работы.

По заявлениям продавцов K668 имеет внутреннюю память 32 Gb. Меня с начало смутило наличие такой большой встроенной памяти. После проверки оказалось что реально он имеет 4Gb, что для китайской копии очень даже неплохо..

USB. Поддержка стандартных режимов: масс сохранение, передача картинок и видео.
Bluetooth. Стоит стандартная версия 2.0
Wi – Fi. Поддерживается мастер поиска сети, 802.11 b/g, все работает на отлично.
 Визуально основная камера расположена и похожа на камеру iPhone 4, характеристики заявленные на 2 камеры составляют 1.3 мегапикселя, т.е. ничего нового - стандартная китайская камера :)

На фоне других китайских копий эта модель конечно очень сильно выделяется емкостным экраном и большой схожестью с оригиналом. Тачскрин работает отлично, не возникает ни каких малейших проблем с нажатием на иконки и перемещение по телефону, думает быстро. Очень многие приложения без проблем ставятся и работают. Ну и 2 активные сим карты еще один большой плюс.




3 Комментарии

Давно хотел сменить свой телефон GSmart MW702 на что-нибудь попроще и подешевле. Не долго думаю полез на китайские магазинчики, чтобы самостоятельно заказать телефон. Две недели ушло на изучение какой же взять кит, выбор пал на К668. Заказал и оплатил.Очень сильно переживал за посылку, думал, что сопрут где-нибудь по пути, подумают типа настоящий айфон... Дошло все в целостности и сохранности, правда просил продавца получше упаковать... Он обмотал коробку тонюсенькой пупырчатой пленкой и как обычно в желтый пакет.

В комплекте было: коробка, телефон, инструкция(англ, китай), наушники, евро зарядник, юсб кабель, две батарейки, две наклейки, защитная пленка на лицевую панель телефон.

Все детали имеют некий специфичный запах... Походу на заводе так воняет, вот и все комплектация прованяла. Про качество изготовления и сборки телефона, думал будет лучше... Окантовка телефона металлическая и сделана очень неаккуратно, если приглядываться, то сразу видно косяки, имитация колонок снизу отвратительно сделано, лучше бы вообще ничего там не было. Сложновато открывать заднюю крышку, боюсь сломать ее, надеюсь часто не придется туда лазить. Остальное в целом все в норме.

По эксплуатации, телеон немного притормаживает, впрочем этого и ожидал, поэтому не расстроился и не заморачиваюсь по этому поводу как некоторые. Тачскрин замечательный, все четко и точно, посмотрим как на морозе себя поведет. Звонки принимает и сам звонит, звук средний, смс так же принимает и отсылает, очень жалко, что нет ландшафтной клавиатуры :(
Скажите, в К668 есть например такие фишки, как Зиппо, Кот, Плавающие рыбы, Разбивалка экрана, Девушка моющая экран изнутри и прочие приколы??? Если что-либо есть, перечислите! И вообще, как сам телефон в целом? Какие косяки, в чем? Как громкость звонков и голоса собеседника в момент разговора? Не пропадает ли связь? Как русификация? Рукописный ввод действительно есть?
Заранее благодарен!:)
Посоветую телефон Iphone 4gs f7. в нём есть все эти фишки. и процессор неплохой.