Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


* * * * -

iPhone V800 - впечатления счастливого владельца


Заказал себе недавно новый iPhone V800 и хочу поделиться
впечатлениями.

В первую очередь, телефон порадовал своими возможностями. Не каждый может похвастаться таким функционалом. Две симки, само собой, хороший плюс, но не главный. Основными преимуществами является хорошее качество телефона и  наличие мини-Тв и FM приемника. Правда каналы идут только в черно-белом варианте. В телефоне есть много интересных функций. Например, разблокировка скольжением пальца по дисплею телефона, а также G-сенсор, это когда можно перелистывать музыкальные треки, рисунки или радио-станции простым встряхиванием. Только очень не удобно при быстрой ходьбе. Несколько раз из-за этой функции срывались звонки. Также в телефоне есть прикольная функция Pitch Shift, которая позволяет менять голос во время разговора. Можно поставить голос Масяни, к примеру.

Производительность телефона также меня порадовала. Думаю, это реализовано за счет мощного проца МТК 6235 и увеличения размера, отведённого под java в памяти телефона до 4194304 байта. Кстати, рабочее поле Java на дисплее телефона 434*320, что вызывает несовпадение калибровки в самом меню телефона и в java-приложении. Также жалко, что более 23 собственных Java-приложений установить не получилось и не удалось найти приложений под тач с необходимым для телефона разрешением. 

Камера в телефоне на 2 Mpx. В принципе, можно делать неплохие фотки. Кстати о фотках, в iPhone V800 их можно ставить на контакты, но там стоит ограничение по объему до 20Кб. Видео файлы проигрываются нормально, 
хотя при воспроизведении полноэкранного видео на 15-20 кадров в секунду
возникли проблемы, а именно проглатывание и легкое смазывание файлов.

Еще мне очень понравилось качество разъемов. Все разъемы работают надежно, а на штекере USB кабеля имеется фиксатор. Также в телефоне присутствует разъем миниджек 2.5, что позволяет воспользоваться гарнитурой, которая по всей длине провода имеет полупрозрачную оплётку, что значительно повышает ее надежность.

Удобно сделано 3-х страничное меню, которое лишено ряда java приложений, которыми все равно редко кто пользуется, а также удобно сделан быстрый набор номера. Вообще все кнопки на телефоне стоят где надо. Особенно порадовала кнопка для фотоаппарата, которая стоит около клавиши с регулировкой звука, что весьма удобно при создании снимков. 

Проблемы возникли с Bluetooth. Более 2 метров он почему-то информацию передавать не захотел, возможно, глюк в самом телефоне. Также неожиданным сюрпризом для меня стало ограничение на количество контактов в памяти телефона до 100. Теперь для добавления дополнительных контактов приходится работать с памятью сим карт, что не очень удобно. Удручает также появление характерного поскрипывания при нажатии телефона с боков, а также некоторые проблемы с камерой. Дело в том, что объектив камеры не отцентрирован. Как результат, в объектив попадает задняя крышка телефона, из-за чего на фотографиях правый угол слегка затемнен.

Почему-то китайцы решили вывести радио антенну не как обычно на наушники, а на телевизионную, где сигнал очень слаб и без выдвижения внешней антенны работает довольно слабо. Хотя если говорить о качестве приема радио сигнала, то никаких проблем я не заметил. Все радиостанции ловились без проблем.

Если говорить о качестве воспроизведения у iPhone V800, то его можно отметить с положительной стороны. Звучание мелодий и рингтонов довольно качественное, особенно если прослушивать музыку через качественные наушники. Я использовал наушники, которые были в комплекте и никаких посторонних тресков не заметил, правда лучше было, если бы их снабдили паралоновыми подушечками, поскольку без них не очень удобно.

Качество перевода на русский хорошее, только русский шрифт мелковат, поэтому  при работе с русскоязычными  java-приложениями у меня возникли некоторые затруднения. Тоже самое относится и к русской виртуальной клавиатуре. Писать SMS не очень комфортно, хотя английский вариант выполнен нормально.

В общем, впечатления от iPhone V800 у меня сложились двойственные. С одной стороны все технологично и надежно, с другой –есть ряд негативных моментов, которые меня раздражают. Но, учитывая, что телефон был куплен за 7000 рублей, покупкой я по большей части остался доволен.

При полном или частичном копировании материала, активная ссылка на china-gsm.ru обязательна.




0 Комментарии