Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 



стань экстрасенсом


Последние комментарии


mosmedclinic.ru
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
* * * * *

H308 - китайский сенсорный телефон на три сим-карты


Собственно прошла неделя с получения данного образца телефона. У продавца он хитро называется H308 2.6" Touch Screen Tri-SIM Tri-Network Standby Quadband GSM Cell Phone w/ FM - Black. Купил его для себя, пользоваться в производственных целях и вот появились кое-какие мыслишки по его работе положительные и отрицательные :)

H308 - китайский сенсорный телефон на три сим-карты H308 - китайский сенсорный телефон на три сим-карты

Далее все по порядку.

Начну все же пожалуй с цены и почему все таки выбрал эту модель (критики по любому скажут, что есть более дешевые с «телефизором» и прочей лабудой, но это не важно :) А дело вот в чем, телефон нужен был для работы, критерий на две сим-карты, а в идеале три, потому как всегда ношу с собой два телефона и иногда приходится ставить переадресацию с третей симки на время подмены сотрудников. Выбор пал на эту модельку, маленький компактный с стремя симками, эко чудо подумал я и заказал. Цена вроде как по меркам наших магазинов дешевая, а по меркам китайских вроде дороговато если учесть, что функционально он бедноват.

H308 - китайский сенсорный телефон на три сим-карты

Первые впечатления:
1) Удивился тому что он легкий, очень легкий, даже как-то непривычно (привык к своим Нокиям:)) Собран добротно, корпус полностью пластиковый, но люфтов и скрипов нет. Благодаря размерам в руке лежит хорошо и не выскальзывает. Поставил плюс.
2) Резистивный сенсорный экран достаточно отзывчивый, реагирует на нажатие четко, хотя после нокиевского экрана был в некотором ступоре («китаец» показался больно не расторопным :)), но полчаса практики ситуацию выправили. Оказалось он очень даже ничего себе, в смысле реакции). Поставил плюс. Кстати подсветка экрана яркая, цвета сочные, но вот при слепящем солнце разглядеть в нем что либо проблематично. Поставил минус (хотя эта проблема практически на любом телефоне). 
3) Сверху, рядом с кнопкой включения, прячется телескопический стилус. Если его разложить вовсю длину становится длиньше самого телефона, работать им очень удобно. Поставил еще плюсик.
4) Основное что нужно телефону как и человеку - хорошее питание, так вот в этом телефоне аккумулятор стандарта BL-5K тобиж одного из нокиевских стандартов. В комплекте их два. Один аккумулятор при моем интенсивном использовании работает в среднем два дня. Я считаю это в принципе нормальным показателем, по причине того что: 
а) в бизнес центре где работаю связь почему то хромает (возможно потому что зданее из металлоконструкций) и при этом много приходится разговаривать;
б) телефон постоянно работает на прием сигнала по двум симкам, разных операторов. Ну и сам аккумулятор еще не прошел цыкал зарядов — разрядов чтобы выйти на полную мощность. Поставил плюс.
Второй аккумулятор из комплекта оказался бракованным, работать отказался напрочь. Зарядник из комплекта тоже отказывался работать, пока не полазил в нем паяльником, был оторван провод от одной из клемм вилки. Ерунда конечно но жырный минус поставил тому «китайцу», кто комплектовал коробку с телефоном и не проверил все путем.
5) Теперь о птичках :) Так сказал потому как на заставке при включении и выключении летают толи птички, толи бабочки, однако красиво. Интересная операционная система телефона. Мне чем-то напоминает некоторые самсунги. Остался очень доволен переводом на русский язык реально 5+. Ошибок в словах нет текст четкий хорошо читаемый. Некоторые слова я бы конечно перефразировал но вообщем хорошо. Не ожидал потому как многие хаят этот момент в телефонах из «поднебесной». Поставил плюс.

С набором номера (если на память) и выбором сим-карты с которой выполняется звонок проблем никаких все очень удобно и понятно, но вот с телефонной книгой есть небольшая засада.

Засада в том плане что быстрый поиск по имени реализован почему то только на «инглише», приходится заходить а опции и выбирать там отдельную строчку поиска где можно вводить имена на большой клавиатуре с любой раскладкой. Но есть несомненно большой плюс, не надо при поиске заморачиваться и вспоминать на какой симке сохранен контакт, так как поиск ищет на всех симках сразу и выводит результат на экран, очень удобно. Также можно разбить контакты из всех симок на группы и набирать нужные номера уже оттуда. Поставил таки еще один плюс.

Вердикт таков, возложенные на него надежды он оправдал, даже с лихвой. И дело тут не в цене и стране изготовления, а просто по бытовой точке зрения вещь как она есть. Теперь видя его в работе, думаю стоил бы он дороже баксов на 10 все равно бы купил.

Вроде бы все, останавливаться на чем то еще из функционала не буду, по моему и так что то я погорячился. Не судите строго первый обзор.




3 Комментарии

А где найти драйвера к сему чуду? весь нет перерыл!
Пожалуйста скажите как его с компом правильно синхронизировать,я драйвера какие-то нашел,но толком не понял что делать дальше после их установки,Udisc работает как камера работать отказался,также синхронизация с компом вообще не идет никак.Что делать?