Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
 
 


- - - - -

Fly-Ying F029 и F030 - как бы не заблудиться...


Как известно, прогресс на месте не стоит и это наиболееочевидно в технологичной сфере. Ушедший год порадовал многих любителейоригинальных девайсов вышедшими новинками. Не остались в стороне и китайскиеразработчики, которые расширили свой ассортимент новыми моделями. Прежде всего,это модели, которые отличаются от других своими расширенными функциями и модулями. Именно к таким устройствам можноотнести вышедшие в конце 2009 года модели iPhone F030 и Nokia F029. И хотяникакого отношения к данным брендам аппараты не имеют, на них все же стоитобратить свое внимание, хотя бы потому, что вышеописанные модели обладаютдовольно широкими функциями и возможностями, а главное – они, как и другиемодели от китайских производителей,вполне доступны по цене и могут заинтересовать многих российскихлюбителей функциональных девайсов.

Оба телефона являются разработкой известной китайской фирмы Fly-Ying,модели которой уже получили всеобщее призвание. Сразу хочется отметить, чтотелефоны весьма похожи друг на друга своей функциональной частью, поэтому мырассмотрим их вместе, обращая внимание на достоинства и недостатки обеихмоделей.

Внешний вид телефонов весьма стандартен. iPhone F030 подизайну полностью копирует свой оригинальный прототип, а форм фактором NokiaF029 также является сенсорный моноблок в пластиковом корпусе. Оба телефонавесьма удобны в использовании и сильных неудобств вызывать не должны. Габаритыданных девайсов стандартные и практически совпадают друг с другом. Так для NokiaF029 они составляют 107х57х13 мм, а iPhone F030 хоть и слегка поменьше, но ненамного - 106х56х11 мм. Зато емкость у китайского Айфона на 100 мА больше и всовокупности составляет 1100мА, в то время как у Нокии ровно 1000мА. Однако, ив том и другом случае, заявленное время работы в режиме ожидания составляет 240– 360 часов, а в режиме разговора: около 3 – 5 часов. Как мы видим,разработчики Fly-Ying решили не расширять емкость батарей в новых моделях, чтоне может не огорчать любителеймаксимального использования функционала, так как девайсы придетсязаряжать чаще.

Впрочем, есть и позитивные моменты. Устройства хорошоработают в различных сетевыхдиапазонах,а именно: GSM 850/900/1800/1900Мгц. Это может обрадовать любителей путешествий,которые теперь могут не волноваться относительно работы телефона в другихстранах. Рассмотрим детально технические характеристики. Оба устройстваснабжены мощным процессором MTK6235, который позволяет обеспечить даннымтелефонам высокую скорость работы, а это уже большой прорыв, учитывая многиепроблемы со скоростью обработки данных, которыеимели предыдущие модели. Некоторое отличие мы можем заметить в экранах ихотя оба телефона снабжены сенсорными экранами с глубиной цвета 260 тыс. цветов,но экран iPhone F030 на две десятые дюйма больше, чем у Nokia F029 и равен тремдюймам, в то время как экран Нокии 2.8 дюйма, что впрочем, не оченьсущественно, тем более что в обеих моделях реализована функция мульти пойнт тачскрин, позволяющая управлять экраном с помощью пальца без стилуса.

Следует также заметить, что рассматриваемые моделиподдерживают работу двух сим-карт. В данном случае, разработчики Fly-Yingрешили не мудрить и учитывая популярность телефонов с двумя сим-картами,снабдили новые модели данной возможностью. Также телефоны объединяет наличие цветногоТВ-тюнера SECAM, который позволяет проводить регулировку яркости, захватыватьвидео, настраивать и запоминать любимые каналы, производить автопоиск ивыполнять другие функции.

Однако, следует заметить, что по отзывам владельцев F029,данный аппарат почему-то слабеечем F030 принимает сигнал ТВ, хотя, возможно, это особенности конктретного телефона.

Рассмотрим фото и видео камеры телефонов. Nokia F029 снабжена 1,3 мегапиксельной камерой со шторкой и вспышкой, а также имеетфронтальную камеру.Максимальноеразрешение составляет 1280х1024. Качество снимков можно отнести к адекватномууровню для домашней съемки, но не более того. Аналогично можно сказать и прокамеру iPhone F030, которая практически не отличается от камеры, которойснабжена F029.

Существенное различие между моделями можно обнаружить во встроеннойпамяти. В то время как встроенная память китайского Айфона составляет 87.7 MB,память у F029 лишь 21.9 MB. Однако, эту разницу трудно отнести к серьезнымотличиям, учитывая, что обе модели позволяют поддерживать карты памяти microSDдо 16Gb, а значит у пользователей обеих моделей не должно возникнуть вопросов схранением данных, будь то видео файлы или музыка.

Относительно звучания, стоит заметить, что звук довольнокачественный в обоих аппаратах. Скорее всего, это связано с добротной работойинженеров Fly-Ying, которые понимают, что от качества звука зависитпопулярность моделей и поэтому производители снабдили оба своих детища качественнымистерео – динамиками, поддерживающими 64-тональную полифонию, а также втелефонах, как и во многих предыдущих моделях, реализована возможностьустановки на звонок mp3файла.

В передаче данныхсерьезных изменений мы также не наблюдаем. В моделях присутствуют модули Wi-Fi(802.11b/g) и Bluetooth A2DP, которые полностью соответствуют современнымтребованиям передачи данных. Также реализована поддержка всех основныхпротоколов EDGE, GPRS, WAP, MMS.

Однако, слабое звено проявилось в модуле GPS-навигации.Учитывая, что оба телефона позиционируются как первые модели с двумя SIMкартамии данным модулем, можно заметить, что хоть в телефонах и присутствует даннаяфункция, но вот ее работоспособность оставляет желать лучшего.

Зато можно порадоваться наличию таких приятных элементов какFM-радио, которое может играть без наушников. А также наличию трех отдельныхвыходов: под зарядное устройство с универсальным разъемом Nokia, под кабель сразъемом mini USB и под наушники сразъемом 2.5mm jack.

Теперь более детально рассмотрим программные возможностирассматриваемых моделей. Из общих возможностей можно выделить следующие:

Наличие функции «алиби», которая позволяет во времязвонкасоздавать искусственный шум. Кпримеру,на мотоцикле, в ресторане, наконцерте, в баре и так далее, а также существует возможность загружать своимелодии.

Наличие функции«shake», позволяющую менять рабочий стол, картинки или mp3 файлы с помощью легкой тряскителефона.

Наличие функции"sliding", благодаря которой есть возможность пролистыванияфотографий в фотоальбоме или страниц на рабочем столе.

Наличие встроенного датчика ориентации, атакже возможность увеличения и уменьшения фотографий жестами (по диагоналислева направо и наоборот), перемещение иконок удержанием, разблокировка слайдингомкак на оригинальном iphone.

Небольшое отличие телефонов заключается в количестве рабочихстолов. В Nokia F029 реализовано три рабочих стола, в то время как у iPhoneF030 их количество расширено до шести.

Отдельным моментом следует упомянуть о поддержке технологии JavaMIDP2.0, которая позволяет загружать на телефон игры и приложения, которые созданына базе данной технологии. Это очень приятная новость для многих любителейкитайских телефонов, которые уже имели печальный опыт использования телефоновбез поддержки Javaи знают как затруднительно искать и устанавливать игры ипрограммы, которые созданы на базе других технологий.

По поводу игр, следует заметить, что вiPhone F030реализована функция Motion Games, которая позволяет играть в игры наоснове функции "shake”.Обателефона содержат лишь две встроенные игры, однако закачать новые проблемы несоставит. Помимо игр, в моделях существует возможность чтения электронных книг,довольно качественный MP3/MP4-плеер, а также набор стандартных функций: калькулятор,планировщик, диктофон, конвертер, секундомер, мировое время и многие другие.

Память обеих моделей позволяет хранить до 1000 контактов.Существует возможность включения и выключения телефонов по расписанию, а такжепять будильников, которые поддерживают различные режимы от понедельника довоскресенья и работают при выключенном телефоне.

Подключение к компьютеру осуществляется через USB,реализована функция синхронизации с компьютером (Phone Sync), которая позволяетсинхронизировать почту, телефонную книгу, календарь, задачи и так далее.

Отличительной особенностью iPhone F030является наличие FM-модулятора. Даннаяфункция позволяет транслировать музыку на частоте FM радио. Как она работает идля чего она может быть предназначена? Чтобы активировать данную функциюдостаточно запустить плеер и зайти в меню FM-модулятора, в котором нужно лишьвыбрать частоту трансляции и включить передачу. Таким образом, появляетсявозможность на выбранной Вами частоте прослушивать музыку, которая звучит в Вашемже плеере. Это может быть удобно в тех случаях, когда приходится делитьсянаушниками с другом или есть возможность прослушать трансляцию черезкачественную акустику.

Таким образом, подводя итоги нашего обзора, можно заметить,что iPhone F030 и Nokia F029 по своим функциональным возможностям практическине отличаются друг от друга, за исключениемпараметров экрана, и являютсясовременными высокотехнологичнымиустройствами с расширенным пакетом функций. Если закрыть глаза на ряднедостатков, которые следует признать, все же имеются в данных моделях и учесть доступность по ценовой категории,особенно по сравнению с западными оригинальными аналогами, то можно смелоприобретать одно из описанных выше устройств. А какое именно – решать Вам, хотяесли выбор для Вас затруднителен, то можно просто бросить монетку.

При полном или частичном копировании материала, активная ссылка на china-gsm.ru обязательна.




31 Комментарии

Аппараты безусловно интересные. Особо радует визуальная скорость работы и некоторые улучшения по совместимости и функциональности. Однако на качественные карты для GPS-навигации я бы особо не надеялся. А уж тем более на их регулярное обновление. Но как двухкарточный телефон в целом модель заслуживает внимания!
Полностью согласен с DeePer, телефоны отличные, но GPS хотя и присутствует, всех его предполагаемых возможностей использовать не получится. Хотя, возможно, в будущем ситуация исправится.
А про перевод что то ничего не написано! как перевод у данных моделей? печенье присутствуют Размещенное изображение Размещенное изображение
Печенье отсутствует Размещенное изображение И бревно тоже Размещенное изображение
Вообще, насколько я знаю, все модели этого производителя уже с завода с нормальной русификацией. Есть конечно небольшие ошибки вроде вместо Ожидание написано Ожилание, но в основом все Ок.
Здравстуйте! У меня такой вопрос: пропало изображение на телефоне, что делать? Размещенное изображение
Народ, объясните кто-нибудь поконкретнее, что именно не так с GPS? Только, пожалуйста, не в терминах "глюкавый", "не очень", "оставляет желать лучшего" и т. п.
Все в принципе нормально, только проблемы с обновлением карт, а сторонний софт не видит чип GPS.
Никогда не сталкивался с использованием ЖПС, а тут разобрался и карту свою нашел и русский язык установил. Тока не пойму, он должен меня найти на карте???
Конечно должен Размещенное изображение
Вот чесслово, ни фига не понятно---как же ему (спутнику) меня найти??? Что же нажать, перевод короче чисто фирменный китайский (без бутылки рисовой водки не разберешься). Или мне куда-то походить надо? Мол в движении засекет?
Скажите еще звук через наушники у данных моделей нормальный идёт? громкий? или такой же ватный Размещенное изображение
в F029 на качество ТВ и FM жаловались поначала, сейчас вроде все Ок.
По идее как в любой навигационной порграмме должна быть волшебная кнопка типа Мое местоположение, которая может быть включена или выключена.
ЖПС работает, надо просто на улице!!!
плиз подскажите кто нибудь купил телефон Ф030 а GPS не запускается висне ничего не работает можно ли как нибудь восстановить или где можно программы скачать как на карте которая иде в комлекте
Завтра в Архиве файлов выложу образ флэшки.
заранее благодарен
спасибо все заработало Размещенное изображение
скажите, а как например проложить маршрут и что какая функция обозначает, а то перевод не очень понятен... Размещенное изображение
Пожалуйста помогите!!!!! Мне нужен образ флэшки который шел c Айфоном F030.... У мя Мамон молодчага выкинула=(((( Киньту на мыло вот это siylos_free@mail.ru
За ранее огромное спасибо!!!
Эта должна пойти.
Вопросы по F030
1). При удалении контактов из телефона (всех сразу) запрашивается некий ПАРОЛЬ. Вопрос: ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?:))
2).При написании СМС язык (по умолочанию) предлагается английский. Для того, чтобы писать кириллицей необходимо постоянно переключаться. Вопрос: Как сделать, чтобы кириллица работала по умолчанию?:))
Буду признателен за помощь. Спасибо.
1) 1122
2) установки-устютелефона-предпочитаемый метод ввода-Multitap ru
Подскажите, как установить картинку контакта. В настройках такая опция есть, а в самих контактах нет Размещенное изображение Размещенное изображение
Всем привет , помогите не идет звук ни на входящих , ни на плеере.
Набрал код какой не помню подскажите плиз что делать в настройках всё
включено
Здравствуйте! У меня тоже вопрос про карты и жпс-навигацию, т.к. я много езжу, и хочется, чтобы навигатор был совмещен с телефоном, но при этом внятно работал. Нацелилась на 029, а тут прочла Ваш обзор и засомневалась, хоть конкретных нареканий и не пишите. У меня простые конкретные вопросы:
1) при покупке в телефон уже зашиты карты России, или мне придется их разыскать и скачать?
2) насколько подробны эти карты? только трассы, или по городам тоже можно ездить? улицы навигатор понимает?
3) жпс-навигатор у 029-го умеет "разговаривать", или только изображение карты на экране выводит и мое местоположение? ехать за рулем в одиночку с таким навигатором - реально?
4) кто пользовался жпс - как у него с точностью и стабильностью работы? в будку гаишника вместо нужного поворота не въедешь?))
Буду признательна за ответы по существу. Спасибо!
1) Карта России есть, но оставляет желать лучшего, особенно по регионам.
2) см.1
3) разговаривает Размещенное изображение
4) Рекомендую взять коммуникатор и поставить программу iGo, получится намного функциональнее и стабильнее.
Купил ентот телефон. Вопрос дубовый. Прстите чайника. Куда блин наживать когда тебе звонят?????? Или стилусом ковырять? Неужели быстрого ответа с монитора нет?
Вроде кнопка фотоаппарата.
ребята хочу себе такой телефон продайте 099-050-89-41