Перейти к содержимому

Все о китайских телефонах
Портал по пластической хирургии prof-medicina.ru
 
 


- - - - -

Runbo X5 – смартфон с высокой степенью защиты


Прикрепленное изображение: 1.jpg

 

Данное устройство, кроме того, что полностью является защищенным от негативного воздействия  влаги, пыли, а также механического воздействия ударного типа, показало себя как довольно приличный смартфон, несмотря на то, что выпущено в Китае. В качестве предустановленной операционной системы традиционно выбран  Android, а сенсорный экран  просто выше всяких похвал. Не менее этого заслуживает уважения и аккумуляторная батарея. Ниже приведены некоторые основные технические характеристики данного устройства.

  • Процессор: МТК 6577, двухъядерный с частотой в 1,0 ГГц.
  • Предустановленная операционная система:  Android 4.0.4.
  • Внутренняя память: постоянная 4 Гб, оперативная 1 Гб.
  • Внешняя память: поддержка microSD карт объемом до 32 Гб.
  • Рабочий диапазон частот:  GSM850/900/1800/1900,  WCDMA 850/1900/2100
  • 2G,  3G.
  • Дисплей:  4.3" WVGA при разрешении 480Х800.
  • Камеры: 0,3 и 8 Мпк. Имеется вспышка и автофокус.
  • Число sim-карт: 2.
  • Встроенные датчики:  Proximity Sensor,  G-Sensor, Light Sensor.
  • Влагозащита: Да.  IP67.
  • Пылезащищенность: Да.
  • Водонепроницаемость: да, по стандарту IP67. Может находиться под водой на протяжении получаса.
  • Ударопрочность: Да.
  • GPS: присутствует.
  • Емкость аккумуляторной батареи: 3800 мАч.
  • Габариты:  154 * 73,5 * 25 мм.
  • Время работы: в режиме ожидания 380 часов, в режиме разговора 16 часов подряд.

 

Как показывает практика, спрос на данное устройство просто огромен.


Прикрепленное изображение: 2.jpg

Прикрепленное изображение: 3.jpg

Прикрепленное изображение: 4.jpg

 

Упаковку можно даже назвать чрезмерной, не то что соответствующей. После вскрытия выяснилось, что в комплект поставки входит, кроме самого устройства и батареи, ЗУ, оснащенное вилкой по отечественному стандарту, кабель USB,  соответствующая документация, но только на английском языке. Кроме того, дополнительно устройство поставляется со специальной отверткой, предназначенной для вскрытия отсека батареи, и сменной антенной, которая потребуется для работы аппарата в режиме рации. Само собой разумеется, что пленка для защиты экрана также нашла свое место в комплекте поставки.


Прикрепленное изображение: 5.jpg

Прикрепленное изображение: 6.jpg

Прикрепленное изображение: 7.jpg

 

С первого же взгляда впечатляют размеры устройства, которые просто огромны.

 

Прикрепленное изображение: 8.jpg

Прикрепленное изображение: 9.jpg

 

Материал корпуса весьма приятен при тактильном ощущении и не отдает дешевкой.

 

Прикрепленное изображение: 10.jpg

Прикрепленное изображение: 11.jpg

 

Справа разместились клавиши управления рацией, а также кнопка SOS, при нажатии на которую будут посылаться тревожные сообщения с указанием точных координат (примерно такого содержания: gps:43.1634619,131.9526398) или осуществляться три заранее заданных звонка.  Кроме того, дополнительно, при использовании данной функции по усмотрению владельца, может быть организована запись окружающего звукового фона на телефонную память или внешнюю карту.

 

Прикрепленное изображение: 12.jpg

 

Вот так выглядит место крепления антенны и глазок лазерного указателя.


Прикрепленное изображение: 13.jpg

Прикрепленное изображение: 14.jpg

Прикрепленное изображение: 15.jpg

Прикрепленное изображение: 16.jpg

 

После установки сим-карточки и аккумулятора требуется весьма тщательно протянуть все шесть винтов внешней крышки, что будет гарантировать реальную непроницаемость устройства для воды.

 

Прикрепленное изображение: 17.jpg

 

После самого первого запуска подключаемся к  WiFi, производим вход в свой аккаунт в  Google. Все контакты полностью сохранены и на новинке. Далее устанавливаем SMS Backup+  и осуществляем перенос всех смс сообщений. Стоит особо отметить, что никаких проблем здесь не возникло. Более того, после запуска аппарата в автоматическом режиме была проведена установка русскоязычного интерфейса.


Прикрепленное изображение: 18.jpg

Прикрепленное изображение: 19.jpg

Прикрепленное изображение: 20.jpg

 

По поводу операционной системы можно сказать, что она имеет только то, что необходимо, и ничего излишнего. Никаких приложений от производителя также не наблюдалось.

AnTuTu картинка такова:

 

Прикрепленное изображение: 21.jpg

 

Была включена и специальная утилита, ответственная за фонарик и указку.

 

Прикрепленное изображение: 22.jpg

Прикрепленное изображение: 23.jpg

 

Стоит отметить достаточно высокое качество сенсора. Как показала практика при проведении тестирования, было зафиксировано пять единовременных прикосновений, хотя, по данным с упаковки аппарата, мультитач  должен быть только двухточечный. Как говорится: «мелочь, а приятно».

О батарее разговор особый. Это наиболее сильное, на наш взгляд, место данного  устройства. За первые двое суток первичного тестирования в запасе осталось пятнадцать процентов от изначального объема заряда. Это дает лишь косвенное представление о реальной продолжительности автономной работы. Требуется чуть больше времени для накопления статистической информации при эксплуатации аппарата в будничной работе. Тем не менее, заявленные характеристики впечатляют.

Каких-либо комментариев по поводу работу рации нет ввиду отсутствия второго устройства, но, если верить размещенным на форуме отзывам, она работает, и достаточно прилично.

Качество работы радио вполне удовлетворительное. Без наушников прослушивать станции невозможно, что является достаточно спорным качеством.

К GPS претензий нет — традиционно и обыденно.

По поводу самой операционной системы тоже сказать что-то новое невозможно, но вот весьма хочется уточнить один факт. Согласно данным производителя, аппарат полностью водонепроницаем. Так ли это? Был проведен соответствующий опыт с использованием обыкновенной воды из крана. После помещения в сосуд с жидкостью устройство работать не перестало. Извлеченный и протертый насухо, он продолжал трудиться как ни в чем не бывало.

 

Прикрепленное изображение: 24.jpg

 

Однако, надо отметить, что после погружения в соленую морскую воду производитель настоятельно рекомендует осуществить тщательную промывку устройства обыкновенной водой, чтобы полностью удалить соль из аппарата. Пренебрегать такими рекомендациями, наверное, не стоит.

 

При использовании камер телефона получаются относительно приемлемые  для такого устройства снимки. Ниже представлены два изображения, выбранные совершенно случайным  образом.


Прикрепленное изображение: 25.jpg

Прикрепленное изображение: 26.jpg

 

Одним словом, телефон достаточно неприхотлив и защищен от негативного воздействия различных внешних факторов. Вполне устраивает и его быстродействие, и емкость аккумуляторной батареи. Из минусов, которые, мягко говоря, настораживают и вызывают сомнение в целесообразности приобретения, можно отметить лишь просто огромный размер данного устройства. Его переноска в обыденных условиях весьма и весьма затруднительна, а использование несколько вызывающе. Но это, как говорится, на любителя.

 

<<Фото: MySku>>




0 Комментарии